Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2013, 11:37 Язык оригинала: Русский       #701
Гуру

Поблагодарили 55,359 раз(а) в 24,301 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Fed Посмотреть сообщение
Я как-то смотрел табличку- доверие Путину- выше, чем церкви.
Я как-то смотрел результаты выборов в РФ - за Путина 146%.

Кирилл Сызранский вне форума  
Старый 23.06.2013, 11:41 Язык оригинала: Русский       #702
Гуру

Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
К тому же оппозиция наша текущая - это предыдущая формация власти. Номенклатура власти. Номенклатура оппозиции.
Все ее вопросы - вокруг приватизированной собственности.
Удальцов, Навальный ?
Лимонов ?
А Рыжков ?- участвовал только в выборных органах.

Последний раз редактировалось Fed; 23.06.2013 в 11:46.
Fed вне форума  
Старый 23.06.2013, 11:44 Язык оригинала: Русский       #703
Гуру

Цитата:
Удальцов, Навальный ?
Посмотрите список, например, КСО или подсудимых по "болотному делу" и их родных, близких, друзей, соратников.
Цитата:
Лимонов ?
Лимонов всё, продался дедушка.

Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Jasmin (23.06.2013)
Старый 23.06.2013, 11:48 Язык оригинала: Русский       #704
Гуру

Поблагодарили 6,553 раз(а) в 3,044 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Удальцов, Навальный ?
Лимонов ?
Лимонов уже не в этом ряду.
Удальцов ангажирован безусловно предыдущей формацией. Собственно, такие как Удальцов в нормальном обществе должны быть признаны невменяемыми и нерукопожатыми.
Навальный - да. Но он просто вывеска. Фейс.

Вообще, я уже лет как 10 не оцениваю по персоналиям. Есть политические вопросы и идеология, а есть технологические - и вопрос персон относится к последнему. Но для людей модерна все конечно же не так.

Последний раз редактировалось artcol; 23.06.2013 в 11:53.
artcol вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение:
Pavel (23.06.2013), Вадим Валентинович (23.06.2013)
Старый 23.06.2013, 11:54 Язык оригинала: Русский       #705
Гуру

Цитата:
Лимонов уже не в этом ряду.
http://limonov-eduard.livejournal.com/
Лимонов: "В своё время существовал кодекс строителя коммунизма, в советские времена.
Сейчас, существует кодекс либерала.Очень важный,святыня просто, упаси боже его нарушить.

В программе "Особое мнение", радиостанции "Эхо Москвы", на прошлой неделе меня спросили как я отношусь к увольнению Марата Гельмана с должности директора музея современного искусства в городе Перми.
Я сказал, что невозможно наверное быть директором музея всю жизнь, что сменился губернатор Пермского края, прежний покровительствовал Гельману, а этот нет. Ну уволили и уволили. У меня вон с января нет колонки в GQ, а девять лет была, и что страшного, ничего....
По тону ведущей, по её лицевым гримасам, я понял что нарушил кодекс, совершил святотатство. Гельман в кодексе значится в числе либеральных святынь, если ты о ГЕЛЬМАНЕ такое себе позволил, Лимонов, то ты стал на сторону Путина, ты просто последняя сволочь и пособник режима.

Вчера я написал пост о Лёве Пономарёве, проаргументировав свою неприязнь к нему.
Сегодня читаю такой комментарий, среди прочих: "Догадайтесь, с трёх раз, на чью сторону стал Лимонов в конфликте Льва Пономарёва с Путиным ?"

А, Каково ! Оказывается у Пономарёва существует конфликт с Путиным.
Кристально чистый Пономарёff конфликтует с кристально грязным Путиным, уютно так конфликтует, имея на протяжении 15 лет. на льготных условиях офис в центре Москвы, и заседая при этом во всяких советах и палатах вместе с властью.

В то время как нацболов за руки за ноги вытаскивали из офисов как пленных чеченцев, а последний офис горел, подожжённый потому что дверь металлическую, вскрывали болгаркой. А ещё один раз в наш офис газ пускали.
Лев Александрович Пономарёв, истинная бестия,а не человек, был инициатором принятия 282-й статьи, по которой судят и судят безостановочно нацболов и националистов, власть счастлива иметь статью против экстремизма, которую Лев Александрович власти подарил, а у него оказывается конфликт с Путиным, а ?
Ну и конечно, с трёх раз кто не догадается на какой строне Лимонов, с омерзением относящийся к личности Лёвы Пономарёва.

Кодекс либерала, это кое-что.
Ты им говоришь, что Pussy riot-, мерзкие девчата, желавшие дешёво прославиться, - ты на стороне Путина, парень!

Ты решительно против усыновления российских детей иностранцами - угадай с трёх раз на чьей стороне ты !

Тебя затрахали разговоры прогрессивной общественности об однополых браках, ты процедил сквозь зубы, что это как-то слишком, ну через чур, угадай с трёх раз на чьей ты стороне !

Ребята, Вас крутит в вихре мусора, грязи и заблуждений!
Упоённые иностранной современностью, вы считаете разрушение морали отцов и дедов своим долгом.
Не припутывайте Путина, чтобы доказать свою несуществующую правоту.
Отлепитесь от Путина.

Его основной грех перед Россией,состоит в том, что он уничтожил возможность смены власти путём выборов, он уничтожил свободные выборы и сделал невозможной оппозиционную политику. У него есть и другие грехи.

Но его грехи не дают вам индульгенции на ваши.

Это была воскресная проповедь 23 июня 2013 года."

Fed вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Fed за это полезное сообщение:
Старый 23.06.2013, 11:59 Язык оригинала: Русский       #706
Гуру

По умолчанию 88 процентов

Цитата:
А про отношение к оппозиционерам из РФ- не секрет вообще, даже у них самих.
Больше половины про них вообще не знают, одобряют- процентов 7.
Цитата:
Послушайте. Эти же или примерно эти же люди еще три года назад говорили нам про модернизацию и про Сколково. Они же или примерно они же говорили о национальных проектах, об удвоении ВВП и Бог знает о чем еще, о чем и мы, и они много лет как благополучно забыли. Время от времени меняются лица. Вчера был Железняк, сегодня Мизулина, завтра будет эта ставропольская телеведущая с огромными губами, имени которой мы пока не запомнили, но скоро обязательно запомним и станем горячо доказывать друг другу, что она неправа. Как будто люди, которые говорят по написанному кем-то за них, могут быть правы или неправы.
Мы сосуществуем с этими людьми много лет, мы должны были уже выучить, что слова этих людей ничего не значат, и что эти люди говорят ровно то, что велит им администрация президента. Недавно я написал, что легко представляю, как сын депутата Мизулиной станет депутатом и легализует в России гей-браки. Меня поправил кто-то из читателей – мол, не сын, а сама Мизулина и легализует. Да, так точнее – именно сама, ей даже проще, она ведь уже депутат.
То же самое, между прочим, относится и к социологическим опросам. Как раз Мизулина называет цифру – 88 процентов россиян, оказывается, поддерживают очередной архаизаторский закон. И все, конечно, ахают – 88 процентов, как это ужасно, Германия тридцатых, ужасный народ и так далее. Стоит, я полагаю, поискать опросы 2007 или 2009 года и посмотреть, каков был процент одобряющих модернизацию или приоритетные национальные проекты – можно предположить, что на вопросы прошлых лет положительно отвечали буквально те же люди, которые сегодня одобряют антигейский закон, и которые завтра (вот уж в чем невозможно сомневаться) так же единодушно поддержат легализацию гей-браков. Можно даже сказать, что чем выше процент граждан, не глядя поддерживающих любую инициативу властей, тем спокойнее общество примет любую революцию; сильное пассивное большинство – самая надежная гарантия будущих перемен. Именно эти вечно лояльные люди скажут свое веское «да» любому, кто придет на смену Путину. Это 88 процентов надежды. Чем больше в стране людей, которые всегда и по любому поводу говорят «да», тем меньше нужно людей на площади.

Старый 23.06.2013, 12:01 Язык оригинала: Русский       #707
Гуру

Поблагодарили 6,553 раз(а) в 3,044 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
http://limonov-eduard.livejournal.com/
Лимонов: "В своё время существовал кодекс строителя коммунизма, в советские времена.
Сейчас, существует кодекс либерала.Очень важный,святыня просто, упаси боже его нарушить.

В программе "Особое мнение", радиостанции "Эхо Москвы", на прошлой неделе меня спросили как я отношусь к увольнению Марата Гельмана с должности директора музея современного искусства в городе Перми.
Я сказал, что невозможно наверное быть директором музея всю жизнь, что сменился губернатор Пермского края, прежний покровительствовал Гельману, а этот нет. Ну уволили и уволили. У меня вон с января нет колонки в GQ, а девять лет была, и что страшного, ничего....
По тону ведущей, по её лицевым гримасам, я понял что нарушил кодекс, совершил святотатство. Гельман в кодексе значится в числе либеральных святынь, если ты о ГЕЛЬМАНЕ такое себе позволил, Лимонов, то ты стал на сторону Путина, ты просто последняя сволочь и пособник режима.

Вчера я написал пост о Лёве Пономарёве, проаргументировав свою неприязнь к нему.
Сегодня читаю такой комментарий, среди прочих: "Догадайтесь, с трёх раз, на чью сторону стал Лимонов в конфликте Льва Пономарёва с Путиным ?"

А, Каково ! Оказывается у Пономарёва существует конфликт с Путиным.
Кристально чистый Пономарёff конфликтует с кристально грязным Путиным, уютно так конфликтует, имея на протяжении 15 лет. на льготных условиях офис в центре Москвы, и заседая при этом во всяких советах и палатах вместе с властью.

В то время как нацболов за руки за ноги вытаскивали из офисов как пленных чеченцев, а последний офис горел, подожжённый потому что дверь металлическую, вскрывали болгаркой. А ещё один раз в наш офис газ пускали.
Лев Александрович Пономарёв, истинная бестия,а не человек, был инициатором принятия 282-й статьи, по которой судят и судят безостановочно нацболов и националистов, власть счастлива иметь статью против экстремизма, которую Лев Александрович власти подарил, а у него оказывается конфликт с Путиным, а ?
Ну и конечно, с трёх раз кто не догадается на какой строне Лимонов, с омерзением относящийся к личности Лёвы Пономарёва.

Кодекс либерала, это кое-что.
Ты им говоришь, что Pussy riot-, мерзкие девчата, желавшие дешёво прославиться, - ты на стороне Путина, парень!

Ты решительно против усыновления российских детей иностранцами - угадай с трёх раз на чьей стороне ты !

Тебя затрахали разговоры прогрессивной общественности об однополых браках, ты процедил сквозь зубы, что это как-то слишком, ну через чур, угадай с трёх раз на чьей ты стороне !

Ребята, Вас крутит в вихре мусора, грязи и заблуждений!
Упоённые иностранной современностью, вы считаете разрушение морали отцов и дедов своим долгом.
Не припутывайте Путина, чтобы доказать свою несуществующую правоту.
Отлепитесь от Путина.

Его основной грех перед Россией,состоит в том, что он уничтожил возможность смены власти путём выборов, он уничтожил свободные выборы и сделал невозможной оппозиционную политику. У него есть и другие грехи.

Но его грехи не дают вам индульгенции на ваши.

Это была воскресная проповедь 23 июня 2013 года."
Хороший текст.
Собственно, к Лимонову с правильной (на мой взгляд идеологией - правой), мешал вождизм опереточного толка. Видимо он от него избавился, помудрел что ли? Ну, и слава Богу.

А личности сегодня не решают. Трибуны всякие, ораторы с красивым оперением. Решает интеллект, знания, технологии, воля, в конце, концов, уверенность в собственной правоте и своем праве.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
А вот это журнализд писал, сразу видно: "как раз", "то же самое", "между прочим", "можно предположить", "Можно даже сказать"... ну, и в конце тезис

Кстати, "манипуляция" - это от слова "манипура".

Последний раз редактировалось artcol; 23.06.2013 в 12:11. Причина: Добавлено сообщение
artcol вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение:
Старый 23.06.2013, 12:16 Язык оригинала: Русский       #708
Гуру

Цитата:
Лимонов
Цитата:
Проблема Лимонова, в общем, понятна. Понятно, что привело его в колумнисты так называемой "газеты" "Известия".
Проблема в том, что Лимонов вообще никогда не занимался политикой.
Политика - это претензия на власть.
Лимонов - талантливый писатель, попытался превратить факт отсутствия в России политики в поле для рискованных перформансов. Неадекватная жестокость государства в ответ завершала образ. Насыщала жизнь художника смыслом.

"Большие черные автомобили несутся по улицам города. В них - члены Партии и самые красивые женщины. Герои готовы убивать и умирать", - я цитирую старую "Лимонку" по памяти, но, кажется, близко к тексту. Возможно, это претензия на власть. Претензия на власть над умами мальчиков с комплексами. Но не политика.

С точки зрения обывателей, Лимонов подставил этих мальчиков, отбывших неиллюзорные сроки. С точки зрения литературы - подарил им судьбу, вписал их в текст. У писателя нет подарка дороже. Но где здесь политика?

Кстати, причины этой жестокости заслуживают отдельного обсуждения, но мы же здесь про Лимонова, а не про государство. На мой взгляд, государство только однажды нашло в себе силы ответить Лимонову здраво - когда на одной из акций "Стратегии 31" ражие омоновцы отнесли брыкающегося вождя с несанкционированного митинга в загон, где проходил митинг санкционированный.

А потом вдруг ситуация изменилась. Политика если не воскресла, то гальванизировалась. Появились люди, способные предъявить претензию на власть. Они делают это глупо, неуклюже, смешно, - не важно. Но они уничтожают пространство, в котором политика подменялась рискованным художественным жестом. Ну вот не живут эти два жанра вместе. Где возможно одно - там нет другого.

Мир Лимонова тонет. Естественно, он в бешенстве. Такая политика ему не интересна, он вообще не про это. Он - про красивые слова, ведущие, если понадобится, к нарочито бесцельной гибели героя, а не про занудные дела.

Все его тексты в т.н. "газете" и не только в ней сейчас - это открытые письма государству. Верните, - требует великий русский писатель, - верните мне мир без политики, в котором я буду красиво страдать, превращая площадь в театральную сцену, где возможный ответ - восторг или ненависть, но никак не "содержательная дискуссия"!

Где вообще поэт, и где "содержательная дискуссия"? Вы о чем.

Надо было идти на Кремль, и чтобы вождь впереди, и пламя из глаз, и всем погибнуть, и чтобы девочки потом плакали, читая висы, сказанные умирающими героями. А раз не пошли - так вот вам, зануды, вот вам!

Ничего другого в страданиях неюного Вертера нет. А никакой политики вообще никогда не было.

Jasmin (23.06.2013)
Старый 23.06.2013, 12:34 Язык оригинала: Русский       #709
Гуру

Цитата:
Кстати, "манипуляция" - это от слова "манипура".
О, ещё одна "магнолия в проруби".

Манипуляция от франц. manipulation, от лат. manipulus — пригоршня, горсть, manus — рука.

Manus manum lavat. (с)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Picture-16.png
Просмотров: 104
Размер:	266.0 Кб
ID:	1990541  

Jasmin (23.06.2013)
Старый 23.06.2013, 13:09 Язык оригинала: Русский       #710
Гуру

Манифест, озвученный оппозицией на митинге, - это просто набор слов, лишенных всякого смысла, считает Леонид Радзиховский:
«Исходная фраза манифеста задает тон всему этому документу: "Путин должен уйти". Осталось выяснить, кому он это должен, и кто с него этот долг потребует. Какой фининспектор с него этот долг потребует. Это - бессмысленный, пафосный, абсолютно нелепый документ, банальный по содержанию»

«Люди голосуют не за их идиотские документы и не за Немцова с Навальным, а голосуют против правящей партии. Недовольство властью никуда не денется. А размеры этого недовольства – это главный и единственно важный вопрос, на который я ответить не в состоянии»
«Лидеры оппозиции, как и следовало ожидать, оказались абсолютными трусами, что и было блестяще продемонстрировано. Потому что в день митинга эти пламенные революционеры покорно приползли в Следственный комитет вместо того, чтобы идти на митинги, кроме одного Удальцова».

«За эти два месяца они проявили себя полностью ничтожными, ни на что не годными организаторами, удивительно слабыми политиками, никакими PR-щиками, в общем - провалились по всем статьям.
Впрочем, поскольку новых лидеров не возникло ни одного, это означает, что у нас вообще способность к самоорганизации, в том числе к самоорганизации вот этого креативного класса, находится просто на нуле. Если прежние лидеры беспомощны, бездарны, глупы - выдвиньте новых лидеров! Этого не произошло. Пустота.»

Fed вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Fed за это полезное сообщение:
Закрытая тема