|
Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #21 |
Местный
Поблагодарили 147 раз(а) в 27 сообщениях
|
![]()
Развивая тему графики Жюля Паскина - довольно типично, что писал он в основном по борделям, публичных женщин. Вот ряд его работ: (Заранее прошу Вас простить, если кому-то они покажутся непристойными):
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #22 | |
Гуру
Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях
|
![]() Цитата:
Уважаемая LCR -я говорил,что это мнение французских художников и исследователей, но Паскин жил в Париже до войны не в ЛяРуш,а в районе больших бульваров на Монпарнасе и относился к немецкой группе.С большим успехом выставлялся в Берлине и в Журнале,поэтому в деньгах не нуждался. Во время войны все разехались,а после -все изменилось. Я хотел сказать что после успеха Парижской школы к ней стали липнуть 2 и3 школы. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Pavel за это полезное сообщение: | spigo (19.06.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #23 |
Местный
Поблагодарили 147 раз(а) в 27 сообщениях
|
![]()
Фото в студию! А могли бы Вы Pavel найти это фото и разместить для всех форумчан? Тогда будет предметный разговор! Спасибо за время и хлопоты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #24 |
Гуру
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 474 сообщениях
Записей в дневнике: 5
|
![]()
О самоубийстве известно следующее.
В 1920, Паскин получил американское гражданство .Он возвратился в Париж в октябре того же самого года и встретил свою будущую госпожу, Люси Крохг, жену норвежского живописца. Хотя его выставки были в целом очень хорошо приняты , но ряд неблагоприятных отзывов в 1930 году на его выставку в Kniedler галереи в Нью-Йорке, привели Паскина к тяжелой депрессии и алкоголизму. После посещения своей собственные выставки в престижной Галерее Жоржа Пети 2 июня 1930 года, Паскин покончил с собой, порезав запястья и повесившись у себя в мастерской на Монмартре. На стене он оставил сообщение написанное собственной крови, «Прощай моя потерянная любовь , Люси" В день похорон Паскина, все галереи в Париже были закрыты. Последний раз редактировалось раскатов; 16.03.2009 в 17:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #25 |
Гуру
Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях
|
![]()
Очень, по-моему, красивый рисунок Паскина на предстоящих торгах Аркюриаль.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #26 |
Гуру
Поблагодарили 55,332 раз(а) в 24,285 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
Илья Эренбург
"Люди, годы, жизнь". Книга третья Глава 25 С Паскиным меня познакомил Мак-Орлан; было это, кажется, в 1928 году. Мы обедали в маленьком ресторане на Монмартре. Я знал и любил рисунки Паскина и разглядывал его с откровенным любопытством. У него было лицо южанина, может быть итальянца; был он одет чересчур корректно для художника: темно-синий костюм, черные лакированные ботинки; хотя к тому времени котелки почти исчезли, Паскин часто ходил в старомодном котелке. За обедом он молчал. Говорил Мак-Орлан, говорил о минувшей войне, о гигантском росте городов, о том, как светится ночью площадь Пигаль, как бродят тени под черными мостами, и называл все это «новой романтикой». Паскин сначала слушал, потом начал рисовать на меню Мак-Орлана, меня, голых женщин. Подали кофе, коньяк; он выпил стаканчик, как пьют у нас водку, залпом, и вдруг оживился: «Романтика? Вздор! Несчастье. Зачем строить из дерьма художественные школы? На площади Пигаль сто борделей. Точка. Под мостами спят обыкновенные люди; дай им кровати, они будут голосовать и ходить в воскресенье в церковь. Незачем одевать людей в костюмы, моды меняются. Лучше их раздеть. Голый пупок говорит мне больше, чем все платья. «Романтика»? А по-моему, попросту свинство...» Он выпил еще стакан, и тогда я увидел другого Паскина, шумливого, беспокойного, который славился дебошами. Почему-то я вспомнил друга моей ранней молодости Модильяни.
Читать дальше...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
паскин, первая парижская школа |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Есть картина, примерно 1930. Продам | sebryng | Цены, оценка, атрибуция | 6 | 28.12.2008 23:23 |
|