|
Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Гуру
|
![]()
Это очень хорошая фраза у Вас. С удовольствием помозгую о ней. Но навскидку могу сказать: такого лекарства не существует, в физическом смысле. Тут всё скорее зависит от самого автора, готов ли он к "выставлению", так сказать, на всеобщее обозрение своей сущности. В принципе, такого человека уже можно считать мастером, потому что сейчас таких действительно мало. Настоящие, бесстрашные мастера своего дела, да.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Гуру
|
![]()
Да, это русская смеховая культура.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
Да не исчезла жанровая живопись.
Вот же она, наслаждайтесь: |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Местный
Поблагодарили 142 раз(а) в 72 сообщениях
|
![]()
Добрый день! Заселился я тут на днях в одну из абаканских гостиниц с репродукциями хорошего художника А.В. Доможакова на стене (пейзажами), перечитал еще раз посты в данной теме и понял, что ошибался... Недостаточен, видимо, спрос (коммерческий спрос) на сюжетную живопись. Пейзаж или натюрморт можно повесить на стене в отелях, или где-нибудь еще в общественных местах. А жанровую вещь не особо-то повесишь. Думаю, это будет противоречить канонам современного дизайна.
Ведь почему пережил такой расцвет бытовой жанр, например, в Голландии в 17-м веке. Такая живопись пользовалась спросом, причем спросом по тем временам достаточно массовым, со стороны в сущности простых граждан, могущих себе это позволить. Сейчас такого нет, т.е. интерес да, есть, но мало кто готов платить за это деньги. А писать «в стол» кому захочется… Спасибо конечно, но на мой взгляд, это живопись не очень высокого уровня. Наслаждаться ею не получается. Картины с «тандемом» конечно забавны, но это скорей политический стеб, в плане живописи ничего особого не представляющий. (А чисто сюжетно я предпочел бы видеть данную «парочку» у шахмат при обстоятельствах не столь, скажем так, благополучных.) Ну да, не исчезла жанровая живопись, но то что видишь – это все больше какой-то пристеб / прикол, художественно неинтересный. Что касается фотореализма, у меня к нему неоднозначное отношение. С одной стороны, такой отстраненный «фотографический» взгляд на реальность достаточно сам по себе интересен. Но когда он носит буквальный характер… В общем, не могу избавиться от ощущения поверхностности такой живописи. Я как-то именно эстетически принимаю ее с большим трудом. В конце концов, зачем так писать, если есть фотоаппараты? Тем более что фотография, фотоискусство (при всем к нему уважении) никогда не способна достичь тех художественных глубин, которые доступны живописи. Так зачем художнику эмулировать фотографию?.. Не понимаю. То есть конечно, когда вижу такое то не могу не поражаться технике. Но вопрос «зачем» остается… |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 | ||
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 |
Гуру
Поблагодарили 5,017 раз(а) в 1,178 сообщениях
|
![]()
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо манна за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 | |
Гуру
Поблагодарили 3,910 раз(а) в 1,158 сообщениях
|
![]() Цитата:
mikhael, то, что Вы пишете очень интересно - надо подумать За Фаулза отдельное спасибо, я "Башню из чёрного дерева" тоже очень люблю, совсем недавно перечитывал ![]() Последний раз редактировалось I-V; 22.04.2013 в 22:59. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо I-V за это полезное сообщение: | mikhael (23.04.2013) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Для этого в обществе должны произойти изменения. Социальные и политические, потому как жанр - искусство, в общем-то, очень демократичное, не элитарное и не пролетарское, и потребитель у него соответствующий, типО старомосковский мещанин. Последний раз редактировалось artcol; 22.04.2013 в 23:15. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
современный бытовой жанр |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Жанровая картина | Утагава Кунисадович | Цены, оценка, атрибуция | 13 | 05.03.2014 17:00 |
Жанровая картина | polimpa84 | Цены, оценка, атрибуция | 1 | 16.08.2012 18:47 |
Куда исчезла выставка и аукцион Меламида в Phillips | Vladimir | Выставки, события | 0 | 19.06.2009 11:20 |
Куда податься? | iosif | Беседка | 1 | 05.06.2009 20:47 |
|