|
|||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31
|
Когда мы сидели перед телевизором и ждали, когда новый Папа появится на балконе, я обратила внимание на тот факт, что все эти тысячи туристов на площади, которые приехали со всего мира, чтобы стать свидетелями этого момента, вполне могли потратить эти деньги на то, чтобы накормить бедных, ну или как-то еще помочь нуждающимся в христианском стиле.
И вот, что происходит далее. Появляется Папа Франциск, журналисты наперебой по всем каналам начинают рассказывать его биографию ( я проверила только наши каналы молчали) и интересные моменты из жизни и говорят, в частности, о таком: несколько лет назад, когда Хорхе Марио Бергольо должен был ехать в Ватикан для какого-то специального и важного заседания кардиналов, в Аргентине организовали сбор денег для тех верующих, кто тоже хотел лететь в Ватикан, в качестве группы моральной поддержки, что-то в этом роде. Но как только Бергольо об этом узнал, он запретил кому бы то ни было ехать, а деньги заставил раздать бедным и нуждающимся. Вот такой он этот Папа Франциск.
|
|
|
Язык оригинала: Русский #2 | |
|
Гуру
Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #3 | |
|
Гуру
Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31
|
Цитата:
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо iside за это полезное сообщение: | Kaffsky (16.03.2013), Кирилл Сызранский (16.03.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #4 | |
|
Banned
Поблагодарили 1,805 раз(а) в 972 сообщениях
Записей в дневнике: 23
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут В России если Партиарх будет без охраны ездить на старом Запорожце, то его же сразу бусурмане или нехристь какая сразу убъют. К тому же сравните богатства Ватикана и лимузин и несколько джипов, резиденцию Патриарха. Калькулятор вам в помощь. Последний раз редактировалось Posav; 16.03.2013 в 12:51. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #5 | |
|
Авторитет
Поблагодарили 3,325 раз(а) в 815 сообщениях
|
Цитата:
![]() И совсем не обязательно на старом "Зарубежце", можно и на метро... В Москве метро вон как распрекрасно работает, безо всяких "пробок" перемещает трудовой народ из точки На в точку Ху...
|
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Kaffsky за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #6 |
|
Местный
Поблагодарили 238 раз(а) в 131 сообщениях
|
Святейший Патриарх Сербский Павел (в миру - Стойчевич Гойко).
Умер в 2009 году. Историй в инете о нем много.Вот четыре из них: Хорошие ботинки Госпожа Яня Тодорович рассказывала мне историю, случившуюся с ее сестрой. Та как-то попала на прием к патриарху по какому-то делу. Обсуждая дело, она случайно посмотрела на ноги патриарха и пришла в ужас при виде его обуви - это были старые, некогда порванные, а затем заштопанные ботинки. Женщина подумала: "какой позор для нас, сербов, что нашему патриарху приходится ходить в таком рванье, неужто никто не может подарить ему новую обувку?" Патриарх тут же с радостью сказал: "Видите, какие у меня хорошие ботинки? Я их нашел возле урны, когда шел в патриархию. Кто-то выбросил, а ведь это настоящая кожа. Я их немного подшил - и вот, они еще долго смогут послужить". "Я лег позже" С этими же ботинками связана еще одна история. Некая женщина пришла в патриархию с требованием поговорить с патриархом по неотложному делу, о котором она может сказать только лично ему. Такая просьба была необычной и ее не сразу пустили, но все же настойчивость посетительницы принесла плод, и аудиенция состоялась. Увидев патриарха, женщина с большим волнением сказала, что этой ночью ей приснилась Богородица, которая велела принести патриарху денег, чтобы он мог купить себе новую обувь. И с этими словами посетительница протянула конверт с деньгами. Патриарх Павел, не беря конверта, ласково спрашивает: "А в каком часу вы легли спать?" Женщина, удивившись, ответила: "Ну... где-то в одиннадцать". "Знаете, я лег позже, около четырех часов утра", - отвечает патриарх, - "И мне тоже приснилась Богородица и просила передать Вам, чтобы Вы эти деньги забрали и отдали тем, кто в них действительно нуждается". И не взял денег. Заповедь о нестяжательстве Однажды, подходя к зданию патриархии, святейший Павел заметил много стоявших у входа иномарок и поинтересовался, чьи это машины. Ему сказали, что это машины архиереев. На что патриарх с улыбкой сказал: "Если они, зная заповедь Спасителя о нестяжательстве, имеют такие машины, то какие же машины у них были бы, если бы этой заповеди не было?" Справедливость Как-то раз патриарх летел куда-то с визитом на самолете. Когда они пролетали над морем, самолет попал в зону турбулентности и стало трясти. Молодой архиерей, сидевший рядом с патриархом, спросил, что он думает о том, если самолет сейчас упадет. Святейший Павел невозмутимо ответил: "В отношении себя лично я восприму это как акт справедливости: ведь в жизни я съел столько рыбок, что неудивительно, если теперь они съедят меня". А вот как он передвигался:
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо sdk321 за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #7 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Глава Украинской Греко-Католической Церкви Патриарх Святослав (Шевчук) рассказал корреспондентке РИСУ о новоизбранном Римском Архиерее Франциске І. По его словам, Понтифик хорошо знает ситуацию УГКЦ, сам был воспитанником о. Степана Чмиля и даже студентом прислуживал тому во время Литургии.
Будучи епископом УГКЦ в Аргентине, Патриарх Святослав имел возможность лучше познакомиться с Кардиналом Бергольо, который был его ординарием, и считает, что с этим Папой УГКЦ ждет хорошее будущее. Он описывает Франциска I как скромного человека и одновременно глубокого интеллектуала. «Новоизбранный Папа Франциск I является воспитанником нашего священника Степана Чмиля, который ныне похоронен в базилике св. Софии в Риме. Нынешний Папа, а тогда студент Салезианской школы, каждый день рано утром, пока еще все ребята спали, прислуживал о. Чмилю во время Службы Божьей. Он хорошо знает наш обряд и даже помнит нашу Литургию. Последний раз я его посещал, когда прощался с Аргентиной, уезжая в Украину, и просил, чтобы он дал свои показания для беатификационного процесса о. Степана Чмиля, на что он охотно согласился. Итак, Святейший Отец очень хорошо знает и о нашей Церкви, и о нашей Литургии и обряде, о нашей духовисти. Кроме того, Папа Франциск I, еще будучи Архиепископом Буэнос-Айреса, был ординарием для восточных католиков, в частности тех, которые не имели своей иерархии. А наша епархия в Аргентине - суфраганная Архиепископства Буэнос-Айреса. Таким образом, Кардинал Бергольо всегда оказывал попечение нашей Церкови в Аргентине, и я, в бытность свою молодым епископом, делал свои первые шаги в этом служении под его присмотром и с его помощью. Поэтому я думаю, что мы действительно будем иметь в его лице того Святейшего Отца, который будет заботиться о нашей Церкви. И я надеюсь, что с тем Папой нас ждут очень хорошие события в будущем. Если говорить собственно о личности нового Папы, то он - чрезвычайно скромный человек. Например, в Буэнос-Айресе он никогда не пользовался своей машиной, всегда ездил общественным транспортом, всегда очень скромно одевался. И отличался тем, что больше всего хотел заботиться о бедных, он был тем, кто посещал людей в бедных кварталах и вообще был лицом душпастырского склада. Будучи иезуитом, Папа Франциск I является чрезвычайно глубоким интеллектуалом. И я вспоминаю, что его проповеди обычно были весьма короткими, порой даже состояли буквально из пяти-шести предложений, но в них он так говорил много, что после этого его короткого слова всегда воцарялось длительное молчание на почти пять-семь минут, для того, чтобы над этим словом можно было глубоко поразмыслить. *** |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #8 | |
|
Авторитет
|
Цитата:
считается почти своим, тут же у украинских грекокатоликов появилась надежда, что они получат патриархат . Бывший глава УКГЦ кардинал Любомир Гузар заявил : "Вопрос о признании патриархата УГКЦ постоянно звучит ещё со времён Иоанна Павла II. Но это не требование, это процесс строительства патриархата, которым должен завершиться рост нашей церкви. Новый Папа знает и понимает происходящие в Украине процессы". (с) |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #9 |
|
Гуру
Поблагодарили 2,734 раз(а) в 1,333 сообщениях
|
Три папы... вместе!
|
| Этот пользователь сказал Спасибо bykinist за это полезное сообщение: | Kaffsky (21.03.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #10 |
|
Авторитет
|
Кстати, число "13" новому Папе Франциску явно приносит удачу...
![]() Посудите сами : Принятие Бергольо монашества и священного сана- 13 дек. 1969 г., Избрание Римским Папой- 13 марта 2013 г....
|
|
|
|
![]() |
|
|