Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Цены, оценка, атрибуция
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2013, 21:54 Язык оригинала: Русский       #21
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AlexSpb Посмотреть сообщение
сегодня про статью о мошенничестве кому-то напоминает.
Не "кому-то", а не совсем честным экспертам, подтверждающие в своих заключениях копии.
Я, например, так это понял.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 23:06 Язык оригинала: Русский       #22
Пользователь

Поблагодарили 45 раз(а) в 31 сообщениях

А можно вопрос, а лучше два, может и дилетантских, но все же:
- почему автор копии, выполненной по переводной сетке не удалил следы своей деятельности да еще и с своими правками?
- могли ли в художественных учебных заведениях давать задание в виде самостоятельной или контрольной работы, или в качестве какого то другого промежуточного контроля изготовить скажем копию, какого то известного художника?
Да и еще, как вариант пусть и маловероятный, подписи там нет, но есть рукописная нумерация и имея образцы подписи или другие рукописные образцы предполагаемого автора путем графологической экспертизы попытаться идентифицировать. Так просто предположение, если оно того стоит конечно.

Alex_SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 23:38 Язык оригинала: Русский       #23
Старожил

Поблагодарили 446 раз(а) в 259 сообщениях

Сеткой пользуются самоучки! Васильев гениальный художник. Репин порвал свой этюд когда увидел работу Васильева. Сетка и Васильев -бред. Посмотрите Васильева в музее! Может что то поимете!

Владимир Владимирович вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Владимирович за это полезное сообщение:
K-Maler (03.03.2013)
Старый 04.03.2013, 00:45 Язык оригинала: Русский       #24
Гуру

Поблагодарили 7,249 раз(а) в 2,233 сообщениях

Цитата:
Может, я не видел всего поста от Балагур - он, как я понимаю, его благополучно ликвидировал. И, конечно, его лексику даже в приведенном отрывке - все эти "психологические атаки" и "сойти с ума" - нельзя приветствовать, но ЧТО ЗДЕСЬ КРИМИНАЛЬНОГО, чтобы писать про "подсудное дело"?
Вы действительно не видели. Что, впрочем, не помешало Вам в очередной раз разродиться нравоучительной рацеей. На этот раз - в мой адрес.
Отвечать Вам - неприятно (да и времени жаль).
Тем не менее: "КРИМИНАЛЬНОГО ЗДЕСЬ" - мошеннические действия неких экспертов, выдающих (по словам Балагура) заключения на заведомо фальшивые вещи. Выдающих, руководствуясь исключительно соображениями сохранения собственного психического здоровья.(Как писал Балагур - "чтобы с ума не сойти").
Надеюсь, я удовлетворила Ваш академический интерес?
Цитата:
Мне все-таки кажется, что, как человек разумный, Вы пересмотрите свое отношение к этим ситуациям и дадите "задний ход", признав, что слегка горячитесь. Уверен, что всеобщего уважения к Вам на форуме в этом случае только прибавится.
С чего бы это, позвольте осведомиться, столь трогательная забота о повышении моего рейтинга на этом форуме? Прибавится, убавится...
(Тем более, что "всеобщего уважения" - по определению - не может ни прибавиться, ни убавиться. Всеобщее - оно и есть всеобщее. )

Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
sergey7 (04.03.2013), Кирилл Сызранский (09.04.2013)
Старый 04.03.2013, 01:26 Язык оригинала: Русский       #25
Гуру

Поблагодарили 8,893 раз(а) в 1,858 сообщениях
Отправить сообщение для Артём с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Paulle Посмотреть сообщение
Просто интересовал не "безапелляционный приговор", а аргументированные доводы, с которыми, естественно, и можно будет согласиться.
Вряд ли это получится. Разных копий много. Человек сведущий сразу это видит. Вот еще копия из интернета. Можно обсуждать, но это надо?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3823_Resized.JPG
Просмотров: 147
Размер:	113.4 Кб
ID:	1867381  

Последний раз редактировалось Артём; 04.03.2013 в 21:00.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 07:30 Язык оригинала: Русский       #26
Гуру

Поблагодарили 655 раз(а) в 364 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
Позвольте усомниться. Эксперт - лицо, процессуально независимое.

Позвольте усомниться. Эксперты с "психологическими атаками" знакомы не понаслышке, переживают их по семи раз на дню, и имеют к подобным методам давления стойкий иммунитет.
А вот то, о чём Вы написали - дело однозначно подсудное. И если Вы не готовы под протокол назвать конкретные фамилии-адреса-пароли-явки, подобных слов во всеуслышанье лучше не произносить. Ибо красное словцо - красным словцом, а статью за мошенничество ещё никто не отменял.
"И если Вы не готовы под протокол назвать конкретные фамилии-адреса-пароли-явки"
Вы, когда шутите, смайлики ставьте...

Балагур вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 08:36 Язык оригинала: Русский       #27
Гуру

Цитата:
Сообщение от Балагур Посмотреть сообщение
Вы, когда шутите, смайлики ставьте...
Остановитесь, голубчик. Не заставляйте прибегать к крайним мерам, и публиковать фрагменты Ваших личных сообщений (хотя это, на мой взгляд, было бы чрезвычайно поучительно).
Всё сказанное - абсолютно серьёзно. Так что смайликов - увы! - снова не будет.

Этот пользователь сказал Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
Старый 04.03.2013, 08:46 Язык оригинала: Русский       #28
Гуру

Поблагодарили 2,080 раз(а) в 738 сообщениях

Цитата:
- почему автор копии, выполненной по переводной сетке не удалил следы своей деятельности да еще и с своими правками?
- могли ли в художественных учебных заведениях давать задание в виде самостоятельной или контрольной работы, или в качестве какого то другого промежуточного контроля изготовить скажем копию, какого то известного художника?
Не удаленная сетка в первую очередь говорит о не профессионализме
Да это обычная практика для учеников.на некоторых работах можно встретить надписи "копия" и тд . штампы заведений .подписи копииста-бывает и известные фамилии при этом.
Не в первой теме говорю.уважайте себя.ведь все мы бегаем к экспертам.Ну если не доверяете уже ни кому-зачем бегать.чтоб грязью поливать при неудолетроряющем результате.

mihailovoh вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо mihailovoh за это полезное сообщение:
Alex_SG (04.03.2013)
Старый 04.03.2013, 08:59 Язык оригинала: Русский       #29
Гуру

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Не "кому-то", а не совсем честным экспертам, подтверждающие в своих заключениях копии.
Скорее - г-ну Балагуру, готовому ради красного словца, не задумываясь о последствиях, обвинять чёрт-те в чём неких загадочных "экспертов". При этом делая удивлённое лицо, и, кажется, абсолютно искренне недоумевая: а я - чё? (Ну просто живая иллюстрирация к детскому стишку про Лёшу и калоши).
Я отлично помню, что конкретные заключения конкретных экспертов на этом форуме обсуждались неоднократно. Но только - конкретные и конкретных. А вот так, облыжно, при всём честном народе, ради весьма сомнительного вклада в обсуждение... Не, душа не принимает.

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
mihailovoh (04.03.2013), usynin2 (04.03.2013), Кирилл Сызранский (09.04.2013)
Старый 04.03.2013, 09:53 Язык оригинала: Русский       #30
Старожил

Поблагодарили 427 раз(а) в 181 сообщениях

Дилетант,
Цитата:
Отвечать Вам - неприятно (да и времени жаль).
- это тема известная. Конечно, куда приятнее - людей типа Магнолии травить на форуме!

Только Вы бы лучше накануне свое время пожалели, когда обвинили меня в поливании грязью какого-то абстрактного множества достойных людей:
Цитата:
Но Вы позволяете себе пакостничать публично, сознательно поливая помоями множество достойных людей.
.
Отвечали бы лучше - пусть за себя одну, зато конкретно!

Еще и нерукопожатностью меня пытаетесь пугать:
Цитата:
ещё одно подобное высказывание - и Вы рискуете окончательно перейти в разряд "нерукопожатных".
Людям свойственно здороваться за руку - в реальной жизни. Здесь форум довольно прозрачный, многие участники лично знакомы друг с другом. Я, во всяком случае, ни от кого не прячусь.
Думаю, не отыщется в реале человека, который "по морально-этическим" перестал бы со мной общаться или здороваться при встрече!

А сотрясать виртуальное пространство - мастеров много:
Цитата:
если Вы не готовы под протокол назвать конкретные фамилии-адреса-пароли-явки,
А можно полюбопытствовать, что Вы с этими фамилиями-паролями-адресами-явками собираетесь делать? Вот так-то!
Цитата:
"всеобщего уважения" - по определению - не может ни прибавиться, ни убавиться. Всеобщее - оно и есть всеобщее. )
Тут мне возражать трудно: образование у меня не филологическое и даже не гуманитарное. Но из общих соображений: вроде бы существуют различные степени УВАЖЕНИЯ (В отличие, например, от ЧЕСТНОСТИ. Помните урок французского из столь любимого Вами старого юмора: "У Пьера честные родители, у Жана более честные, но у Поля самые честные").
Я не слышал о том, что такое правило существует в отношении всеобщего уважения. То есть, я, конечно, склонен поверить Вам в этом вопросе, но не думаю, что нарушение этого правила является какой-то уж совсем позорной ошибкой. Даже в поиске не поленился набрать - сплошь и рядом вылезают цитаты типа "пользуется большИм всеобщим уважением"...
Скорее всего, просто по обыкновению Вы решили подменить суть вопроса, переложив таким образом дело с больной головы на здоровую.

И, кстати, уважаемый пурист родного языка, если бы Вы дали себе труд хоть на десять секунд задуматься над моей фразой, к которой прицепились изначально, эта наша "маленькая дискуссия" не возникла бы в принципе. Я написал:
Цитата:
Большинство "экспертов", благополучно торгующих своими подтверждениями
а Вы прочитали ее как "Большинство "экспертов", благополучно торгующЕЕ..." Я угадал? Разницу уловили?
Цитата:
С чего бы это, позвольте осведомиться, столь трогательная забота о повышении моего рейтинга на этом форуме?
Отвечаю коротко и честно: Потому что Вы - веселый и симпатичный человек.

И последнее. Думаю, что Вы считаете себя более осведомленной во всех этих деликатных "околоэкспертизных" вопросах, чем простые смертные форумчане, лишь на том основании, что САМИ ЯВЛЯЕТЕСЬ ЭКСПЕРТОМ. Если так, то Вы глубоко заблуждаетесь и я готов к подробному выяснению этого вопроса.
Уверен, что когда Вы осознаете свою неправоту, амбиций в этих темах у Вас поубавится и это лишь пойдет на пользу как лично Вам, так и всему форуму в целом.

AlexSpb вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо AlexSpb за это полезное сообщение:
bykinist (04.03.2013), freez (10.04.2013)
Ответ