Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Куплю / Продам > Продам
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Продам Предложения о продаже произведений искусства.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2013, 17:03 Язык оригинала: Русский       #21
Гуру

Поблагодарили 915 раз(а) в 329 сообщениях

в типовом договоре об оказании консультационных услуг прописаны сроки. Три месяца, если мне не изменяет память.
Гражданину изготавливали немудрящее заключение с тщательным избеганием конкретных формулировок и ссылками на сходство почерков - без права проведения почерковедческой экспертизы- 9 месяцев.
На резонный вопрос - отчего так долго?
Последовал ответ - подробности в личку.
Что же странного, что такая диспозиция вызывает недоумение?

khmelev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 17:17 Язык оригинала: Русский       #22
Бывалый

Поблагодарили 707 раз(а) в 242 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Влад55 Посмотреть сообщение
Ставлю дополнительные фото картины,чтобы убрать Ваши сомнения:
Лично у меня после этих фото сомнений только прибавилось (раньше я отчасти списывал недоверие на плохие фотографии). Очень неряшливо, спустя рукава выполненная акварель, тогда как Сомов крайне внимательно относился к своим работам и был сам себе суровым критиком. Кроме того, этот пейзаж сделан в 1902 году! После "Дамы в голубом"! Вообще непонятно, зачем ему было оставлять "в живых" эту работу. Ни цветового решения, ни композиции толком... Возможно, работа выгорела вследствие небрежного отношения, но даже это не объясняет абсолютно халтурной прорисовки... А еще деревья вообще не похожи на сомовские. Он стволы и ветви на протяжении всей жизни одним методом изображал, очень характерно, а тут какие-то лесозаготовки...

Возможно, расследование упомянутых сзади работы коллекций что-то прояснит, но пока лично я склонен встать на сторону экспертов... Работа весьма сомнительная. Чтобы однозначно ее аттрибутировать, нужны железные доказательства.

Алек Сандер вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Алек Сандер за это полезное сообщение:
Старый 28.04.2013, 17:27 Язык оригинала: Русский       #23
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от khmelev Посмотреть сообщение
Вы меня, конечно, извините, но это предполагает, что у Вас вымогали взятку за ускоренное изготовление экспертизы или что-то в этом роде?
Коли так, то этот факт имеет несомненную общественную значимость и лучше Вам об этом не молчать, а рассказать подробно.
Я ведь не случайно обратил внимание на столь долгое изготовление бумаг. А значит и не только я замечу это обстоятельство

Добавлено через 3 минуты
внимательно орассмотрел задник. Там владельческие надписи. Собрание Сомовой - Михайловой. А потом как-то не могу разобрать. Не поможете?
Зачем Вам это? Никто и ничего у меня не вымогал. Этот вопрос я обсуждать не буду. Владельческие надписи с обратной стороны: Собрание А.А.Сомовой-Михайловой Собр. Бялика . Есть подтверждение подлинности,написанное 1958 году племянником Е.Михайловым,сыном А.А.Сомовой-Михайловой. Авторское название этой картины "Вечер", по состоянию на 1918 год она находилась в собрании В.А.Харитоненко в Москве ( В книге Сергея Эрнста К.А.Сомов Издание Общины Св.Евгения 1918 год на странице 96 об этом есть информация). С обратной стороны есть надпись,сделанная самим Сомовым К.А. : Пастель: валъ въ Мартышкино вечеромъ .... Фото этой надписи ставлю, смотрите:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4406.jpg
Просмотров: 191
Размер:	230.1 Кб
ID:	1927011  

Влад55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 17:36 Язык оригинала: Русский       #24
Гуру

Поблагодарили 55,336 раз(а) в 24,288 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Из других мест ....был в Отделе научной экспертизы ВХНРЦ им. академика И.Э. Грабаря. Квалификация экспертов этой конторы очень низкая и у них нет оригинальных работ художников, чтобы делать качественную экспертизу,а в ГТГ для этих целей их уже давно не пускают.
М-да...
Что тут сказать? Только плечами пожать.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Алек Сандер (28.04.2013)
Старый 28.04.2013, 18:02 Язык оригинала: Русский       #25
Гуру

Поблагодарили 915 раз(а) в 329 сообщениях

Цитата:
Зачем Вам это? Никто и ничего у меня не вымогал. Этот вопрос я обсуждать не буду.
Не обсуждайте, конечно Это же тоже о многом говорит.
Я отчего спрашивал. Не так давно подобного рода бумага вызвала у моего приятеля некоторые сомнения. И он отправил - будучи лицом вполне официальным - формальный запрос относительно некоторых моментов руководству музея. Означенное руководство ответило, что бумага не имеет "никакого официального значения". Т.е. это что-то типа ценных бумаг, имеющих хождение в определенной среде.
Если Вам интересно, то могу поискать для вас образец экспертизы ГРМ, где очень красиво описывается почему - ВНИМАНИЕ - нельзя исключить авторство Сомова.
Что это означает? Только одно - что кто-то очень хотел любым способом натянуть громкое имя, чтобы в дадьнейшем как-то манипулировать вещью на рынке. Грустно все это ...

khmelev вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо khmelev за это полезное сообщение:
манна (29.04.2013)
Старый 28.04.2013, 19:14 Язык оригинала: Русский       #26
Бывалый

Поблагодарили 707 раз(а) в 242 сообщениях

Цитата:
Авторское название этой картины "Вечер", по состоянию на 1918 год она находилась в собрании В.А.Харитоненко в Москве ( В книге Сергея Эрнста К.А.Сомов Издание Общины Св.Евгения 1918 год на странице 96 об этом есть информация). С обратной стороны есть надпись,сделанная самим Сомовым К.А. : Пастель: валъ въ Мартышкино вечеромъ .... Фото этой надписи ставлю, смотрите:
Так "Вечер" или "Вал в Мартышкино вечером"? Это разные названия, согласитесь, и вполне могут быть разные картины. Извините, что я так дотошен, но я интересуюсь Сомовым, отсюда моя настырность. Кроме того, здесь ни у кого нет желания вас затравить. Просто "артинвестмент" очень обязующий ресурс. Здесь нужно быть готовым ответить, ибо здесь очень опытные люди присутствуют. На тех же аукционах куда меньше задают вопросов... А тут сразу набегут искатели справедливости (обратите внимание, никаких кавычек не стоит, потому что эти люди, как правило, настоящие знатоки и искренне интересуются предметом обсуждения).

Алек Сандер вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Алек Сандер за это полезное сообщение:
John Preston (29.04.2013), Solovlad (28.04.2013)
Старый 29.04.2013, 11:24 Язык оригинала: Русский       #27
Гуру

Поблагодарили 7,244 раз(а) в 2,231 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алек Сандер Посмотреть сообщение
А тут сразу набегут искатели справедливости
И их "...рушительный набег
Почти от Пскова до Онеги
Поля и веси покорил,
Он всем соседям страшен был:
Пред ним дрожали печенеги"...

О, ужас!

Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 21:21 Язык оригинала: Русский       #28
Гуру

Поблагодарили 914 раз(а) в 546 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Можно сколько угодно спорить об авторстве, но лучше о качестве данной работы. А оно такого уровня, что будет продаваться еще столько же времени и продастся ли?

ANATOLY вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо ANATOLY за это полезное сообщение:
Старый 01.05.2013, 22:17 Язык оригинала: Русский       #29
Гуру

Поблагодарили 6,620 раз(а) в 2,829 сообщениях

От картинки остались рожки да ножки - и это видно по тем треугольным акварельным мазкам, которые должны были служить основой для елок. Только вот вся пастель потом осыпалась.
В общем, даже если это и Сомов (что скорее всего), то вещь, не сильно превосходящая по ценности развернутый автограф.

Игорь Гурьев вне форума   Ответить с цитированием
Ответ