Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Цены, оценка, атрибуция
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2013, 17:23 Язык оригинала: Русский       #11
Старожил

Поблагодарили 427 раз(а) в 181 сообщениях

Цитата:
Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение
AlexSpbспасибо за прекрасный альбом, в одном из домов мне посчастливилось побывать во время музейной практики в Тбилиси.

Вы путаете совершенно разные вещи..
Альбом-это собрание (неизвестных миру в силу исторических обстоятельств) примеров и жемчужин архитектурного дизайна,( историко-культурный документ), поэтому он будет пользоваться спросом всегда!
А после этого Вашего поста, я поняла, что Вы блефуете-нет у Вас "сортира"!
NANA NOVA,
Дом в Тбилиси действительно замечательный. Когда я ездил туда за "стариной" (последний раз во второй половине 90-х), его каждый раз по дороге из аэропорта показывали мне, как самую большую достопримечательность, называя при этом его народное "прозвище", вполне благозвучно звучавшее по грузински и абсолютно неприлично - в русском переводе.

Не совсем понятно из Вашего поста, что и с чем я путаю.
Любая раскрутка художника требует затрат и я всего лишь привел пример с возможным изданием альбома Шульженко, как абсолютно беспроигрышный уже сам по себе - элемент такой раскрутки.

Насчет блефа тоже не совсем понял. Судя по кавычкам в слове сортир, имеются в виду не "удобства" в месте моего постоянного проживания, а картина из исходного поста, не так ли?
Но, почему же Вы решили, что он у меня ЕСТЬ???
Вроде бы, все должно быть понятно из исходного поста, попробуйте прочитать его внимательнее!
Тем не менее считаю, что вопрос с вещью может быть решен довольно быстро и, надеюсь, никто из форумчан, знакомых со мной лично, в этом не сомневается. Ну, какой мне смысл блефовать? Что мне, больше развлечь себя нечем? Или я вещей достойных в руках не держал?
Впрочем и к сомнениям незнакомых людей надо, наверное, относиться спокойно...
Только похоже, что не Вы одна неправильно поняли мое исходное сообщение.

Похоже на то, что манна тоже считает "сортир" находящимся у меня на кухне и в этой связи должен к ней обратиться:
У нас с вами имеется некоторая "напряженность" в виртуальных отношениях в связи с различной оценкой личности журналиста Димы. Но такие мелочи делу Бизнеса с большой буквы вредить не должны! Не комментируя Ваше несколько панибратское
Цитата:
...везите
, сообщаю, что я склонен верить всем людям и готов вступить в ответственные переговоры с хозяевами лишь под Вашу устную гарантию!

Только любой третьеклассник легко может сообразить, что минимальная пятизначная сумма из моего второго поста в этой теме - это 10.000 и, поскольку торг уместен, 5-6 тысяч, это те деньги за которые, как мне видится, можно в лучшем случае рассчитывать - выкупить ее у хозяев. К этому надо прибавить какой-то мой интерес - пусть самый минимальный и, поскольку вещь не в России, стоимость отправки и упаковки - сколачивания деревянного ящика, почтовые расходы и пр.
Так что, суммируя вышеизложенное, даже в случае успешности предстоящих негоций с хозяевами, просто не вижу пока физической возможности для кого-то - получить вещь "с доставкой на дом" за меньшую сумму, чем 8-10 тысяч долларов. И никаких проявлений жадности с моей стороны тут нет!
Вот так обстоят дела в реальности - я не ЛЖЕЦ!

Если такая сумма не пугает, я готов попытаться за день-два вопрос решить. Вещь на 100% - оригинальная, имеется присланное мне любительское фото лицевой стороны и оборотной, как "Сортира", так и подзабытого в теме "Кентавра" со всеми старыми вывозными бирками.

Надеюсь, в последний раз столь подробно отписался в этой теме - как будто для детей малых все разжевываю...

AlexSpb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 01:22 Язык оригинала: Русский       #12
Старожил

Поблагодарили 1,845 раз(а) в 490 сообщениях

Между прочим вариант работы ,,Сортир ,, Василия Шульженко ,а их всего два, находится в моей коллекции - не продается.

Maskit вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Maskit за это полезное сообщение:
NATA NOVA (07.03.2013)
Старый 07.03.2013, 05:13 Язык оригинала: Русский       #13
Гуру

Поблагодарили 5,017 раз(а) в 1,178 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AlexSpb Посмотреть сообщение
Похоже на то, что манна тоже считает "сортир" находящимся у меня на кухне и в этой связи должен к ней обратиться:
У нас с вами имеется некоторая "напряженность" в виртуальных отношениях в связи с различной оценкой личности журналиста Димы. Но такие мелочи делу Бизнеса с большой буквы вредить не должны! Не комментируя Ваше несколько панибратское
1.Манна не считает, что Сортир у Вас на кухне ( вроде эти картинки в Америке).

2.Давайте уже оставим Диму в покое. А то Вас «заело» на нем.

3.За «панибратское» извините.

Цитата:
Только любой третьеклассник легко может сообразить, что минимальная пятизначная сумма из моего второго поста в этой теме - это 10.000 и, поскольку торг уместен, 5-6 тысяч, это те деньги за которые, как мне видится, можно в лучшем случае рассчитывать - выкупить ее у хозяев.
Видно за 35 лет прошедших после 3 класса у меня соображаловка стала хуже соображать…
Ваш второй пост:
Цитата:
Уверен, что цену в 5-6.000 долларов уж точно никто не назвал бы завышенной Другое дело, что я все равно не представляю себе, куда по ней эту вещь девать
Поняла,как написали. Цена 5-6 дол. И куда по ней т.е. по 5-6 деть. По 5-6 деть можно мне.

ПС: Цена 8-10 ( при размере Сортира 120Х150 и некоторой специфичности картинки) для Васи вполне адекватная. Но мне, в силу определенных обстоятельств, она ( цена) не очень интересна. Если что, напишу в личку.

ППС: Вы такой многобуквенный и заунывный…видно это Ваш «писательский зуд» виноват..

ППС: Прошу прощение за переход на личность.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Maskit Посмотреть сообщение
Между прочим вариант работы ,,Сортир ,, Василия Шульженко ,а их всего два, находится в моей коллекции - не продается.
Маскит,у Вас как всегда все самое коммерчески правильное. В Вашем варианте вроде в окошке церкви нет? А в наше набожное время, не гоже гадить на фоне храма…не купят…

Последний раз редактировалось манна; 07.03.2013 в 05:19. Причина: Добавлено сообщение
манна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 08:49 Язык оригинала: Русский       #14
Banned

Поблагодарили 7,016 раз(а) в 2,462 сообщениях
Отправить сообщение для uriart с помощью Skype™

AlexSpb, если я правильно понял, работу "Сортир" можно у вас купить за 8-10 тыс.дол.сша?
А сколько стоит "Кентавр"?

uriart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 09:57 Язык оригинала: Русский       #15
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от uriart Посмотреть сообщение
AlexSpb, если я правильно понял, работу "Сортир" можно у вас купить за 8-10 тыс.дол.сша?
А сколько стоит "Кентавр"?

uriart, Да нет у него ни кентавра, ни сортира..
.. Так, по части головыморочанья... и (бесплатного) зондирования ситуации (за счет доверчивых альтруистичных форумчан)

NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 12:13 Язык оригинала: Русский       #16
Старожил

Цитата:
AlexSpb
Nata Nova, после этого Вашего поста я понял, что таких денег Вы все равно в своей жизни даже близко не видели!
Поэтому и предлагать Вам разрешить наш маленький спор путем заключения дружеского пари, будет делом бессмысленным!
К тому же общение на этом форуме с персонажами, обладающими грамотностью и манерами базарных хабалок, в число моих приоритетных задач явно не входит!

Да, uriart, Вы в общем, все понимаете правильно. Будучи увлечен благородной идеей возвращения шедевров на Родину, готов ограничиться в данном случае поистине смешным заработком.
В отношении "Кентавра" хозяева пока нахадятся в плену иллюзий относительно того огромного эстимейта, за который он не был продан и, чтобы не навредить делу покупки "Сортира", его пока лучше не трогать.

Что тут еще написать?
Если кто-то, как выяснилось, "успел поюморить" на тему картин Шульженко, то лично я пока в этом направлении не отмечался.
Цитата:
Сообщение от Maskit Посмотреть сообщение
Даже странно, что сам Maskit не предпринимает попыток выкупить вторую вещь, допуская существование в открытом доступе таких смешных цен! А как звучало бы:

- Обладатель контрольного пакета "Сортиров" господин Maskit. Встречайте!

А вообще-то я много на кого бы вживую посмотрел с удовольствием!
Есть же на большинстве форумов такие регулярные мероприятия, как "Встречи Форумчан" в реале. Всего то и надо Konstantinу разместить соответствующее объявление и, выбрав подходящий для большинства день, арендовать во время очередного салона небольшой закуток в буфете ЦДХ!
Кстати, ни в коем случае не претендую на роль пророка, но вспоминается знаменитая встреча выпускников (осторожно, ненормативная лексика):

Ну и по поводу раскрутки. Приходит на ум художник Юрий Горбачев, вынесенный на гребень успеха мутными волнами "перестройки". Кстати, о гребнях: будучи жизнерадостным усатым здоровяком, он, кажется, даже в "голубые" заделался в свое время лишь в интересах бизнеса, эксплуатируя свое внешнее сходство с Фреди Меркьюри.
Так вот в своих ранних интервью на обязательный вопрос о том, не состоит ли он в родстве с генсеком Михал Сергеичем, никогда не давал конкретного ответа, а лишь всегда - многозначительно мычал!

В связи с этим рождается нехитрая идея - заказать Василию Шульженко "Портрет Бабушки", не тограничивая художника никакими пожеланиями в плане сюжета и композиции и поставив непременным условием лишь - внешнее сходство главного персонажа с Клавдией Ивановной Шульженко!

Старый 07.03.2013, 12:23 Язык оригинала: Русский       #17
Banned

Поблагодарили 7,016 раз(а) в 2,462 сообщениях
Отправить сообщение для uriart с помощью Skype™

AlexSpb, я понял ваш юмор.
И все же!
У Клавдии Ивановны, кажется не было детей.
Кажись точно не было.

uriart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 12:52 Язык оригинала: Русский       #18
Старожил

Насчет детей Клавдии Ивановны, честно признаюсь, что, к стыду своему - не в теме. Но ведь про внуков-то достоверной информации нету!
В том и смысл, как с "многозначительным мычанием Горбачева" - пусть люди сами домысливают!

Старый 07.03.2013, 13:37 Язык оригинала: Русский       #19
Гуру

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10

Напомню тему вами же заявленную:
Цитата:
Сколько может стоить "Сортир" Василия Шульженко?
А сами во что превращаете её?
Цитата:
Приходит на ум художник Юрий Горбачев, вынесенный на гребень успеха мутными волнами "перестройки".
Цитата:
Всего то и надо Konstantinу разместить соответствующее объявление и, выбрав подходящий для большинства день, арендовать во время очередного салона небольшой закуток в буфете ЦДХ!
Несколько раз пробовали - никому не интересно, так... двум трём...

Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 14:35 Язык оригинала: Русский       #20
Старожил

Konstantin, я думаю, Вы должны согласиться: открыв тему, я стараюсь как могу - разумные и грамотные тексты в ней писать!
Насчет "Горбачева" и "Шульженко" - все, конечно - из области юмора. Ну, шучу, как умею... никого при этом, надеюсь, не обидел. Самому Шульженко никто уже давно, насколько я понял, не "предъявляет" за его специфическое видение разных знаменитых людей!

А в том, что тема выруливает в неправильном направлении, я с Вами полностью согласен! Но неужели опять я в этом виноват!?
Каким-то профессиональным "форумным бойцом" я ни в коей мере не являюсь. И человек я не толстокожий - против каких-то выпадов в свой адрес мне проходить трудно.
Ну, вот смотрите, пишет мне человек безо всяких "смайликов":
Цитата:
AlexSpb
Терпеливо и культурно разъясняю в ответ, что хозяином вещей себя нигде не заявлял и любому, кто внимательно читает тему, это должно быть прекрасно видно - ни одно мое сообщение здесь правке не подвергалось!

А человек, что называется, с упорством пьяного и не давая никаких объяснений своей версии, продолжает гнуть свою линию:
Цитата:
uriart, Да нет у него ни кентавра, ни сортира..
Ну, что это по Вашему!?
По моему, так, в чистом виде - шакал Табаки из "Маугли".
Или я опять не прав?

Ответ