|
|||||||
| Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #2 |
|
Мастер графредактора
Поблагодарили 869 раз(а) в 720 сообщениях
|
Не можете понять - сочувствую вам как арт-менеджеру...
Последний раз редактировалось Artoil-A; 24.03.2013 в 16:25. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #3 |
|
Гуру
|
Я, конечно, могу ошибаться, но пока есть бизнес, будет и криминал.
Понятно мнение Artoil-A: "Заплати налоги и живи спокойно". Конечно, это неплохо для государства. В любом случае, я так считаю, хотя с трудом представляю, как можно мошенничать в арт-бизнесе. Но я смотрю со стороны художника конечно. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #4 | |
|
Гуру
Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | Pablo (24.03.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #5 | |
|
Мастер графредактора
|
Цитата:
Есть масса точек процесса работы с посредниками, когда незаметно для художника-профана возможно осуществить перевод на криминальные рельсы. Например, художнику подсовывают нестандартный бухгалтерский документ, или т.н. эксклюзивный контракт, который вынуждает его делиться любыми доходами и накладывает санкции за обращение к сторонним арт-менеджерам. Или сданную на реализацию картину или экспозицию крадут, пользуясь неправильным договором или документом сопровождающим процесс реализации, художник теряет гонорар и авторские права, а арт-менеджер делает профессиональные съемки картины и тиражирует постеры с картины даже не продавая ее. И т.д. Последний раз редактировалось Artoil-A; 24.03.2013 в 18:22. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #6 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #7 | |
|
Мастер графредактора
|
Цитата:
И какая разница будете ли вы художником или нет, если вам предложат эксклюзивный контракт и будут отбирать почти все гонорары. Все что я вам описал, все я встретил на практике. Тем более, повторюсь, что раскрутить можно только легального художника или умершего художника. Ну, расскажите как нелегальный художник будет тайно получать гонорар в 10000 баксов ежемесячно 30-40 лет подряд? А это (10000 баксов) примерный норматив ежемесячной выработки легального художника в настоящее время в Москве. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Artoil-A за это полезное сообщение: | artcol (24.03.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #8 |
|
Гуру
|
на мой взгляд это уже не искусство совершенно. Для меня живописец это творец, а не купец, я уже об этом писал.
Кроме того, любой художник, думаю меня поддержит, что просто неинтересно тратить столько своего времени на изучение совершенно ненужных тем, для изучения которых есть свои желающие. Ну насчет нелегальных художников я Вам ничего сказать не могу я не арт-дилер и не криминальный бизнесмен, налоговую обходить не научен. Я простой законопослушный гражданин
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #9 | |
|
Мастер графредактора
|
Цитата:
Я рекомендую взять под козырек, сказать государству "будет исполнено" и изыскивать возможности вписаться в эти рамки, иначе лучше сменить специальность и стать художником любителем по выходным. Но никогда любитель не обойдет художника - проффи. А в чужой мастерской много не заработаешь. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #10 |
|
Гуру
|
Я Вас не понимаю... конкретней, пожалуйста, конкретней. Я - и есть любитель!
|
|
|
|
![]() |
|
|