Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Цены, оценка, атрибуция
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2013, 11:43 Язык оригинала: Русский       #31
Banned

Поблагодарили 7,016 раз(а) в 2,462 сообщениях
Отправить сообщение для uriart с помощью Skype™

AlexSpb, чтобы не тратить денег на экспертизы в Эрмитаже, пройдитесь по антиксалонам в Питере и послушаете что вам скажут антиквары.Только по самым солидным салонам, типа как на Невском 54 или сходите в салон "Петербургский антиквар".
Думаю, уверен даже(!)что ваш пыл, в доказывании подлинности этих ваз,сразу же спадет на нет!
Удачного похода!

Последний раз редактировалось uriart; 09.03.2013 в 14:03.
uriart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 13:22 Язык оригинала: Русский       #32
Старожил

Поблагодарили 446 раз(а) в 259 сообщениях

Alex Spb что Вы все время трясете этой бумажкой! Как на Привозе! Сообщите если сможете дату, номер аукчиона, цену лота и самое главное если это все происходило 50 лет назад необходимы фото страницы каталога аукциона или сам каталог. Неверят вашей бумажке и вазы не нравятся!

Владимир Владимирович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 13:38 Язык оригинала: Русский       #33
Гуру

Поблагодарили 55,334 раз(а) в 24,287 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AlexSpb Посмотреть сообщение
Для человека, в качестве основного жизненного достижения, на шестом десятке всерьез похваляющегося размерами приусадебного участка в Российской глубинке, дом в Ницце, это что-то вроде Путеводной Звезды, вытравить которую из глубин подсознания нет никакой возможности!
Вот! Как Вы всё сразу вычислили хорошо.
Точно же всё, а главное:
Цитата:
оговорка по Фрейду

Цитата:
Вас слегка занесло и в тексте появились даже два участка, размерами, соответственно - 28 и 30 соток!
А у меня и есть два участка: на одном наш дом, а другой (напротив нашей сельской площади, где и местная администрация, Сбер, магазины) я просто купил - очень уж место хорошее, по документам 30 соток, но там ещё 30 соток в аренде, которые можно в собственность оформить, т. е. докупить. Но самое главное - у меня на этот участок две регистрации: земли и строения (которого уже нет, но свет, газ и вода на участке есть, разрешений на строительство и проч. не нужны, дом на бумаге как бы уже и есть, всё строительство будет считаться просто ремонтом) и есть адрес, я могу туда прописаться даже.
Цитата:
Я не ошибся?
Не ошиблись, не ошиблись!

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 09.03.2013 в 15:17.
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 14:02 Язык оригинала: Русский       #34
Banned

Поблагодарили 7,016 раз(а) в 2,462 сообщениях
Отправить сообщение для uriart с помощью Skype™

Владимир Владимирович, Да я ведь этот листок вообще к вниманию не принимал!
Не в нем суть.
А суть в том, что эти вазы были сделаны не на майсенском заводе.
На каком угодно(кроме Императорских!), скорее всего на каком-либо маленьком заводике и поставили фальшмарку.
И то, что Бруунн Расмуссен торгует фальшивками, ни для кого не секрет!
Я сам как-то попался там на серебряной чайнице под Федора Рюккерта.
Подделка была весьма приличная.
Но, это была подделка! И я им доказал это.
И не платил им за нее.
Грозились что запрет поставят на участие в торгах и все такое.
А я им написал, что не продавайте фуфло или пригласите хорошего эксперта по русскому ис-ву и не будет у вас эксцессов.
На том и закончили.
Покупаю у них периодически как и прежде.

uriart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 23:17 Язык оригинала: Русский       #35
Старожил

Поблагодарили 446 раз(а) в 259 сообщениях

Думаю даже Alex Spb пару дней назад понял что вазы не майсонские. Просто инвестиции свои спасает.

Владимир Владимирович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 23:33 Язык оригинала: Русский       #36
Гуру

Вазы из интерьера "чувака в папахе".

Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Solovlad (09.03.2013)
Старый 10.03.2013, 23:10 Язык оригинала: Русский       #37
Старожил

Поблагодарили 427 раз(а) в 181 сообщениях

Настроение хорошее: воскресенье, солнышко, погода отличная, с утра до церкви прогулялся...
Потом - по стандартной воскресной программе - шахматный турнир, тренировка по пинг-понгу. бассейн... Ну, нечем мне, голодранцу, больше похвастать, нету у меня ни участков, ни имущества, хоть сколько-нибудь ценного...

А в теме, как я уже успел ранее подметить, в мое отсутствие - обстановка вполне спокойная.
Ну, это - дело поправимое!
------------------------------
bykinist, тема "угадайки" никому, кроме Вас, похоже, не интересна, но фигурки, это - все тот же пресловутый Копенгаген, "три волны".
Следующей, уже крайне прозрачной подсказкой, была бы маленькая фигурка обезьяны с черепахой, копирующая сюжет знаменитого шедевра Йенсена.
Кроме них, выкладываю еще три довольно редкие (мне встретившиеся единственный раз), имеющиеся у меня фигурки. Для "Фавненка" с виноградной кистью трудно даже найти правильный ракурс двухмерного фото...
Главная притягательность датского фарфора, как предмета собирательства, это - его бесконечное разнообразие! У меня знакомый датчанин уже тридцать лет собирает исключительно собак (датских, разумеется), имеет их дома несколько стеллажей. При этом говорит, что у него представлено процентов 80 всего ассортимента, а есть при этом такие, которых за всю жизнь даже в глаза не видел!
Кстати, подумал, что, хоть и написал в исходном сообщении, что в фарфоре разбираюсь слабенько, конкретно для датского - можно сделать исключение! Так что, если остались еще люди на форуме, которых от общения со мной не подташнивает, не стесняйтесь обращаться, буду рад помочь чем смогу! Цены мои, как принято говорить, вас приятно удивят...
------------------------------------
Что касается ТЕМЫ:
Мне показалось, что меня провоцируют (весьма откровенно), чтобы я еще что-нибудь здесь написал:
Цитата:
Сообщение от Владимир Владимирович Посмотреть сообщение
Думаю даже Alex Spb пару дней назад понял что вазы не майсонские. Просто инвестиции свои спасает.
Не волнуйтесь, напишу!
Не ясно, правда, из чего в этой теме я имел возможность что-либо понять!? (Хотя на зывание самого понятливого форумчанина, конечно, не претендую).
Ну, были высказаны какие-то, напоминающие детский лепет, мнения, сводившиеся, единственно, к тому, что на Мейссеновском заводе якобы - рисовали и рисуют лучше и при этом, в оценке моих ваз - неспособные даже определиться между китайским фуфлом и каким-то маленьким заводиком (СВЕЧНЫМ, надо полагать!)
Ну и, как водится в таких случаях, поддержка этих мнений вовремя подоспевшим хором подквакивающих недоумков (если что, никого конкретно из коллег-форумчан не имею в виду, да и кто бы на моем месте удержался от употребления такого яркого свеже-придуманного оборота!).
-------------------------------------------
uriart, неужели я в Вас ошибся?
Ведь любому понятно. что так называемый срач в этой теме возник лишь после того, как Вы конкретно ОБЛАЖАЛИСЬ с китайским фуфлом!
И после этого Вы на голубом глазу продолжаете свои попытки перекладывать дело с больной головы на здоровую:
Цитата:
Сообщение от uriart Посмотреть сообщение
[B]Думаю, уверен даже(!)что ваш пыл, в доказывании подлинности этих ваз,сразу же спадет на нет!
Какой еще такой мой пыл?
Где какое доказывание подлинности с моей стороны Вам померещилось?
Да как же Вам не стыдно!?
И это после того, как я благородно давал Вам возможность по-тихому "слиться" из этой темы!
Прошу заметить: продолжаю взывать к Вашей совести лишь потому, что по прежнему считаю Вас приличным человеком.
-----------------------------------------
Отвечать неизвестно кому, не слишком интересно..., ну хорошо, для первого знакомства:
Цитата:
Сообщение от Владимир Владимирович Посмотреть сообщение
Alex Spb что Вы все время трясете этой бумажкой! Как на Привозе! Сообщите если сможете дату, номер аукчиона, цену лота и самое главное если это все происходило 50 лет назад необходимы фото страницы каталога аукциона или сам каталог. Неверят вашей бумажке и вазы не нравятся!
Мне неведомо, как трясут бумажками на Привозе, поэтому ответить по существу не могу. Тем не менее, легко могу себе представить, какое раздражение вызывает бумажка с непонятными иностранными буковками в человеке, дальше этого самого Привоза в жизни не бывавшего!
А насчет всего того, что мне по Вашему мнению, якобы необходимо сделать, так я здесь никому ничего не должен.
Как будто это что-то изменит! Вы же не являетесь покупателем! Это я всего лишь к тому, что, если бы являлись, то уже давно бы связавшись со мною, попытались помочь продвинуться в направлении установления истины!
Тем не менее, не являясь по натуре - паразитом, я все возможные действия в этом направлении совершу и без Ваших рекомендаций!
Только пока еще выходные на дворе! Я же просил всех потерпеть 2-3 дня.
---------------------------------
Попробую еще внести свои субъективные "пару копеек" в попытки придать этой теме хоть какое-то наукообразие:
Мне пришлось за жизнь передержать в руках, наверное, с полсотни старых качественных KPM-овских пластов.
Так вот, там качество действительно такое, что все экспертизы смотрят прежде всего на него, а уже во вторую очередь - на "скипетр" в тесте.
В отношении Мейссеновских вещей о каком-то таком-же уровне качества, видимом с трех метров невооруженным глазом, говорить нельзя. Поэтому и существуют каталоги со всеми расписанными по годам разновидностями "мечей", да и все клейма имитаторов (повторяю для слабовидящих: имитаторов, а не поддельщиков) - изучены и описаны весьма полно и подробно.
На моих вазах живопись, считаю, вполне достойная. Но как доказать это "на пальцах", лишь по фото, честно говоря, не знаю. Возможно, следует принять во внимание то, что на последних фото изображения амуров раза в три крупнее оригинала и то, что плоские фото не могут полностью передать рисунок на сферической поверхности...
При этом не важно, кто, чего и сколько держал в руках - все это лишь мое субъективное мнение.
Даже Гуру из Гуру Кирилл Сызранский, обычно готовый конкретно высказаться по любому вопросу, в данном случае написал, что не считает себя таким знатоком фарфора, чтобы в данном случае иметь ответственное мнение о подлинности.
Кстати, по этой же причине ничего категорически не утверждаю в отношении своих ваз и я!
А вот людям, которые за всю жизнь в руках ничего не держали (кроме, возможно, собственных гениталий), оказывается, можно писать все, что в голову взбредет:
Цитата:
Сообщение от Solovlad Посмотреть сообщение
То, что эти вазы не имеют и малейшего отношения к заявленной мануфактуре- это факт.
И как прикажете мне на это реагировать?
-----------------------------------
А Расмуссен фуфлом не торгует. Хотя, конечно, от появления в составе аукционов этого самого фуфла - не застрахован, как не застрахован и ни один из других аукционных домов.

А гарантированно торгует фуфлом, например "Доктор Фишер", в связи с чем и хочется пожелать тем, кого в этой теме от чего-то подташнивает: вот его очередной русский каталог.
http://www.auctions-fischer.de/catal...icons.html?L=1
Там и Фаберже и живопись и фарфоровые яйца с вазами, наверняка и настоящие вещи есть, а главное - еще месяц с лишним до его начала!
Есть что обсудить. Как говаривал Владимир Владимирович:
"Юношеству - занятий масса..."(с).
Открывайте соответствующую тему и идите блевать туда!

А то, прямо по Хармсу: устроили мне тут "Неудачный Спектакль" (Ну тот, в котором "нас всех тошнит")

НА СЕГОДНЯ ВСЕ.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1020614.JPG
Просмотров: 123
Размер:	149.1 Кб
ID:	1873591   Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_6adc5d6c.jpg
Просмотров: 130
Размер:	29.0 Кб
ID:	1873601   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1020620.JPG
Просмотров: 116
Размер:	149.5 Кб
ID:	1873611   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1020621.JPG
Просмотров: 107
Размер:	165.5 Кб
ID:	1873621   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1020619.JPG
Просмотров: 103
Размер:	130.4 Кб
ID:	1873631  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1020617.JPG
Просмотров: 112
Размер:	128.9 Кб
ID:	1873641   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1020616.JPG
Просмотров: 137
Размер:	149.0 Кб
ID:	1873651  

AlexSpb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 23:48 Язык оригинала: Русский       #38
Гуру

Цитата:
бумажка с непонятными иностранными буковками
А что там за "буковки"? Вы сами-то перевести их не пробовали?
Цитата:
А Расмуссен фуфлом не торгует.
Так они и Вашими вазами не торговали.

Старый 10.03.2013, 23:52 Язык оригинала: Русский       #39
Гуру

Поблагодарили 3,146 раз(а) в 677 сообщениях

Цитата:
с утра до церкви прогулялся...
Потом - по стандартной воскресной программе - шахматный турнир, тренировка по пинг-понгу. бассейн...
Токмо из любопытства-утренняя дефекация нормально свершилась? И вообще-к вечеру не замироточили?

spigo вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо spigo за это полезное сообщение:
Pablo (14.03.2013), Кирилл Сызранский (11.03.2013)
Старый 10.03.2013, 23:56 Язык оригинала: Русский       #40
Гуру

Цитата:
воскресенье, солнышко, погода отличная, с утра до церкви прогулялся...
Потом - по стандартной воскресной программе - шахматный турнир, тренировка по пинг-понгу. бассейн...
Не написали чем Вас потчевали сегодня и чем поили.
Копоть, сажу смыл под душем,
Съел холодного язя,-
И инструктора прослушал -
Что там можно, что нельзя.
(с)

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 11.03.2013 в 00:01.
Ответ