|
|||||||
| Украинские художники Обсуждение творчества художников Украины. Направления украинской живописи. Консультации знатоков и экспертов. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #193 |
|
Гуру
|
Вот как теперь выглядит теперь эта картина
![]() Еле отстирал сынулю, юный художник подрастает! |
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Pablo за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #194 |
|
Гуру
|
"Ночная сирень"
оргалит, масло 50х50см |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #198 |
|
Гуру
|
Последнее время интересуюсь геометрией в живописи. Было несколько проб в набросках, на очереди еще одна живописная картинка. Как я подозреваю, по-правильному использовать линейку, но у меня, почему-то, предубеждение.
Так вот, есть ли смысл ее вообще использовать? Картинка предыдущей работы в лучшем качестве |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #199 |
|
Гуру
|
Сегодня попробовал линогравюрить. Скажу одно: самый худший результат, который мог выйти - случился. Одного энтузиазма мало, нужно знать технику и думать, естесственно. А как эскиз выглядел изумительно! Но! Отсутствие результата - тоже результат, а в данном случае еще какой, скажу я вам.
Кроме того, для печати нужен офортный станок, методами, как я прочел в интернетах, не выйдет, как ни крути. Опять же, краска типографская должна быть, некоторые умудряются маслом, но это вообще не то. Есть ли кто из художников на форуме, кто пробовал себя в данной технике? |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Pablo за это полезное сообщение: | I-V (31.05.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #200 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
Pablo, у меня есть приятель-художник, который в основном, печатными техниками занимается- Дмитрий Филатов, могу дать почту его.
В грубости и простоте линий есть своё очарование- поздний Рембрандт или немецкие экспрессионисты- эти вообще с дерева печатали. Так что в простоте и оригинальности собственного метода есть преимущества перед стандартным станком. Типографская краска дешевая,думаю, в Вашем городе есть, сходите в типографию. Кстати, на литографиях, например, Пикассо мы видим руку не самого Пикассо, а литографа, т е Пикассо приносил рисунок, а на камне рисовал уже другой человек- литограф, его имя сохранилось в истории, поскольку Пикассо доверял только ему. А вот литограф Тулуз-Лотрека был довольно слабый- я видел большую коллекцию , был разочарован. Так что авторская техника своими руками- это плюс.
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Seriy за это полезное сообщение: | Pablo (31.05.2013) |
![]() |
|
|