|
Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #21 |
Гуру
Поблагодарили 7,244 раз(а) в 2,231 сообщениях
|
![]()
А Вы всерьёз полагаете, что для ЭКСПЕРТНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ
вполне достаточно скверного воспроизведения размером 6 х 8 см? |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Дилетант за это полезное сообщение: | I-V (22.04.2013) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #22 |
Пользователь
Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]()
Я не компетентен в этом вопросе, поэтому и обратился к сообществу. А то что цена не всегда определяющий подлинность фактор, думаю никто опровергать не станет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #23 |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
Низкая цена как минимум настораживает, возникает первая мысль "почему так дёшево?" и потом уж подробный разбор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #24 |
Пользователь
|
![]()
Дилетант, я вас услышал, но к сожалению лучше фото нет, картина не у меня, а в продаже на выше упомянутом аукционе, зная про его дурную славу, торговать не правильными предметами, хотел узнать мнение экспертов на этой площадке.
Добавлено через 2 минуты Это же аукцион, он может быть очень не предсказуем. Последний раз редактировалось gorod54; 22.04.2013 в 17:21. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #25 |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
Результат аукциона иногда может быть непредсказуем (3 ноября 2010 года, например, когда этот лот купили за $50 400), но сдатчик же не совсем... э ... непредсказуем, т. б., там экспертиза из России от 2005 года. Включив логику, можно предположить, что эту вещь имели возможность лицезреть многие, но никто её до аукциона не купил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #26 |
Бывалый
Поблагодарили 1,518 раз(а) в 381 сообщениях
|
![]()
А у меня к Вам встречный вопрос. Чем вызван Ваш интерес к данной картине? Просто любопыство или Вам кто-то её предлагает? Если Ваш вопрос задан по причине предложения купить-продать, то связь между данной картиной и аукционом шапиро закономерна. Тогда почему Вам не представили экспертное заключение от Джафаровой?
А если представили, то Вам этого не хватило для убеждённости, да? Интересен также вот такой момент. Искусствоведческая экспертиза произведена в 2005 году (я так понимаю, что Джафарова её проводила не по фотографии). В заключении даже выделено несколько слов о родном подрамнике. В 2010 году эта работа появляется в Нью Йорке на шапировских торгах. Зачит её вывозили с России на родном подрамнике, (легально или нелегально???). Ведь не сказано в заключении о ввозе картины для экспертизы в Россию из-за границы. Заметьте, она появилась не в Лондоне, где можно было выручить намного больше денег (Sotheby's Christie's, MacDougall's) и не в Sotheby's, Christie'sв Нью Йорке, где тоже больше потенциала. Она появиласть на низкосортном Gene Shapiro, да и выручила каких-то жалких 50 тысяч как для работы 1917 года. Так всё-таки вернусь к своему вопросу. Почему данная работа вызвала у Вас интерес и появление данной темы? Последний раз редактировалось Jane Doe; 22.04.2013 в 17:49. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Jane Doe за это полезное сообщение: | Wladzislaw (22.04.2013) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #28 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #29 |
Бывалый
Поблагодарили 1,518 раз(а) в 381 сообщениях
|
![]()
Да, неожиданный ответ, после столь развёрнутой дискуссии.
Не уточните где она на продаже? На шапировском аукционе или где? -------------------------------------------------------------------------- А вот мне тоже понравилась одна работа. Причём с того же аукциона Жени Шапиро в Нью Йорке. http://www.geneshapiro.com/report.shtml?id=4124 С детства, помня историю о Николо Паганини и его виртуозной игре на одной струне, задавала себе вопрос: "А можно ли сыграть концерт Чайковского для скрипки на балалайке? Ведь всё-таки струн в три раза больше." Поэтому, каждый раз, видя балалайку вспоминаю детство. А детство - самый любимый период в жизни. Поэтому, увидев картину Ф. Сычкова "Балалаечник" на аукционе Gene Shapiro, сразу вспомнила детство, балалайку, свой детский наивный вопрос и сразу её полюбила всей глубиной своей души. Не, не из-за того, что балалаечник, не из-за того, что подпись F. Syczkow, не из-за того, что на свеже-новенькой дощечке, а из-за того, что ещё больше она припомнила моё детство, поскольку хорошо мне ещё запомнилась с ранних лет открытка "Балалаечник", напечатанная в 1912 году с картины Бориса Еремеевича Владимирского. Спасибо господину Шапиро за то, что принимая на торги картины-двойники сомнительного происхождения, затрагивает наши душевные эмоции. ![]() Последний раз редактировалось Jane Doe; 23.04.2013 в 18:42. |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Jane Doe за это полезное сообщение: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
16 января родился Аристарх Лентулов | Santa | Беседка | 0 | 15.01.2012 23:26 |
"Деятели искусств", А.В.Лентулов, 1927 г. | ФАИв | Художники, творчество, история | 69 | 24.09.2010 02:33 |
|