|
Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Местный
Поблагодарили 21 раз(а) в 10 сообщениях
|
![]()
Добрый вечер форумчане!
Помогите атрибутировать картину Зоммер Р.К. или еще одна копия? Холст/масло 31 на 40 см |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Гуру
Поблагодарили 7,244 раз(а) в 2,231 сообщениях
|
![]()
Не Зоммер - однозначно. Не копия - не менее однозначно: композиция не Р.К., персонажи - тоже. У Зоммера действующие лица и исполнители всегда опознаваемы с точки зрения национальной принадлежности: киргизы - так киргизы, узбеки - так узбеки, да и грузина на его картине с карачаевцем не спутаешь (я, во всяком случае - точно не спутаю
![]() Рихард Карлович - он ничего из головы не сочинял; он, царствие ему небесное, как Джамбул Джабаев: что видел, то и пел. Да и лошадей тоже писал вполне прилично (батальный класс ИАХ - это вам не хухры-мухры). А тут - едет какой-то кривой микитка без роду - племени, на хромой кобыле, нивесть во что одетый. А у тётеньки евойной и вовсе на башке пододеяльник. В общем - очередной "Шайтанъ-базаръ" (если Вы понимаете, о чём я). Хотя "камушки с теньками" - похожи. Кстати, сегодня я вижу этот шедевр в пятый раз. А что, дёшево выставили? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Зоммер? Габашвили Оцените картины | grigori | Цены, оценка, атрибуция | 7 | 19.02.2013 09:01 |
Р.К.Зоммер, прошу оценить картину | ТЕНГИЗ | Цены, оценка, атрибуция | 0 | 25.11.2012 18:27 |
Продам: Зоммер | zurab | Продам | 0 | 22.03.2012 16:50 |
Продам: Ричард Карлович Зоммер - Нефть на фарфоре | denizbt | Продам | 0 | 18.02.2010 16:34 |
Куплю Зоммер, Рубо | Lina | Куплю | 3 | 11.07.2009 16:41 |
|