|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #7 | |
|
Гуру
Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36
|
Цитата:
Вот и художники, вслед за поэтами, переключились на форматы "мета". Только змеи сбрасывают кожи, Чтоб душа старела и росла Мы, увы, со змеями не схожи Мы меняем души, не тела. Н.Гумилев. "Память" Ф О Р М А Т Ф О Р М Ы Полутемный кабинет-кабина. Обязательные стулья да столы. Вдоль стены с бумагами махина. Сотней ног истертые полы. Ты приветливо встаешь навстречу, Спрятав душу в деловой пиджак. На твою улыбку я отвечу, Но сначала "влезу на чердак". С высоты вершины мирозданья Видно форму тела и формат души, Слышны все мотивы созиданья. С высоты все люди хороши: Ехала малявка в электричке - Я пыталась внешность оценить, А великодушье медсестрички Сохранило чьей-то жизни нить; Бедовала русская сторонка, Но судьбу решал великий чин - Спасовала мелкая душонка, И пропал весь творческий почин. Очевидны только формы тела. Иногда бывает пойман взгляд. Но какое нам до тела дело, Когда важен лишь души формат. _ _ _ Ты встаешь приветливо навстречу. Две секунды мне отпущено понять, Как душа менялась с прошлой встречи, Съежилась иль разрослась опять? © Магнолия Дмитриева. |
|
|
|
|
|
|