|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #341 | |
|
Мастер графредактора
Поблагодарили 869 раз(а) в 720 сообщениях
|
Цитата:
А мне уже ясно содержание моей новой искусствоведческой статьи. Последний раз редактировалось Artoil-A; 21.02.2013 в 10:55. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #342 |
|
Пользователь
Поблагодарили 48 раз(а) в 22 сообщениях
|
Друзья, пока тут идут разговоры далекие от поисков национальной идеи, конкурс арт-концепций потихоньку дошел до голосования за short list. Предлагаю зайти и посмотреть, что там и к чему. Даже и Вам предлагаю, Кирилл Сызранский. Хотя Вы и гордились тем, что написали здесь более 60 постов, даже не заглянув на сайт конкурса, которому посвящена эта тема. Думаю, что найдете там кое-что близкое и Вашему мироощущению. Признаний, что все-таки зашли на конкурс, не буду требовать. С уважением ко всем форумчанам. http://конкурсконцепций.рф/ideas/
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо georg mamin за это полезное сообщение: | Art-Galera (27.02.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #343 | |
|
Гуру
Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Цитата:
![]() 2. Мои сообщения в этой теме практически (привет Пехтину! ) к самому Вашему этому конкурсу отношения не имеют.
|
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | Art-Galera (27.02.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #344 |
|
Старожил
Поблагодарили 1,801 раз(а) в 411 сообщениях
|
Кстати, на следующей неделе, 20 марта, будет объявлено , кто же все-таки победит в конкурсе арт-концепций. Вот, какие концепции вошли в список шести номинантов по результатам интернет-голосования. Перечисляю в свободной последовательности, победить может любая из этих концепций (я так понимаю, это уже на усмотрение организаторов – какой образ ближе в первую очередь художнику).
Граблизм - как национальная сверхидея Россия - неваляшка. Страна Ванька-Встанька Отказ от либеральных ценностей Человек, высекающий себя из камня. не видит себя, не знает, что получится "Самое главное - человек" - национальная идея-мечта Портрет Михайло Васильевича Ломоносова, написанный нефтью Ваши ставки, господа? Последний раз редактировалось Art-Galera; 14.03.2013 в 00:43. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #345 |
|
Гуру
Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10
|
Сегодня прошла пресс-конференция посвящённая подведению итогов. Прошла интересно.
Посмотреть видео можно здесь |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #346 |
|
Пользователь
Поблагодарили 48 раз(а) в 22 сообщениях
|
НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕЕЙ РОССИИ СТАЛ ВАНЬКА-ВСАНЬКА. Организаторы конкурса выбрали арт-концепцию Виталия Сабурова из Москвы.
Визуальный образ - РОССИЯ - НЕВАЛЯШКА. СТРАНА ВАНЬКА-ВСТАНЬКА пояснение автора концепции: "Вселенная живет изменениями. Россия в мире, как вселенная, которая соединила в себе много противоречий. Россия между Европой и Азией, она состоит из сотен народностей и разных климатов, российский человек способен как на величайшие духовные подвиги, так и на проявление низменных чувств. Наша страна в постоянных метаниях. Мы как неваляшка – вроде бы, вот он наш путь, и надо спокойно идти по нему, но нет, приводят опять Россию в движение внутренние силы и противоречия, опять поиск своего предназначения, опять качаемся из стороны в сторону. Но в этом вечном движении и качании есть и залог нашей непобедимости. Часто казалось: «Пропала Россия!!! Нет у нее будущего…» Но восстает опять страна, как неваляшка, на удивление всем неверующим в нее. И снова временное затишье…" На базе образа неваляшки Денис Саунин и Георгий Мамин создали макет будущей динамической скульптуры "Россия - попробуй завали". Масштабированная фотография макета показывает, что скульптура планируется высотой около 5 метров. В Венеции во время Биеннале будет проходить перфоманс с демонстрацией национальной идеи России в действии. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #347 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях
|
Всё- как обычно в РФ.
При обсуждении важного вопроса сочился бред. А в конце сваяли огромный УД. Хотя, может он и есть национальная идея. Не всем же идеям быть положительным. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Fed за это полезное сообщение: | artcol (24.03.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #348 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,953 раз(а) в 992 сообщениях
|
Цитата:
А точнее, что же дополнительно вносит изображение в то несколько аморфное, но в общем понятное словесное описание образа России? Видимо, я чего-то не догоняю... По-моему, слов вполне достаточно, здесь нет никакого визуального образа. Точнее он просто вполне тривиален. Или в изображении есть еще что-то, поправьте меня, если не вижу... |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #350 |
|
Гуру
Поблагодарили 2,734 раз(а) в 1,333 сообщениях
|
Вылитая держава (в смысле держава и скипетр), выхолощенная всего исконного смысла. Чистый симулякр. Подтасовка. Ну и два босоногих Ваньки-дзюдоиста.
N.B. Впервые держава появилась в России в 1557 году, при коронации Ивана Грозного. Лично я, сформулировал бы образ современной России следующим образом: "Россия - Неупиваемая чаша". Для понимания этого образа можно начать с прочтения одноименной повести И. Шмелева.
Дух дышит, где хочет. Инвестируйте в искусство! Последний раз редактировалось bykinist; 24.03.2013 в 19:44. |
|
|
|
![]() |
|
|