|
Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 | ||
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]() Цитата:
Цитата:
Более того, носить в РККА Георгиевские награды никто, естественно, не осмеливался, а вот в Вермахте их носили. Последние награждения Георгиевским крестом состоялись в 1941 году в рядах Русского Охранного Корпуса/Russisches Schutzkorps Serbien. |
||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | mikhael (03.05.2013) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Гуру
|
![]()
Орден Славы по своему статуту и цвету ленты почти полностью повторял одну из самых почитаемых в дореволюционной России наград — Георгиевский крест (среди отличий — разное число степеней: 3 и 4 соответственно).
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение: | mikhael (03.05.2013) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Местный
Поблагодарили 142 раз(а) в 72 сообщениях
|
![]()
Да, но они очень похожи, и Георгиевская лента вероятно послужила образцом для Гвардейской. Честно говоря, нет желания у меня спорить, тем более что "стратегически" наши с Вами взгляды вероятно не сильно расходятся, и здесь это оффтоп совершеннейший. Просто хочу сказать, что Георгиевская/Гвардейская лента вызывает у меня, и вероятно не только у меня, более глубокие ассоциации чем составная часть сегодняшнего официоза. Поэтому глумливые коллажи с ней мне представляются, как минимум, неприятными. Прошу прощения у всех за оффтоп.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 | |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]() Цитата:
А ленточка... Да, похожи они, но суть у них, на мой взгляд, разная... Это как царские погоны, враз сделав из рабоче-крестьянской Красной армии армию ненавистных ещё вчера "золотопогонников". Георгиевская, грубо говоря, "За Веру, Царя и Отечество", а Гвардейская - за комиссаров из ВКП(б), этого царя убившие, веру запретившие и из Отечества сделавшие ГУЛаг с колхозами. В теме, где спрашивается куда исчезла жанровая живопись, всё оффтопом будет, кроме сегодняшнего адреса жанровой живописи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Местный
|
![]()
Jonathan Robertson. Родился в 1947г. и вырос в одном из прибрежных городков на северо-востоке Шотландии. У меня брат был на его выставке в Англии несколько лет назад, привез в подарок маленький альбомчик. Позднее, если получится, что-нибудь из него сосканирую, а пока привожу, что в сети смог найти. К сожалению, репродукции не очень качественные, но представление составить можно. Колоритно и душевно, даже романтично, теплая такая живопись, мне нравится. Больше всего нравится вещица с двумя рыбаками в желтых костюмах, называется "The Experts" - какая-то она наиболее осмысленная. Кстати, пишут, что он и в Москве выставлялся, так что возможно здесь его знают…
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо mikhael за это полезное сообщение: | I-V (05.05.2013), Кирилл Сызранский (05.05.2013) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 |
Местный
|
![]()
Еще репродукции:
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо mikhael за это полезное сообщение: | I-V (05.05.2013), Кирилл Сызранский (05.05.2013) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Местный
|
![]()
Carole Spandau. Канадская художница, родилась в 1948 году. Очень любит изображать уличный хоккей (в продолжение традиций всяких голландских «катаний на коньках»). Мне понравились игра в бильярд и два человека в шляпах со спины, входящие в синагогу (ну прям Хоппер!). На картине с бильярдом наклоны головы у двух игроков в центре напомнили изображения на иконах (правая из них особенно - правого же ангела на рублевской «Троице»). И еще забавно, картина с бабушкой, идущей мимо синагоги (кирпичное здание), напомнила о знаменитой вермееровской «Улочке». Вещь со старушкой в очках называется «Proverbs 31 Woman», т.е. как я понимаю, это «добродетельная женщина» из 31-й главы библейских Притч («Кто найдет добродетельную жену? Цена ее выше жемчугов») – глаза у нее какие-то печальные...
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо mikhael за это полезное сообщение: | I-V (06.05.2013) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 |
Гуру
|
![]()
...........................
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 |
Гуру
|
![]()
А вот и Шибанова новая-старая работа подошла...
Последний раз редактировалось artcol; 06.05.2013 в 20:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
современный бытовой жанр |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Жанровая картина | Утагава Кунисадович | Цены, оценка, атрибуция | 13 | 05.03.2014 17:00 |
Жанровая картина | polimpa84 | Цены, оценка, атрибуция | 1 | 16.08.2012 18:47 |
Куда исчезла выставка и аукцион Меламида в Phillips | Vladimir | Выставки, события | 0 | 19.06.2009 11:20 |
Куда податься? | iosif | Беседка | 1 | 05.06.2009 20:47 |
|