|
Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #11 |
Гуру
Поблагодарили 4,959 раз(а) в 1,455 сообщениях
|
![]()
Доротеум не слукавил.
В описании стоит чёрным по белому: выставлялся ( как художник) на выставке в Берлине в 1898 году. За присутствие именно этой работы на выставке, аукцион не утверждал. Чисто философски, хочу заметить, что особенно по началу, малоопытные покупатели явно переплачивают покупая на аукционах Европы. К примеру данный случай. Ожидаемая цена 8.000 - 12.000 евро, чёрным по белому в бумажном и электронном каталоге. По факту, в зале, торги начинаются с 6.000 евро, обычно минус 30%. Ежели покупатель, не зная этого, подаёт заявку на покупку через интернет или по факсу, то он естественно пишет минимум 8.000 евро. Т.е. тот минимум, который стоит в каталоге. Если в зале или вообще желающих купить работу больше не было, аукцион естественно продаст работу "заочнику" за 8.000 евро. В этом случае, конкретно, цена покупки без накладных, похоже была 7.500 евро. |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо sergejnowo за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #12 |
Пользователь
Поблагодарили 16 раз(а) в 11 сообщениях
|
![]()
Спасибо за содержательные и аргументированные ответы. В очередной раз убеждаюсь в высоком профессионализме и знании предмета завсегдатаями форума.
Не скрою, польщен таким вниманием к своей скромной персоне. Растроен провенансом, но думаю , что это ошибка будет разрешена. В отличии от русских работ у западных прослеживается провенанс. Вероятность "попадания" в лапы Ваших коллег с, мягко говоря, не очень честными работами, достаточно мала. И все таки, оставим разглагольствования и злорадствия по поводу покупки. Я еще не решил. Цена меня устраивает. Я спрашивал о качестве работы , сюжета, композиционного построения, насколько все хорошо или , как мне недавно предлагали этюд, редкое безобразие, русского художника за цену, раза в три превышающую эту. И говорили, что это великий художник и работы его, да же такие, на дачу вешать, воров пугать, будут стоить денег всегда. Да, товарищу из Гамбурга отдельное спасибо. Цитаты вкладывать не умею, а то бы вложил ........... Мне понравилось))) |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #15 |
Злой санитар форума
Поблагодарили 4,674 раз(а) в 1,801 сообщениях
|
![]()
![]() |
Язык оригинала: Русский #16 | |
Старожил
Поблагодарили 781 раз(а) в 384 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Marassa за это полезное сообщение: | sergejnowo (30.05.2013) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #17 |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
Такое обычно происходит на он-лайн торгах: с каждой следующей ставке (next bid) автоматический прибавляется определённый шаг и если ставок больше нет (next possible bid), высший бид и побеждает, какую бы большую сумму покупатель не поставил, чтобы не прибавлять постоянно пошагово.
На многих аукционах на интернет-торгах существует система Max-bid service. Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 30.05.2013 в 12:02. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | iside (30.05.2013) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #18 |
Старожил
Поблагодарили 781 раз(а) в 384 сообщениях
|
![]()
Нет, это были не чисто онлайновые торги, а вполне себе очные, в Нью-Йорке, за которыми можно было наблюдать в онлайне. И в других случаях я имел удовольствие наблюдать, как аукционист ожесточенно торгуется за меня с кем-то в зале
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #19 |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
Видимо, в Вашем случае торги начились со стартовой цены, а не с цены заочного бида и аукционист вел торг за Вас уже от себя, от аукциона.
|
![]() |
![]() |