Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2013, 19:45 Язык оригинала: Русский       #161
Гуру

Поблагодарили 55,366 раз(а) в 24,306 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Fantozzi Посмотреть сообщение
Относительно признания в мире этого периода посмотрите www. tmora.org
Ссылку на этот музей здесь на форуме давали 5 лет назад в этой теме.
И, кстати, оттуда:
Цитата:
Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
Вы серьезно заблуждаетесь, полагаю на все США вместе с Англией не наберется и десятка галерей, в которых соцреализм представлен хотя бы одной картинкой. Есть пара-тройка деятелей, которые в перестройку нахватали за бесценок этого жанра, а теперь пытаются их сбыть хоть за какие-то деньги. Иностранцы росли и воспитывались на совсем других культурных ценностях, соцреализм у них вызывает меньше интереса, чем искусство Бирмы, там хоть какая-то экзотика...

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 19:48 Язык оригинала: Русский       #162
Гуру

Поблагодарили 6,565 раз(а) в 3,055 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Есть пара-тройка деятелей, которые в перестройку нахватали за бесценок этого жанра, а теперь пытаются их сбыть хоть за какие-то деньги
Это голословное утверждение.

artcol вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение:
che (14.04.2013), Самвел (14.04.2013)
Старый 14.04.2013, 20:01 Язык оригинала: Русский       #163
Гуру

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Это голословное утверждение.
Вам виднее, но автор этого, как Вы выразились, "голословного утверждения" с завидным постоянством описывает из Лондона русские торги Sotheby's/Christie's, недавно вот только писал с маастрихского TEFAF,а, и я подозреваю, что он всё же немножко лучше Вас знает ситуацию на западном рынке.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 14.04.2013 в 20:46.
Старый 14.04.2013, 20:46 Язык оригинала: Русский       #164
Бывалый

Поблагодарили 187 раз(а) в 90 сообщениях

Кирилл, прошелся по Вашей ссылке, ознакомился с мнением предыдущих диспутов на похожую тему ( это было до моей регистрации на форуме). Понял - Ваша позиция однозначно негативная по данному периоду искусства. Честно говоря, хотелось бы больше найти сторонников, а не критиков при обсуждении - было бы интересно обменяться мнениями, может найти новых авторов в регионах, и т.д и т.п.
Speriamo che arrivera il tempo. Arrivederci.

Fantozzi вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Fantozzi за это полезное сообщение:
K-Maler (14.04.2013)
Старый 14.04.2013, 20:51 Язык оригинала: Русский       #165
Гуру

Цитата:
Понял - Ваша позиция однозначно негативная по данному периоду искусства.
Да что Вам моя позиция. Моя позиция простая: я тоже люблю что-то из "искусства советского периода", да даже много, но разговор-то у нас не о любит/не любит, а об инвестициях или, если угодно и менее пафостно, об арт-рынке.
Вот, кстати, думаю, в тему:
Цитата:
В арт-мире случаются коммерческие события, которые влияют на историю. Про некоторые аукционы современного искусства уже сейчас ясно, что они были «поворотными», а стали «легендарными». Вот и эта ярмарка, будучи вполне ординарным явлением внутри страны, для русского искусства оказалась событием знаковым. Ярмарки с нашей страной в качестве почетного гостя уже случались, например мадридская ARCO. Но здесь помимо восьми галерей, согласившихся выступить в рамках отдельной «русской платформы», наши художники были представлены более чем на 20 стендах из 140. Достойная статистика!

В весомом международном окружении они и смотрелись вполне достойно, выгодно отличаясь в лучших образцах концептуальным решением и пластическим качеством. Еще бы, присутствовали едва не все ключевые имена, кроме Кабакова. Художнику, которого лично я считаю самым значительным в современной отечественной истории, - Эрику Булатову парижская галерея Pièce Unique отдала весь стенд. Концептуальный подбор фотографий харьковчанина Бориса Михайлова занимал одну из двух стен огромного бокса Suzanne Tarasiève, на другой уместился объект краснодарской группы Recycle, чья инсталляция «Фасад» встречала публику - а ее было много во все дни - перед входом в Гран-Пале. Несколько галерей выставили серии работ недавно ушедшего Влада Мамышева-Монро. Ярмарка получилась живой и полной открытий, за которыми не ездят на Frieze и FIAC, да, в свою очередь, от тех никто не ждет «России в гостях».

Выбор галерей «русской платформы» (стенд галереи pop/off/art был в центральной зоне из-за наличия берлинского филиала) мог показаться странным и заранее был подвергнут критике: тяжеловесы «Риджина» и «Триумф» от участия отказались, зато прибавились чуждые актуальных контекстов «Эрарта» и «Эритаж». Отсутствие первых никак не сказалось (тех же Пепперштейна, Каллиму и Кулика, недавно показанных в «Риджине», можно было увидеть в Iragui, Anne de Villepoix и Rabouan Moussion соответственно), а уровень задали московская Grinberg Photos (во время ярмарки подоспела новость о включении Бахарева - аккурат на их центральной стенке - в основной проект Венецианской биеннале) и питерская галерея Гисич с двумя главными мастерами Северной столицы - Виталием Пушницким и Керимом Рагимовым.
Но в целом получилось неожиданно неплохо и по-своему оправданно: подлинный срез российского арт-рынка с интересом к началу века, тягой к салонности и запоздалой модой на андеграунд - важные у нас, но совершенно неизвестные в Европе абстракционисты-шестидесятники Вулох и Злотников украшали стенд цюрихской галереи Нади Брыкиной, по масштабам тянущей скорее на музей.
(с)

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 14.04.2013 в 21:07.
Старый 14.04.2013, 21:12 Язык оригинала: Русский       #166
Бывалый

Поблагодарили 187 раз(а) в 90 сообщениях

Так и я про инвестиции и рынок, тем более, что инвестором и являюсь. Только сторонники этого периода пытаются изменить ситуацию на рынке, популяризировать данный период, а Вы , выссказывая свою точку зрения, пытаетесь тормозить данный процесс. Ну и что, прочитал статью. Что хотели сказать то? Что ни одна из работ реалистов не дотягивает до "Жука" Кабакова? К чему - не понял, пардон.

Fantozzi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 21:29 Язык оригинала: Русский       #167
Гуру

Цитата:
Только сторонники этого периода пытаются изменить ситуацию на рынке, популяризировать данный период
Каким образом? Где выставки "этого периода" Где статьи о нём? Где альбомы его художников?
Цитата:
а Вы , выссказывая свою точку зрения, пытаетесь тормозить данный процесс.
Я высказываю своё мнение и, думаю, никакое мнение частного лица высказанное на форуме не может "тормозить данный процесс".
Цитата:
Ну и что, прочитал статью. Что хотели сказать то?
В Париже соцреализма не было.

Старый 14.04.2013, 21:37 Язык оригинала: Русский       #168
Гуру

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
с завидным постоянством
Читайте Гегеля.

Старый 14.04.2013, 21:38 Язык оригинала: Русский       #169
Гуру

Поблагодарили 4,308 раз(а) в 1,547 сообщениях

Цитата:
Для Маруси. Уважаемая, Маруся. Не стоит забывать , что искусство социализма развивалось в условиях полной информационной изоляции. Не знаю сколько Вам лет, но я хорошо помню то время, когда любая импортная вещь - ручка, зажигалка, жвачка - было как послание из космоса. За жвачку можно было полжизни отдать. И при этой полной изоляции рождается, например, свой стиль ( направление) - называемое суровым. Когда художник только цветом передает то, что не так уж прекрасна жизнь в СССР. Неужели это не направление, не отдельный сегмент в мировом искусстве???
Ну судя по профилю, мы с Вами почти ровесники, правда, жвачка меня и в подростковом возрасте не интересовала...

А вот что касается искусства так по-моему об этом и написала:

Цитата:
Сообщение от Маруся Посмотреть сообщение
Потому что для меня - неумного любителя – Направление в искусстве подразумевает определенное сообщество художников, которые увидев что-то новое, пытаются это новое выразить в своем творчестве. Видят одно – а средства, способы и способности выражения разные. Они обсуждают, соперничают, соревнуются но при этом каждый, смотрит и оценивает по-своему и своей индивидуальности не теряет.

Именно поэтому (потому что написала) я отношу к "направлениям" так называемый "суровый стиль" и "второй авангард" (Названия придумывала не я)

И именно поэтому для меня слова "советские академики" и "первые имена" - пустой звук

Последний раз редактировалось Маруся; 14.04.2013 в 21:45.
Маруся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 21:41 Язык оригинала: Русский       #170
Гуру

Цитата:
Сообщение от Маруся Посмотреть сообщение
"советские академики"
советские академики это далеко не пустой звук... Российские - да, а советские - нет.

Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение:
che (14.04.2013), SAH (12.11.2013), Wladzislaw (15.04.2013), Самвел (14.04.2013)
Ответ