Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2013, 07:39 Язык оригинала: Русский       #71
Гуру

Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Цитата:
Сообщение от манна Посмотреть сообщение
По сути т.с. «наездов» на сов.жив. я с Вами согласна, в принципе, надо соблюдать корпоративные интересы….но! и Вы тогда не пишите, что Налбандян , Целков, моя любимая Нестерова это раскрученное непонятно что, когда Ваша Яблонская за «копейки» не продалась ….И Вы сразу заводите свою «песнь» о раскрутках, безвкусии покупателей, «вымирании на корню» настоящих искусствоведов и т.д.
Вам не нравятся эти художники, соответственно Вы в них не сильно разбираетесь, ну тогда не надо делиться своими домыслами с широкой аудиторией…
Я же еще в той теме,где вы назвали меня балаболом и болтуном,написал Вам,что мои высказывания на художников,это лишь ответная реакция,намного корректная. Я обороняюсь тем же оружием, которым на меня нападают,что-бы нападающий почувствовал это на себе и как видно Вы это почувствовали,раз уж до сих пор не можете это забыть. Даже сейчас Вы не можете сделать это корректно. Вы пишите (ваша Яблонская и за копейки).Если бы вы написали (Не продалась Яблонская),то это совсем другое дело,но так как Вы пишите так как пишите,то я Вам отвечу так же,что Нестерова не плохой художник,но цена на нее "80%",это ее раскрутка и настоящая ее цена составляет минус "80%". Целков,вообще тяжелый случай,здесь и разговаривать не о чем. Если этюды купленные за 10-100%,еще можно как нибудь пристроить,или продать,то кто купил Целкова за десятки тысяч долларов,обернется потом трагедией. А букет Налбандяна проданный на сотбис,это издевательство.  
Цитата:
: У Вас хорошие этюды. Но будь это даже полноценные картинки, без пол литра сразу не определишь, что за художник ( или уж совсем профи надо быть). Эти пейзажи все на одно лицо
Это тоже не мое,просто я работаю в галерее и почувствовал,что эти этюды можно продать,с большой выгодой вот и все. Я понимаю,что это не шедевры живописи,но просто качественные этюды сделанные с натуры. Если завтра предложат Целкова.за такие деньги я тоже куплю,зная что это совсем никуда не годиться,но есть люди которые купят их по дороже. Это просто заработок. Здесь не должно быть предпочтений. Представляете открыть магазин продуктов,и продавать только то что Вам нравится есть и пить?

Последний раз редактировалось Самвел; 12.04.2013 в 16:29.
Самвел вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Самвел за это полезное сообщение:
K-Maler (13.04.2013)
Старый 12.04.2013, 07:46 Язык оригинала: Русский       #72
Гуру

Поблагодарили 25,446 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250

Проблема этого спора в том, что он стал абстрактным. Лучший способ защитить свою позицию - привести конкретные имена, рекомендации начинающим инвесторам. Какие художники советского реалистического искусства сегодня недооценены и перспективны с точки зрения инвестиций? В начальном ценовом диапазоне. А дальше люди сами разберутся и решат.

AI на Facebook: https://www.facebook.com/artinvestment

Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Vladimir за это полезное сообщение:
Евгений (13.04.2013)
Старый 12.04.2013, 07:57 Язык оригинала: Русский       #73
Гуру

Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях

Для этого есть простой путь- желающие открывают Википедию, Соцреализм. Выписывают авторов. А затем по списку смотрят аукционных гигантов Лондона. Они за всех уже подумали.
А рынок на все эти думы как-то ответил. Во многих случаях немалыми нулями.
Сравнивают картину происшедшего (и ликвидности) с местными ценами. И- вперёд. Покупать самых недооценённых.

P.S. Целков не вписывается в рамки темы. Он эмигрант, а это для цен всегда предпочтительнее. Если есть реализм сов. периода от какого-то эмигранта известного западу, само-собой он предпочтительней к покупке.

Последний раз редактировалось Fed; 12.04.2013 в 08:03.
Fed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 08:04 Язык оригинала: Русский       #74
Гуру

Поблагодарили 25,446 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250

Цитата:
Сообщение от Fed Посмотреть сообщение
Для этого есть простой путь- желающие открывают Википедию, Соцреализм. Выписывают авторов. А затем по списку смотрят аукционных гигантов Лондона. Они за всех уже подумали.
Сравнивают картину происшедшего (и ликвидности) с местными ценами. И- вперёд. Покупать самых недооценённых.
С начинающими коллекционерами не стоит говорить загадками. Предложенный путь подразумевает большую исследовательскую работу для опытного во многих отношениях человека. В это все и упирается. Про соцреализм на форуме говорят много и часто, но не могу вспомнить ни одной интересной публикации с советами, ценами, конкретными примерами. Может с этого стоит начать?

AI на Facebook: https://www.facebook.com/artinvestment

Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 08:32 Язык оригинала: Русский       #75
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vladimir Посмотреть сообщение
Какие художники советского реалистического искусства сегодня недооценены и перспективны с точки зрения инвестиций?
Так "защитники советского искусства" уже сказали: вы же (притивники этого искусства, работники АИ, "авторитетные участники форума") виноваты, что произведения художников "советского периода" плохо покупаю.

Расскручиваете "своих" формалистов-модернистов, эмигрантов всяких, "пятую колонну", всех этих штейнбергов-шварцманов-шпиндлеров, а где русское, где наши берёзки, церквушки, реки, степи, горы и поля?

Цитата:
А затем по списку смотрят аукционных гигантов Лондона. Они за всех уже подумали.
Я сделал один раз проще: посмотрел на русстих торгах в каталогах Сотбис-Кристис лоты работ советского периода и даже написал об этом здесь:

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Итак, Sotheby's.
"Неофициальное":
Инфантэ - из трёх лотов продан один - л.310 - 61 250;
Краснопевцев - 3 лота, проданы все: л.313 - 40 850, л.333 - 25 000, 334 - 49 250;
М. Шварцман - л.314 - 79 250;
Мастеркова - л.315 - 37 250
Зверев - два лота - 316 и 317 по 12 500 каждый;
Целков - оба лота не проданы;
Вейсберг - 5 лотов, 4 проданы - л.323 - 49 250, л.324 - 229 250(!), л.325 - нет, л.326 - 37 250, л.327 - 10 65;
Ситников - 4 лота, проданы 2 - л.330 - 43 250, л.331 - 31 250;
Пивоваров - л. 332 - 20 000;
Булатов - из двух продан один - л.335 - 20 000;
Немухин - л. 340 - 103 250;
Нестерова - л.341 - 27 500;
Комар/Меламид - л.345 - 82 850;
Животков - л.347 - 10 000
Маков - л.349 - 5 000;
Кулик - л.350 - 20 000;.

"Официальное":
Ишмаметов - нет;
Яблонская - 12 500 (см. уходы зверевских лотов );
А. Герасимов - 22 500;
Антипов - 38 450.
И два натюрморта 26-го -
Пименов - 181 250;
Налбандян - 175 250.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
И Christie's:
Васильев -$59 675 (здесь даю цены в USD);
Целков - 203 855;
Шаблавин -24 00;
Ситников - 51 985;
Плавинский - 78 899;
Немухин - 59 675;
Орлов - 3 204;
Рабин - 20 025.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 08:42 Язык оригинала: Русский       #76
Гуру

Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях

Мне вот интересно,- все ли работы Самохвалова подпадают под "невыездные" ? 15 последних лет получается можно вывозить.
500.000 $ и по 50 за графику должны вызвать думы.

Не преуменьшая, конечно, гигантов Шварцмана с Рабиным.

Fed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 08:45 Язык оригинала: Русский       #77
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Мне вот интересно,- все ли работы Самохвалова подпадают под "невыездные" ? 15 последних лет получается можно вывозить.
Вывозить нельзя предметы старше 100 лет.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 09:31 Язык оригинала: Русский       #78
Бывалый

Поблагодарили 187 раз(а) в 90 сообщениях

Недавно общался с г-жой Маричевич. Интересно - продает 19 век - начало 20-го, а собирает потихому живопись советского периода, видимо делает запасы. Молодец. Стоит внимательно посмотреть ИРРИ. Большой провал в периоде начало 70-х - 80-х годов,в основном авторские повторения 90-х годов.Ранее ( во времена Совка) проводилось очень много интересных выставок - типа " Молодые художники юга", " Молодые художники Страны Советов" и т.д,.Были представлены хорошие, качественные работы. В лихие 90-е иностранцы вывозили советское - вагонами. Известная картина Коржева " Нюра", более поздняя " Квартирантка " в ИРРИ - находится в Штатах и владелец готов с ней расстаться только за 3 миллиона долларей. Вот Вам и инвестиционная привлекательность этого периода.

Fantozzi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 16:19 Язык оригинала: Русский       #79
Гуру

Поблагодарили 5,017 раз(а) в 1,178 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Самвел Посмотреть сообщение
Даже сейчас Вы не можете сделать это корректно. Вы пишите (ваша Яблонская и за копейки).Если бы вы написали (Не продалась Яблонская),то это совсем другое дело,
Самвел, копейки у меня в сообщении стоят в кавычках.
Кирилл Сызранский поправил, продана оказывается Ваша Яблонская. За «копейки» сравнимые с «копейками» за Нестерову.

Вам что ни напиши, Вы все в штыки воспринимаете…У Вас все виноваты - продавцы АС, что сов.живопись не выставляют , админы Артинвестмента, что ее на пропагандируют, лондонские аукционы, т.к. практически не ставят этот период в каталоги. Прямо как «плохому танцору» все мешает

Да будет она цениться, правильно написал Fantozzi, что это будет интересно нашим внукам-правнукам, имеет смысл инвестироваться ( либо в качественные вещи, либо в имена)

А в мире думаю нет , это чисто наше…
Цитата:
Сообщение от Самвел Посмотреть сообщение
,но так как Вы пишите так как пишите,то я Вам отвечу так же,что Нестерова не плохой художник,но цена на нее 80%,это ее раскрутка и настоящая ее цена составляет минус 80%.
Ох уважаемый Самвел, Вашими бы молитвами…тогда смогла бы купить все что нравится…а то действительно, раскручивают негодяи какие-то, в музеи западные ее пропихивают, на аукционы выставляют и т.д.

манна вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо манна за это полезное сообщение:
Евгений (13.04.2013)
Старый 12.04.2013, 16:28 Язык оригинала: Русский       #80
Гуру

Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Цитата:
Самвел, копейки у меня в сообщении стоят в кавычках.
Честно скажу,я ждал от Вас этого сообщения,на счет кавычек. и даже подготовился,что бы после вашего этого сообщения,взять в кавычки -80%. Поменяет ли это суть вашего и моего сообщения? Думаю что нет. Я сейчас же исправлюсь,пока не прошло З-х дней.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
А в мире думаю нет , это чисто наше…
Ну Мир громко сказано,скорее часть мира и не самая большая,но самая влиятельная,которая не терпит ничего чужого,и что-бы стать частью этого мира,надо в десятки раз превосходить их самих.Мир раскручивает своих,Европа своих художников, композиторов,архитекторов,Америка своих. Просто надо видеть и понимать,что художник или композитор,(более или менее одаренные одинаковым даром)или даже инструмент который был создан в Европе и инструмент который был создан в Персии и намного старше инструмента созданного в Европе не цениться так, как композитор или инструмент Европейский . Все дело в пресловутой раскрутке.

Последний раз редактировалось Самвел; 12.04.2013 в 17:40. Причина: Добавлено сообщение
Самвел вне форума   Ответить с цитированием
Ответ