|
|||||||
| Украинские художники Обсуждение творчества художников Украины. Направления украинской живописи. Консультации знатоков и экспертов. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #131 | |
|
Старожил
Поблагодарили 953 раз(а) в 370 сообщениях
|
Цитата:
Про pps - в том и вопрос, чтоб "видеть", а не "придумывать". |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Сергей Дородный за это полезное сообщение: | Pablo (03.02.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #132 |
|
Гуру
|
Сергей Дородный, Да-да, почему-то мне так и виделось
И вот пришла в голову мысль только что. Быть может, определенную роль играет скука? В придачу? Пока не решил.Что-то Вас давно видно не было на форуме, тут столько интересного!
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Pablo за это полезное сообщение: | Сергей Дородный (03.02.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #133 |
|
Старожил
|
Как раз изучаю - что тут было (, как ты спасся...(с)).
Добавлено через 3 минуты Это одна из задач становления художника - видеть что есть, а не что видится. Хотелось бы помочь Вам эту задачу решить, что собсна я и пытаюсь делать своими неучтивыми замечаниями. Последний раз редактировалось Сергей Дородный; 03.02.2013 в 22:42. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Сергей Дородный за это полезное сообщение: | Pablo (03.02.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #134 |
|
Гуру
|
Сергей Дородный, я думаю, этот год для меня (третий) будет решающим в плане взгляда на вещи. Я считаю, за два года достичь, в принципе, неплохого результата, это есть гут. Я не о том, что я такой весь молоччага, а о том, что некоторые годами учатся, даже такому-этому. Возможно, это Дар, за который придется заплатить впоследствии (то, что все мои работы полное г*, отдельный разговор).
Сейчас так много "засирающей мозг" (простите) , информации, что стало очень трудно отделять зерна от плевел (с), главным мерилом тут является моя личная совесть. И такое происходит В_Е_З_Д_Е. Так вот, к чему это я. Абсолютно трезвого взгляда на окружающие нас предметы не существует. Имхо, и быть (на данном этапе) не может |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Pablo за это полезное сообщение: | chealex (04.02.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #135 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,812 раз(а) в 979 сообщениях
|
Pablo, привет.
Смотрел ТВ передачу с вашим участием. Сказать нечего - печально... Ваша какая-то потерянность и скованность понятна - непривычно. Холодная студия, камера, софиты... Но тем ни менее,вы все одно - держались молодцами, (даже шутить пытались) - учитывая последствия харьковского вояжа, это героизм.))) Я вот все думал: такие вот моменты, разговор двух художников, следует снимать не в студии, а скрытой камерой. И чтобы Вас разделяла бутылка (лучше две) - водки. Вот тогда бы - да-а! Тогда бы вы дали б жару. Посмотрел внимательней Сашины женские портреты. Имеется в виду,что-то там связанное с Лесей Ураинкой. Весьма и весьма понравилось. Передавайте ему привет от меня. Портреты - великолепны.
Убивать эстетов, понятно, лучше всего дорогими предметами искусства, чтобы, испуская дух, они возмущались таким святотатством. Генрих Теодор Бёлль Борис: konboris3@gmail.com Последний раз редактировалось Борис Кон; 06.02.2013 в 23:32. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Борис Кон за это полезное сообщение: | Pablo (07.02.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #136 |
|
Гуру
|
Борис Кон,
![]() ![]() ![]() да-да, я сам очень долго смеялся после первого просмотра, Вояж удалсА на славу, дааа... Скорее всего вы правы, если начинаем спорить, то это лихо выходит - сторонник контура против сторонника формы, ну а когда выпьем, то, сами понимаете ![]() Насчет портретов ("Лисова писня" Л. Украинки) - его врожденная усидчивость позволяет этим заниматься, но он, я думаю, еще в раздумьях по этому поводу, привет передам обязательно ![]() Спасибо! |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #139 |
|
Старожил
|
Pablo, буенос диас!
Кое-что в подходах вроде сдвинулось - поздравляю. Атаньсьён 1. Цвет падающей тени не зависит от цвета предмета, а зависит от цвета поверхности на кот. она падает ( яблоки и их тени). Атаньсьён 2. Темные пятна внутри бликов (горлышко бутылки) - это от скуки. Атаньсьён 3. горшок с освещ стороны - верх темный, низ почти белый. Не верится, что такая разница была, хотя горшочек приятный все равно. С графикой - я бы не спешил. Удачи. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Сергей Дородный за это полезное сообщение: | Pablo (19.02.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #140 |
|
Гуру
|
Сергей Дородный, да-да, с графикой я обязательно поспешу
А вот открою секрет, как живописец - художнику: цвет тени может быть любой, достаточно просто посмотреть. По поводу всего остального - смотрите внимательно, и вы увидите. Горшок двухцветный Спасибо! |
|
|
|
![]() |
|
|