|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #421 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,308 раз(а) в 1,547 сообщениях
|
Конкурс – ради чего?
Конкурс – как опрос общественного мнения? Конкурс – ради пиара ? Конкурс – ради того чтобы заручиться поддержкой СМИ и хоть как-то оправдать заранее проплаченную аренду галереи «во время» и «около» Венецианской бьеннале? Ну вот же с чего все начиналось: Цитата:
И не дает мне покоя вопрос: в чем заключается «творчество» современных художников – в проведении конкурсов, в генерировании пиар стратегий? Или все-таки в создании произведения искусства? А вот результат то - с 5-метровыми устремлениями - никто обсуждать почему-то не хочет Может вообще эту «дуньку не стоит возить в Европу»? Ведь к современному искусству, кроме времени создания, этот ярмарочно-балаганный объект не имеет, на мой взгляд, никакого отношения |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Маруся за это полезное сообщение: | PFFyodor (01.04.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #422 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #423 |
|
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
полагаю, хотя бы потому, что не соответствует понятиям вложенным в само определение искусства, особенно в части понятий художественного образа и эстетики.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #424 |
|
Гуру
|
Современное искусство давно раздвинуло границы своей территории, раннее определяемые только через эстетику.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #425 |
|
Пользователь
Поблагодарили 48 раз(а) в 22 сообщениях
|
Важно то, какое действие порождает то или иное произведение. Мы считаем важным два результата. 1). Метод создания произведения: отказ художника от части своего творческого "я" и открытое обращение к окружающему его миру с темой интересующей общество - доведение постконцептуальной идеи до своего логического завершения. 2) Что сегодня является произведением искусства, а что не является сказать невозможно - так же как это было невозможно сказать и сто лет назад. Можно лишь косвенно судить по результату заинтересованности общества к обсуждению того, что получилось в итоге. Мы не выносим на форум ссылок на все статьи и дискуссии по теме, которой посвящено произведение. Но как пример http://www.gornovosti.ru/tema/interv...ostok35983.htm
Последний раз редактировалось georg mamin; 01.04.2013 в 21:00. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо georg mamin за это полезное сообщение: | artcol (01.04.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #426 |
|
Гуру
|
Уж не по Вашей ли просьбе, я удалила свое сообщение, где "про постконцептуализм" было...
И Вы готовы обсудить художественные достоинства произведения? Но отвечаю сейчас не Вам а вот: Что может быть проще - превратить современную жизнь в банальность! Думать не надо – объявил конкурс; набрал известный набор символов (мыслить – тоже не надо: многовековая стоеросовая дубина и бронзовый двуглавый орел, - вполне сойдут для «ширнармасс») + добавил «авторскую концепцию» в виде основания «неваляшки» - и вот ты уже около Венецианской бьеннале. И все СМИ пишут о тебе как о «знаменитом современном русском художнике»… Банальность жизни, даже в обществе потребления, (будь то консервированный суп, или дамская туфелька, или растиражированная фотография), далеко не так просто превратить в произведение искусства Для этого нужно что-то большее, чем символы и стереотипы массового мышления. Падать - всегда легче, чем подниматься |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Маруся за это полезное сообщение: | georg mamin (01.04.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #427 | |||
|
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Цитата:
Цитата:
Кроме того, отказ художника от своей части творческого "я", есть потеря как раз того, что имеет в себе суть - искусство. Интересующая общество тема, несомненно важна, но участие общества тут условно, даже если взять конечного заказчика в лице конкретного маркетолога, который видел свое произведение в виде игрушки. Попытка синтеза образа из всех представленных образов, если таковая была, я считаю, суть не удалась. Про голосование, мое мнение Вам известно, а потому, я ждал как раз творческого синтеза, который не мог бы существовать в отрыве от творческой составляющей художника. И это произведение, даже не некий математический или логический гибрид, но и не художественный как результат, поскольку не являет собой целостной картины. Это просто некая функциональная модель. Я не видел Ваших работ, которые мог бы назвать работами - кусок золота ведь не в счет?, (ссылку на галерею дадите?) А потому не могу делать ассоциативных сравнений этого творения с остальными, что бы понимать, насколько сильно Вы отошли от собственного стиля. Цитата:
При Вашем условии, что художник отринул свое творческое "я" и создавал не для себя, а для всех, то должен был учитывать художественные, эстетические нормы принятые этим большинством, условная, описанная буквами модель, это еще не модель визуальная. Равно как и последующее восприятие этой модели этими самыми гражданами нашей страны. И если брать за основу мнение большинства, мало кто принимает эту модель. Если вы действительно делали синтез, то такой результат ожидаем, поскольку отбираемые Вами работы задавали определенные тренды в предлагаемых далее, люди старались соответствовать Вашему выбору в борьбе за 300 000 рублей. Этот факт нельзя отрицать. |
|||
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо PFFyodor за это полезное сообщение: | georg mamin (01.04.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #428 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #429 |
|
Гуру
|
Не знаете, - и не надо;
И безо всякой рефлексии и сопутствующих ей штампов просто любуйтесь "произведением современного искусства": ПС Смайлики забыла поставить Последний раз редактировалось Маруся; 01.04.2013 в 21:28. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #430 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях
|
Размах задуманного, конечно, излился в лужицу свершения.
Но, с другой стороны, объект уже вполне тянет на помещение его в музей современного искусства какого-то второго города, вроде Петербурга. Вполне там может стоять с табличкой + описанием идеи. Так что- план выполнен. Если там есть какой-то гос. музей совр. искусства. |
|
|
|
![]() |
|
|