|
|||||||
| Страховка В каких случаях требуется страховка. Где и как застраховать произведения искусства. Цены и условия страховки. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,953 раз(а) в 992 сообщениях
|
Цитата:
Вы сейчас говорит об использовании чужого произведения при создании своего. Это отдельная песня. Она тоже непростая. Есть варианты так называемого составного произведения, есть варианты, основанные на цитировании, и в каждом случае все может быть - общих рецептов нет. Я же, говоря о том, что нельзя менять произведение, созданное другим автором, даже если ты его купил и купил все имущественные права на него. Например, я купил картину художника N, что-то в ней подрисовал и говорю, что это произведение художника N. Это нарушение закона об авторском праве. Другое дело, что есть, например. такая штука, как реставрация. И где там граница, что может делать реставратор, не нарушая закон об авторском праве - бывает иногда непонятно. Или аналог из литературы. Я купил права на роман. Что-то там дописал или изменил и публикую под именем автора. Это нарушение закона. Но опять же, другое дело, что существует редактура, которая так или иначе меняет текст, и тоже там свои заморочки возникают. Ну и т.д и т.п. Там действительно много каких тонкостей есть, не предусмотренных впрямую законом. Ну и в случае с Херстом, стоит сказать, что несмотря на существование, скажем, Бернской конвенции и других международных соглашений, законодательство об авторском праве в каждой стране свое, и некоторые положения в разных странах могут существенно различаться. Я же толкую о российском законодательстве |
|
|
|
|
![]() |
|
|