Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2013, 00:26 Язык оригинала: Русский       #261
Старожил

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 300 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Fantozzi Посмотреть сообщение
Дамы и господа!.... тема исчерпала себя. Всем удачи и новых открытий. Искренне Ваш.
Тогда на закуску урок инвесторам от г.Воллара:
"Вспоминаю ещё одного посетителя, который являлся каждый день под вечер. Он начинал с того, что бросал взгляд на витрину, где пылали "Аликаны Арля", затем входил внутрь и обходил зал кругом. Понемногу он становился всё более словоохотливым. Ему нравилось рассуждать со мной о "Маковом поле". Однажды я не увидел его в привычный час : появился он только через неделю.

- Всё это время я не мог прийти : моя жена родила девочку. Мы уже беспокоимся и её будущем и, чтобы обеспечить ребёнка приданым, решили приобрести такие вещи, цена которых впоследствии возрастёт, например картины.

Я уже видел проданным своё "Маковое поле". И невольно посмотрел на эту картину. "Покупатель" проследил за моим взглядом.

- Если бы у меня были лишние деньги, я давно бы приобрёл это полотно, - сказал он. - Но, понимаете, я теперь должен думать о потомстве... У нас есть прекрасный советчик - мой кузен, который преподаёт рисование в Париже.

Прошло какое-то время, прежде чем я снова встретился со своим знакомым : в один прекрасный день он появился с папкой под мышкой.

- Готово! - сказал он и похлопал по ней ладонью : - Здесь находится приданое дочери. - И, достав из папки "Фантазию" Детайля, он добавил : - Моему кузену удалось приобрести эту акварель за 15000 франков. Через 20 лет это будет стоить не меньше 100000.

Я не стал ему возражать.

Лет через 25 я увидел человека с акварелью Детайля на улице Мартиньяк.

- Пришло время расстаться с картиной, - сказал он печально, - моя дочь выходит замуж.

Я спросил, помнит ли он мою выставку Ван Гога и пейзаж с маками, который ему так нравился.

- Ещё бы не помнить! К счастью, я не поддался тогда соблазну : что бы я получил за него теперь?

- Так вот, дружище, вы бы выручили за эту картину более 300000 франков.

- Но тогда... сколько же стоит мой "детайль"?

- Ваш "детайль"! "Баталию при Хунинге", считавшуюся его шедевром, хранитель Люксембургского музея отправил на чердак..."

Цитата:
Сообщение от Барвиха Посмотреть сообщение
Ребята!! Вы ,что серъезно взялись критично обсуждать творчество этого Величайшего живописца ХХвека!!!!Идите поспите ,отдохните,займитесь любимым делом. Кто это такой DSF????? Что он там наслушался и от кого???Лучше бы рисовать научился хотя бы как ИВАНОВ или Оссовский!!А он берется за не подъемное!!
Уважаемый Барвиха! У меня складывается такое впечатление, что Вы мое сообщение не читали. Где это я там "взялся критично обсуждать творчество этого Величайшего живописца ХХвека"?
Наоборот, я очень люблю, уважаю и ценю Р.Гуттузо, действительно, одного из величайших художников ХХ века. Я всего лишь хотел обратить Ваше внимание на то, что творчество этого художника оказало колоссальное влияние на массы советских художников. Его "энергетический взрыв", по вашему же выражению, разметал их просто в клочья, и эти клочья теперь называются "суровым стилем".

DSF вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо DSF за это полезное сообщение:
Constantine Rupin (11.02.2014), iside (16.04.2013), K-Maler (16.04.2013), SAH (12.11.2013), Кирилл Сызранский (16.04.2013), Маруся (17.04.2013)
Старый 16.04.2013, 00:31 Язык оригинала: Русский       #262
Гуру

Поблагодарили 6,552 раз(а) в 3,043 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DSF Посмотреть сообщение

Уважаемый Барвиха! У меня складывается такое впечатление, что Вы мое сообщение не читали. Где это я там "взялся критично обсуждать творчество этого Величайшего живописца ХХвека"?
Наоборот, я очень люблю, уважаю и ценю Р.Гуттузо, действительно, одного из величайших художников ХХ века. Я всего лишь хотел обратить Ваше внимание на то, что творчество этого художника оказало колоссальное влияние на массы советских художников. Его "энергетический взрыв", по вашему же выражению, разметал их просто в клочья, и эти клочья теперь называются "суровым стилем".
В отношении Никонова (это которого отец Максима Кантора защищал, ага) это наверное справедливо. А кого еще?

artcol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 00:35 Язык оригинала: Русский       #263
Гуру

Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31

artcol, да ради бога, рассказывайте хоть про фьючерсы.
Про японцев - это первая лекция в профильном образовательном учреждении. Ну а вторая лекция о том, что стандарты фондового рынка не применимы к арт- рынку.

iside вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо iside за это полезное сообщение:
K-Maler (16.04.2013), Кирилл Сызранский (16.04.2013)
Старый 16.04.2013, 00:37 Язык оригинала: Русский       #264
Гуру

Цитата:
Сообщение от iside Посмотреть сообщение
Про японцев - это первая лекция в профильном образовательном учреждении. Ну а вторая лекция о том, что стандарты фондового рынка не применимы к арт- рынку.
Изида, ну так поделитесь. А я Вам на выбор про любое начало термодинамики расскажу. Форум, все ж делятся знаниями и информацией.

Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение:
K-Maler (16.04.2013)
Старый 16.04.2013, 01:20 Язык оригинала: Русский       #265
Гуру

Поблагодарили 55,336 раз(а) в 24,288 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Форум, все ж делятся знаниями и информацией.
Интересно, а чем делитесь здесь Вы? Какими знаниями? Какой информацией?
Вот Вы пишите:
Цитата:
Лично я тысяч 5 км проехал за последний месяц. И в конце недели опять в дорогу.
Думаю, Вы в этих поездках посещаете какие-то города. Да и Вы говорите, что интересуетесь искусством. Ходите там на какие-то выставки?
Но я не помню никаких Ваших репортажей о них. У Вас же есть, думаю, фотоаппарат?
Но ни тем с репортажами, ни просто Ваших сообщений о выставках на форуме нет.
Вы или не посещаете выставки, или ходите на них, но информацией о них на форуме не делитесь, а это показывает Ваше отношение к нему и к его участникам.
Почему же Вы расчитываете, что кто-то с Вами будет делиться знаниями и информацией?

Последний Ваш репортаж/тема о выставке был в 2011 году и то, это была Ваша же выставка Шибанова в ЦДХ.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 08:13 Язык оригинала: Русский       #266
Гуру

Поблагодарили 2,079 раз(а) в 738 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Fed Посмотреть сообщение
А как Вы оцениваете уровень инфляции на данный момент ? Реальна ли оценка росстата ?
Как Вы прогнозируете её изменение в течении ближайших 10 лет, а также величину изменения банковских депозитов и ликвидности недвижимости в этот период ?
При благоприятном развитии и отсутствия кризиса.
Инфляция реальна в 7-8 процентов.снизится до 3-4.а на западе инфляция возрастет до 3-4 процентов
Реальная ставка депозитов (со страховкой от валютных колебаний) 6-8 процетов.снизится до 3-4
Нежвижимость 8-10 процентов.снизится до 4-5
Современное искусство.арангард. и 60ки(говоря о топовых работах"монстров") 10-15 процентов.При открытии границ.думаю процент роста сохранится на этом же уровне.Остальные периоды чуть ниже.
Наиболее вероятный сценарий.кризис и обесценивание всего и вся в реальном выражении(не номинированным в конкретных дежных еденицах-рубль? евро еще больший вопрос?...) Установление новых соотношений\ пропорций стоимости товаров и услуг. например подорожание воды. продуктов питания.энергоносителей .медецины.образования и тд.ко всему остальному остальному.
Хотелось бы ошибаться...

mihailovoh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 08:52 Язык оригинала: Русский       #267
Гуру

Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mihailovoh Посмотреть сообщение
Инфляция реальна в 7-8 процентов.снизится до 3-4.
Странно, по расчётам не росстата- инфляция от 18 (многолетняя) до 30 %.
Думаю- больше 18, т.к. эта цифра соответствует и росту денежной массы, а в случае с РФ, где продукты на 50 % завозные, как и всё остальное + риски,- эта цифра ещё разгоняется. Т.е. вполне можно принять за 20 %, как среднее.
Т.е.- вполне соответствует расчётам независимым.

Уже общие слова, что РФ прошла пик роста продаж энергоносителей, в отличии от расходов. Для поддержки картины придётся потихоньку обесценивать рубль. Или есть другие предложения ?
Т.е. максимум через 3 года- 30 %- точно.

Fed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 09:02 Язык оригинала: Русский       #268
Гуру

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Интересно, а чем делитесь здесь Вы? Какими знаниями? Какой информацией?
Вот Вы пишите:
Думаю, Вы в этих поездках посещаете какие-то города. Да и Вы говорите, что интересуетесь искусством. Ходите там на какие-то выставки?
Но я не помню никаких Ваших репортажей о них. У Вас же есть, думаю, фотоаппарат?
Но ни тем с репортажами, ни просто Ваших сообщений о выставках на форуме нет.
Вы или не посещаете выставки, или ходите на них, но информацией о них на форуме не делитесь, а это показывает Ваше отношение к нему и к его участникам.
Почему же Вы расчитываете, что кто-то с Вами будет делиться знаниями и информацией?

Последний Ваш репортаж/тема о выставке был в 2011 году и то, это была Ваша же выставка Шибанова в ЦДХ.
А что там на выставках снимать? Поволжские пейзажи? Хожу я по мастерским, и привожу оттуда рабочий материал, к-й затем идет в продажу. Вот, например. И о художнице привел информацию, и работы ее показал. Еще две осталось, ждите обновлений темы!

Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение:
Hollandup (16.04.2013)
Старый 16.04.2013, 09:10 Язык оригинала: Русский       #269
Гуру

Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях

Цитата:
Вот, например.
Не хотел там писать, но- это не наив, не лубок.
А неведома зверушка.

Fed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 09:12 Язык оригинала: Русский       #270
Гуру

Цитата:
Сообщение от Fed Посмотреть сообщение
Не хотел там писать, но- это не наив, не лубок.
А неведома зверушка.
Тогда примитивизм?

Ответ