Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2013, 18:11 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру

Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™
По умолчанию Умерла Дина Дурбин

Фантастика.
Умерла в апреле этого года.

Для меня, например, Дина Дурбин была звездой Голливуда даже не прошлой эпохи, а какой-то позапрошлой.
Она, американка, у меня ассоциировалась с белой эмиграцией, наверное, из-за фильма "Сестра его дворецкого" 1943 года, где она играла русскую девушку и пела русские романсы.

Цитата:
В возрасте 91-года ушла из жизни знаменитая голливудская актриса Дина Дурбин
01 мая 2013 | 18:41
Она умерла в апреле, но точная дата смерти неизвестна. Последние 60 лет Дурбин вела закрытый образ жизни и не общалась с прессой.

Многие поклонники Дины Дурбин, считали что звезда Голливуда времен второй мировой войны давно уже ушла из жизни. Это и не удивительно, ведь последний фильм с участием актрисы вышел на экраны более 60 лет назад в 48-м году. Тот год вообще стал для Дины Дурбин настоящей профессиональной трагедией. Тогда она – одна из самых известных и самая высокооплачиваемая актриса Голливуда в одночасье осталась без работы. А ведь до этого ее карьера складывалась по-голливудски удачно. Успех пришел к Дине Дурбин, когда ее было пятнадцать. Успех ее дебютного фильма «Каждое воскресение» был развит следующей картиной «Три милых девушки». Он сделал ее суперзвездой и спас от разорения компанию «Юниверсал пикчерз». Дина Дурбин стала популярной во всем мире. В семнадцать лет она получила «Оскара» как лучшая молодая актриса, ее гонорары составляли около полумиллиона долларов за фильм, ее знали не только в штатах, но и в закрытом от остального мира Советском Союзе. В основном благодаря фильму «Сестра его дворецкого», где Дурбин пела не только на английском, но и на русском. Романс «Эй ямщик, гони-ка к Яру» в Союзе исполняли даже отдельно от фильма.

Но в 48-м все рухнуло. Юниверсал, некогда спасенный Дурбин от банкротства, расторг с ней контракт. Официальная формулировка: «Дина Дурбин слишком стара, чтобы играть юных девушек, а для более серьезных ролей ей не достает таланта». И карьера 27-летней звезды рухнула. Вскоре она вышла замуж за французского режиссера Шарля Давида и уехала с ним во Францию, где прожила затворницей до самой смерти. Дурбин отказывалась сниматься в кино и разговаривать с журналистами. На все их вопросы она отвечала: «Ненавижу Голливуд», на чем беседы и заканчивались. Она хотела, чтобы ее забыли и добилась своего. Люди, видевшие фильмы с ее участием, считали, что актрисы давно нет в живых.

Последние годы жизни Дурбин провела в маленьком городе Нофль-ле-Шато под Парижем.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 951646.jpg
Просмотров: 202
Размер:	126.3 Кб
ID:	1929701  

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
I-V (05.05.2013), natalia-v (01.05.2013), zarajara (01.05.2013)
Старый 01.05.2013, 18:33 Язык оригинала: Русский       #2
Гуру

Поблагодарили 7,249 раз(а) в 2,233 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Фантастика.
Та же реакция. Запредельно: "Последние 60 лет Дурбин вела закрытый образ жизни и не общалась с прессой".
Сколько же она успела за каких-то 15 лет!
В "Сестре его дворецкого" - абсолютно пленительна.

Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
I-V (05.05.2013), natalia-v (01.05.2013), zarajara (01.05.2013), Кирилл Сызранский (01.05.2013)
Старый 01.05.2013, 19:08 Язык оригинала: Русский       #3
Гуру

Поблагодарили 5,060 раз(а) в 1,378 сообщениях
Записей в дневнике: 33

Было в 70-х такое явление - кинолектории.
Вот там-то я Дину Дурбин и видела, уже тогда это была глубокая архаика.
Но - эпоха.
Говорят, что Дисней с нее рисовал Белоснежку и даже пробовал ее на озвучание.
Я запомнила ее такой.
То, что ушла из кино - молодец: обошлась без унизительных потуг молодящихся актрис обмануть время, без этих растянутых жутких силиконовых губ и пр.
Миниатюры
Название: 48.jpg
Просмотров: 211
Размер:	47.4 Кб
ID:	1929711  

zarajara вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо zarajara за это полезное сообщение:
I-V (05.05.2013), natalia-v (01.05.2013), uriart (02.05.2013), Кирилл Сызранский (01.05.2013), Пелагея Ларина (05.05.2013)
Старый 01.05.2013, 19:10 Язык оригинала: Русский       #4
Гуру

Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
Та же реакция.
Я подобное чувство испытал, когда в 2005 году услышал, что умерла Консуэло
Веласкес Торрес/Consuelo Velázquez Torres
, автор бессмертного хита Bésame mucho.
Цитата:
Сколько же она успела за каких-то 15 лет!
Цитата:
В семнадцать лет она получила «Оскара» как лучшая молодая актриса
Цитата:
Сообщение от zarajara Посмотреть сообщение
Вот там-то я Дину Дурбин и видела, уже тогда это была глубокая архаика.
Я тоже, кстати.
Многое из этих кинолекториев я тогда и почерпнул.
Я пол-класса на них водил, особенно, когда речь шла о музыке.
А потом к лектору мы подходили и узнавали где следующая лекция будет и туда ехали ещё раз на каких-нибудь джазовых звёзд посмотреть.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 01.05.2013 в 19:22.
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
natalia-v (01.05.2013), zarajara (01.05.2013)
Старый 01.05.2013, 21:01 Язык оригинала: Русский       #5
Бывалый

Поблагодарили 726 раз(а) в 272 сообщениях

Цитата:
Фантастика.
Да уж, я тоже офигела.
С детства слышала дома магнитофонные записи "Ямщик, гони-ка к яру" (родители любили), они этот фильм смотрели, где-то его показывали - но не в к/т, а, как тогда говорили, "третьим экраном", такие фильмы - в обиходе именуемые "трофейные" - широко не распространялись... ну а коли трофейный - значит, довоенный, а стало быть, древний...

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от zarajara Посмотреть сообщение
Вот там-то я Дину Дурбин и видела, уже тогда это была глубокая архаика
Архаика, именно! Иначе и не скажешь!

А в связи с Вашими кинолекториями 70-х (отличное, кстати, было явление!) - мне вспомнился ДК "Москворечье" на Каширской и джазовый клуб, я туда ездила на джазовые вечера, вели их Алексей Баташев и, кажется, Леонид Переверзев. В ту глухую эпоху эти вечера были как глоток свежего воздуха, многих слушали там - трио Ганелина (интересно, где они теперь? Нравились мне ужасно, просто тащилась), Алексея Козлова...

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

на каких-нибудь джазовых звёзд посмотреть.
Ну да, это было клево!!!

Последний раз редактировалось natalia-v; 01.05.2013 в 21:23. Причина: Добавлено сообщение
natalia-v вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо natalia-v за это полезное сообщение:
zarajara (01.05.2013), Кирилл Сызранский (01.05.2013)
Старый 04.05.2013, 13:49 Язык оригинала: Русский       #6
Гуру

Цитата:
Сообщение от natalia-v Посмотреть сообщение
А в связи с Вашими кинолекториями 70-х (отличное, кстати, было явление!) - мне вспомнился ДК "Москворечье" на Каширской
А мы с приятелями на кинолектории таскались в Иллюзион. Я его, правду сказать, не любила: во-первых - жопа мира, три года скачи - ни до одной станции метро не доскачешь; а во-вторых, очень часто сами лекции оказывались донельзя занудными; весь извертишься, пока дело до фильма дойдёт... Но тогда я бешено тащилась от Юла Бриннера (да и сейчас, собственно, тащусь; правда, уже не так фанатично.), вот и приходилось терпеть... Именно там, мне кажется, я впервые посмотрела "Путешествие" (это где Бриннер играет майора советских войск в Венгрии, поёт "Чарочку позлащённую", выпивает, и рюмкой закусывает. Ух, обрыдаисси!!!)
Больше всего мы любили "Кинотеатр повторного фильма". Там я раз 30 посмотрела "Детей райка"... Помню, когда закончился срок проката этой картины в СССР (может быть, это называлось как-то по другому, но суть была именно в этом - БОЛЬШЕ НИКОГДА!), мы тупо ходили в "Повторный" каждый день... Кстати, приблизительно в это же время я познакомилась во МХАТе (где работала какое-то время после школы) с самим (точнее - так: С САМИМ!!!) Ж.Л.Барро, приехавшим вместе с Мадлен Рено в Москву на гастроли, и ходила за ним по всему театру, как собачка (доводя до белого каления своих тогдашних обожателей). Он на сцену - я в кулисе торчу, он - в буфет, и я за ним. Только что с ложечки не кормила и шарф не поправляла. Прям наглядеться не могла, и всё норовила по плечу погладить! (Вероятно, это было уморительно смешно: изящный, субтильныйй и весьма уже неюный Барро, а в качестве его тени - цветущая девица осьмнадцати годов, ростом под два метра, с выражением немого восторга и абсолютного обожания на физиономии).
Кстати, сейчас на противоположной стороне Никитского бульвара, почти напротив бывшего Повторного, кто-то открыл заведение с волшебным названием "Дети Райка". (Не иначе - кто-то из бывших наших.)
Миниатюры
Название: Барро.jpg
Просмотров: 237
Размер:	45.2 Кб
ID:	1931891   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Повторный.jpg
Просмотров: 199
Размер:	77.9 Кб
ID:	1931901  

Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
DSF (04.05.2013), Eriksson (05.05.2013), I-V (05.05.2013), Marassa (04.05.2013), natalia-v (04.05.2013), zarajara (04.05.2013), Кирилл Сызранский (04.05.2013), Пелагея Ларина (05.05.2013)
Старый 04.05.2013, 19:59 Язык оригинала: Русский       #7
Бывалый

Поблагодарили 726 раз(а) в 272 сообщениях

Цитата:
А мы с приятелями на кинолектории таскались в Иллюзион. Я его, правду сказать, не любила: во-первых - жопа мира, три года скачи - ни до одной станции метро не доскачешь; а во-вторых, очень часто сами лекции оказывались донельзя занудными...
Больше всего мы любили "Кинотеатр повторного фильма"... мы тупо ходили в "Повторный" каждый день...
Дилетант, убили...

Это прям из моей жизни... И "Иллюзион" как жопа мира с его занудными лекциями (но ведь таскались, а где еще что узнаешь и увидишь???...) И тупо каждый день в "Повторный", а потом тупо пешком по букинистическим - до Кузнецкого моста... В "Повторном" иногда здорово везло - практически все фильмы Абуладзе там посмотрели, да и Параджанова. Однажды, правда, с двумя приятелями попали на "Затворников Альтоны" (я их уговорила - "Но это же Сартр!"), скука смертная, только участие Софи Лорен в фильме спасло меня от растерзания - эти два охломона всю дорогу обсуждали ее божественные формы...
Но и после Антониони мы тупо продолжали ходить в "Повторный"....
Еще нашим любимым местом был Дoм композиторов, туда почему-то ходили на Тарковского...

Последний раз редактировалось natalia-v; 04.05.2013 в 20:54.
natalia-v вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо natalia-v за это полезное сообщение:
I-V (05.05.2013), zarajara (05.05.2013), Дилетант (06.05.2013), Кирилл Сызранский (05.05.2013), Пелагея Ларина (05.05.2013)
Старый 05.05.2013, 11:21 Язык оригинала: Русский       #8
Гуру

Цитата:
Сообщение от natalia-v Посмотреть сообщение
Еще нашим любимым местом был Дoм композиторов,
Были ещё чудесные вечера в Доме актёра, старом, допожарном (для случайно забредших сюда барышень и юношей: Дилетант не имеет в виду московский пожар 1812 года).
Были ещё ВГИК и Гостелерадио (комитет по телевидению и радиовещанию) на Пятницкой. Правда, и там и там показы были закрытыми.
Вспомнила: в программу московских гастролей М.Рено и Ж.Л.Барро входил вечер французской поэзии. Я, как белый человек, была с почётом усажена в первый ряд. На соседних местах сидела очень заметная пара: вальяжный господин (иначе не скажешь), и довольно сильно накрашенная старуха с волосами огненно-рыжего цвета - великая, божественная Лиля Юрьевна Брик... (Для заблудившихся юношей и барышень: нет, Николая Васильевича Гоголя в зале не было.)
И совсем уж некстати вспомнила 80-летие академика И.М.Чайкова, которое отмечали в Доме архитектора. Взрослые дяди подпрягли нас, "трёх девушек в голубом", в качестве исполнительниц юбилейных страданий и частушек. Мы выходили на сцену в хитонах, сандалиях и венках из лаврушки, принимали классические позы, и пели нечто несусветное. Одну частушку по сю пору помню:
"Возле леса, возле речки ёлки-палки - будь здоров!
Мы, как три античных гречки, любим древних скульпторОв".
Имели, между прочим, бешеный успех.

Последний раз редактировалось Дилетант; 05.05.2013 в 22:44.
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
DSF (05.05.2013), Eriksson (05.05.2013), I-V (05.05.2013), natalia-v (05.05.2013), zarajara (05.05.2013), Кирилл Сызранский (05.05.2013), Пелагея Ларина (05.05.2013)
Ответ