|
Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Старожил
Поблагодарили 446 раз(а) в 259 сообщениях
|
![]()
Jane Doe за фото спасибо. Книгу прочту. Вы не обижайтесь! Наверное это у автора какая-то путанница. Или я не правильно понял.
Изначально было две картины. Первая досталась Илье Эренбургу.Костаки узнает что это подделка.Это его не останавливает и он покупает вторую у вдовы Введенского, который купил ее у Глущенко раньше. Глущенко все подтверждает. И тут Фальк приносит журналы с фотографиями копии Delarerne.Фото было сделано когда копия находилась в Париже. А где гарантия, что Глущенко сам подписал копию, а не купил уже подписанную и был уверен что продает подлинник.Разговор на выставке с ненормативной лексикой. Смешно. Что мог сказать Глущенко в свое оправдание.Кто бы ему поверил.Почему Костаки не вернул подделку? Странно: Сначала Глущенко подписывает копию, потом рисует вторую работу и сдает в антикварный магазин. У разведчика совсем плохо с головой. А если рисовали первую работу без участия Глущенко, а вторую он не подписывал то он и не поддельщик! Все обвинения записанны со слов Костаки, который не получил ни Шагала ни Кандинского.Как Вам такой вариант! Жаль вторая сторона уже ничего не сможет ответить. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Banned
|
![]()
Владимир Владимирович,
То что Глущенко был разведчиком, уже давно не секрет. Даже фильм об этом есть. Насколько я знаю,Глущенко вывез трофеев с войны немало! У него были две работа Лукаса Кранаха старшего, который в 1980 году купил один антиквар и увез их с собой за рубеж, эмигрировал. Я разговаривал с ним пару лет тому назад. Он мне сказал, что продать по достоинству не сумел, так как их выкупил бременский музей всего за 1 млн.евро. Не захотел ввязываться в тяжбы, так как живет теперь в Германии. А сын Н.П.Глущенко,за бесценок продавал наследство. Как пришло - так и ушло. Последний раз редактировалось uriart; 13.03.2013 в 18:03. |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо uriart за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 | |
Бывалый
Поблагодарили 1,518 раз(а) в 381 сообщениях
|
![]()
Да бросьте, Вы! За что обижаться-то?
Цитата:
В общем, в деталях можно ковырятся до бесконечности, можна придумывать разные версии и интерпретации. Я просто ответила на чётко поставленный вопрос о подделках в коллекции Г.Д.К. Наверное, до моего пришествия, никто эту историю с вовлечением громких имён и подделкой не описывал. Сам Костаки всегда знал, что подделок не избежать. А как там всё было на самом деле межу Г.Д.К. и лучшим художником среди разведчиков знают одни лишь небеса. А с другой стороны, кто переподписывает, изменяет, дописывает готовые картины, создавая им новый облик и авторство? Ну не трактористы же с комбайнерами. Конечно, в основном художники, хотя бы минимально владеющие техникой мазюкания кисточкой. |
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Jane Doe за это полезное сообщение: | Alex_SG (13.03.2013), Кирилл Сызранский (13.03.2013) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 | |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]() Цитата:
А уж реставраторы - это уже очень часто бывшие художники. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Помогите распознать | Илларион2011 | Цены, оценка, атрибуция | 4 | 17.07.2012 16:28 |
Продам: Кириченко Иван Васильевич (1916-2000) | Алик | Продам | 4 | 26.03.2012 03:57 |
Продам: Батечко Иван Васильевич | Arman Sarkisyan | Продам | 1 | 15.06.2011 09:56 |
Продам: Каталог-резоне "Иван Васильевич Клюн" | Annet | Продам | 0 | 16.02.2010 20:16 |
Помогите распознать картину | mxe | Цены, оценка, атрибуция | 0 | 01.04.2009 14:14 |
|