|
|||||||
| Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #721 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
Pablo, во-первых, я не знаю таких доступных аукционов, где бы продавали большие абстракции. Во-вторых, как Вы себе представляете пересылку десяти работ на подрамниках размеров 150х130? Почта такое не принимает. Собственно поэтому существует -"во-первых"- как аукцион будет рассылать покупателям такие работы? А снимать, пересылать в рулоне, там натягивать- никто этим заниматься не будет.
P.S. Мою абстракцию спрашивают- например, спрашивали в декабре в ЦДХ, спрашивали и давали деньги в Берлине, но...суммы совершенно смехотворные. Народ считает, что абстракцию написать- раз плюнуть, час работы...
художник Ixygon - http://artnow.ru/ru/gallery/3/9765/picture/0/0.html Последний раз редактировалось Seriy; 26.01.2013 в 23:44. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #722 |
|
Гуру
|
Seriy, ну зачем же так радикально? 100 см по ширине можно и 2-3 работы отослать. Не воспринимайте близко к сердцу
(я вот совсем не понимаю аукционы, к примеру. Для меня аукцион - первая ступень в ад )
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Pablo за это полезное сообщение: | Seriy (27.01.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #723 |
|
Гуру
|
Pablo, две-три работы отсылать не имеет смысла. Во-первых, трудно угадать сразу, что людям-покупателям понравится, а что останется непроданным - надо показать спектр, дать возможность выбора. Во-вторых, не забывайте- отсылка из России- это не так просто- это разрешение Минкульта и таможня, которая один раз уже заворачивала взад мою посылку.
Аукцион - это очень хорошо- всё происходит быстро, никакой траты времени. А художники, которые продают 10 работ за один аукцион? это ж сказка! Представляете, сколько надо потратить времени и сил, чтоб продать 10 работ на выставке?
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Seriy за это полезное сообщение: | NATA NOVA (27.01.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #724 |
|
Гуру
|
Seriy, ну, насколько я знаю с отсылом у нас проблем никаких нет, но то у нас, опять же. Ну будет выбор из 2-3 работ чем не интерес? Если подход к работе будет верный, у Вас все получится, я уверен.
Я вот лично считаю, что на выставках ничего продавать нельзя [сегодня узнал, что в том заведении, где происходила последняя выставка наших работ, выставился человек. Получается с нашими уже закрыта?] Ведь зрители должны видеть! А правильную абстракцию написать - извините меня, ничего себе
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #725 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
Pablo, регистр (многообразие форм) и аукционов, и выставок чрезвычайно велик. Разные условия, разные философии, разная публика, разный резонанс..
Выбор базируется на целесообразности.. Попробуйте пару раз сами- многие вопросы отпадут о многое прояснится... |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #726 |
|
Гуру
|
(личные побочные впечатления)
Ну, что сказать? Праздник жизни! Тот случай, когда все сходится и все друг другу соответствует- прекрасная галерея с изысканным антикварным интерьером в Гостинном Дворе, скрипичный квартет на хорах, качественное шампанское рекой, кофе-бар, официанты в белом, великолепная публика, масса знакомых и масса людей, с которыми хотелось познакомиться. И живопись Веры- свободная, текучая, расслабленная и в то же время высокопрофессиональная, точная и глубокая, как удар кинжалом. Фото я делал мало, там было достаточно много профессиональных фотографов и видеооператоров, так что будет достаточно картинок с выставки, я хотел успеть поговорить и со старыми друзьями и с новыми знакомыми. Выставка организована Иосифом Гольдманом, известным также в сети , как юзер iosif. Не знаю, секрет или нет, но вся большая выставленная коллекция работ Веры разных лет принадлежит ему. Рад был увидеть Петра Цветкова, Люсю Воронову, Елену Горину, познакомиться с юзером boniella. Фото 1. Художник Вера Ельницкая и галеристка Дрездена. Фото 2. Художник Люся Воронова дарит мне почтовую карточку с изображением ее картины в Рязанском музее, выпущенной Почтой России большим тиражом, со специальными штемпелями гашения и подписями. Спасибо, Люся, большое! Я выгляжу немного по-дурацки, но мой парикмахер тоже художник и тоже имеет право самовыразиться. Фото 3. Художник и арт-деятель, видное лицо в МСХ, Николай Крутов http://www.nkrutov.info держит открытку Люси, пришлось ее у него забрать, поскольку открытка одна. Он меня спросил- ну и с кем из художников ты общаещься, назови фамилии, ну, я назвал..Никого не знаю, ответил Николай. В живописной секции МСХ всего состоит около 1300 членов, активных- около 500. Фото 3. Иосиф открывает выставку. Мы были знакомы по сети, теперь познакомились в реале, интересный, быстромыслящий, позитивный человек, с прекрасным чувством юмора. Фото 4. Панорама. Это всё, что есть в моем фотоаппарате, но голова полна впечатлениями...
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #727 |
|
Гуру
|
Чем больше я узнаю о Пикассо, тем дальше его история отходит от общепринятых схем продвижения художника. Первое- считается, что художник должен участвовать в выставках и чем чаще, тем лучше, особенно начинающий. Пикассо сделал две выставки, ни одной картины не продал и навсегда потерял интерес к выставкам. Второе - вхождение в музейные коллекции - необходимая ступень признания художника. Вплоть до послевоенных лет картин Пикассо не было во французских музеях- он просто не хотел этого, считал, что если музеям этого хочется, пусть сами покупают его картины, а он и пальцем не пошевелит.
Третье- художник должен дружить с другими художниками, обсуждать худжизнь, взаимообогащаться идеями. Как только у Пикассо появились первые деньги, он уехал с Монмарта и свел общение с художниками к минимуму, стал практически затворником. Осталось только два художника, с которыми он продолжал постоянно общаться- Брак и Матисс. Еще один миф- о "Авиньонских девицах" (ул.Авиньонская- это улица борделей в Барселоне) - везде написано, что это рубежная работа, с неё начался 20-й век в живописи, она оказала огромное влияние на весь художественный процесс. Непонятно, как она могла чего-то там оказывать, если, будучи написанной в 1907 году, была продана в 1920-м, в Европе была выставлена впервые в 1937 ? Т е ее видел ограниченный круг друзей и это всё. Еще миф- роль Амбруаза Волара- на самом деле, после провала первой выставки Пикассо Волар не купил ни одной картины у Пикассо. Голубой период Волар считал идиотским. Потихоньку стал покупать только с розового периода, когда Пикассо уже встал на ноги и без него. Так как же "раскрутился " Пикассо? Исключительно через знакомство с кучкой интеллектуалов, таких как Гетруда Стайн, Вильгельм Уде, Гийом Апполинер. Они его чуть-чуть покупали, но зато рассказывали о нем, продвигали. Также покупали те, кто случайно видел работы Пикассо , т е понравилось-купили... Т.е. Пикассо раскрутился через дружбу с интеллектуалами, их тусовкой, а также через начинающих коллекционеров-энтузиастов, которые искали новые оригинальные работы недорого.
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #728 | |
|
Гуру
|
Цитата:
![]() Ну а вообще - тогда же не было технологий продвижения. Ну вот так сложилось. Исторически. Свято место не бывает в пустоте. Кто-то его займет. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение: | Seriy (18.03.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #730 |
|
Гуру
|
Пожалуй, соглашусь
![]() Добавлено через 4 минуты Что, есть какие-то трудности с таким размером? Последний раз редактировалось artcol; 18.03.2013 в 15:13. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение: | Seriy (18.03.2013) |
![]() |
|
|