|
|||||||
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #21 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Не "кому-то", а не совсем честным экспертам, подтверждающие в своих заключениях копии.
Я, например, так это понял. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #22 |
|
Пользователь
Поблагодарили 45 раз(а) в 31 сообщениях
|
А можно вопрос, а лучше два, может и дилетантских, но все же:
- почему автор копии, выполненной по переводной сетке не удалил следы своей деятельности да еще и с своими правками? - могли ли в художественных учебных заведениях давать задание в виде самостоятельной или контрольной работы, или в качестве какого то другого промежуточного контроля изготовить скажем копию, какого то известного художника? Да и еще, как вариант пусть и маловероятный, подписи там нет, но есть рукописная нумерация и имея образцы подписи или другие рукописные образцы предполагаемого автора путем графологической экспертизы попытаться идентифицировать. Так просто предположение, если оно того стоит конечно. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #23 |
|
Старожил
Поблагодарили 446 раз(а) в 259 сообщениях
|
Сеткой пользуются самоучки! Васильев гениальный художник. Репин порвал свой этюд когда увидел работу Васильева. Сетка и Васильев -бред. Посмотрите Васильева в музее! Может что то поимете!
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Владимирович за это полезное сообщение: | K-Maler (03.03.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #24 | ||
|
Гуру
Поблагодарили 7,249 раз(а) в 2,233 сообщениях
|
Цитата:
Отвечать Вам - неприятно (да и времени жаль). Тем не менее: "КРИМИНАЛЬНОГО ЗДЕСЬ" - мошеннические действия неких экспертов, выдающих (по словам Балагура) заключения на заведомо фальшивые вещи. Выдающих, руководствуясь исключительно соображениями сохранения собственного психического здоровья.(Как писал Балагур - "чтобы с ума не сойти"). Надеюсь, я удовлетворила Ваш академический интерес? Цитата:
(Тем более, что "всеобщего уважения" - по определению - не может ни прибавиться, ни убавиться. Всеобщее - оно и есть всеобщее. ) |
||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение: | sergey7 (04.03.2013), Кирилл Сызранский (09.04.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #25 |
|
Гуру
|
Вряд ли это получится. Разных копий много. Человек сведущий сразу это видит. Вот еще копия из интернета. Можно обсуждать, но это надо?
Мудрость не может быть достигнута усилиями человека, но лишь по Твоей воле, о Господь... Последний раз редактировалось Артём; 04.03.2013 в 21:00. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #26 | |
|
Гуру
Поблагодарили 655 раз(а) в 364 сообщениях
|
Цитата:
Вы, когда шутите, смайлики ставьте... |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #27 |
|
Гуру
|
Остановитесь, голубчик. Не заставляйте прибегать к крайним мерам, и публиковать фрагменты Ваших личных сообщений (хотя это, на мой взгляд, было бы чрезвычайно поучительно).
Всё сказанное - абсолютно серьёзно. Так что смайликов - увы! - снова не будет. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Дилетант за это полезное сообщение: | Кирилл Сызранский (09.04.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #28 | |
|
Гуру
Поблагодарили 2,080 раз(а) в 738 сообщениях
|
Цитата:
Да это обычная практика для учеников.на некоторых работах можно встретить надписи "копия" и тд . штампы заведений .подписи копииста-бывает и известные фамилии при этом. Не в первой теме говорю.уважайте себя.ведь все мы бегаем к экспертам.Ну если не доверяете уже ни кому-зачем бегать.чтоб грязью поливать при неудолетроряющем результате.
|
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо mihailovoh за это полезное сообщение: | Alex_SG (04.03.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #29 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Я отлично помню, что конкретные заключения конкретных экспертов на этом форуме обсуждались неоднократно. Но только - конкретные и конкретных. А вот так, облыжно, при всём честном народе, ради весьма сомнительного вклада в обсуждение... Не, душа не принимает. |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #30 | |||||
|
Старожил
Поблагодарили 427 раз(а) в 181 сообщениях
|
Дилетант, - это тема известная. Конечно, куда приятнее - людей типа Магнолии травить на форуме!
Только Вы бы лучше накануне свое время пожалели, когда обвинили меня в поливании грязью какого-то абстрактного множества достойных людей: Цитата:
Отвечали бы лучше - пусть за себя одну, зато конкретно! Еще и нерукопожатностью меня пытаетесь пугать: Цитата:
Думаю, не отыщется в реале человека, который "по морально-этическим" перестал бы со мной общаться или здороваться при встрече! А сотрясать виртуальное пространство - мастеров много: Цитата:
Цитата:
Я не слышал о том, что такое правило существует в отношении всеобщего уважения. То есть, я, конечно, склонен поверить Вам в этом вопросе, но не думаю, что нарушение этого правила является какой-то уж совсем позорной ошибкой. Даже в поиске не поленился набрать - сплошь и рядом вылезают цитаты типа "пользуется большИм всеобщим уважением"... Скорее всего, просто по обыкновению Вы решили подменить суть вопроса, переложив таким образом дело с больной головы на здоровую. И, кстати, уважаемый пурист родного языка, если бы Вы дали себе труд хоть на десять секунд задуматься над моей фразой, к которой прицепились изначально, эта наша "маленькая дискуссия" не возникла бы в принципе. Я написал: а Вы прочитали ее как "Большинство "экспертов", благополучно торгующЕЕ..." Я угадал? Разницу уловили? Цитата:
И последнее. Думаю, что Вы считаете себя более осведомленной во всех этих деликатных "околоэкспертизных" вопросах, чем простые смертные форумчане, лишь на том основании, что САМИ ЯВЛЯЕТЕСЬ ЭКСПЕРТОМ. Если так, то Вы глубоко заблуждаетесь и я готов к подробному выяснению этого вопроса. Уверен, что когда Вы осознаете свою неправоту, амбиций в этих темах у Вас поубавится и это лишь пойдет на пользу как лично Вам, так и всему форуму в целом. |
|||||
|
|
|
![]() |
|
|