|
|||||||
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1 |
|
Новичок
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
|
Благодарь за помощь!
Но картина не может быть копией. Сейчас я подошел в поисках с другой стороны...пока могу сказать, что картины, которые я показывал при жизни принадлежали профессору Высшего коммерческого училища (до 1907 года: Александровского коммерческого училища), принадлежащему к одной из ветвей достаточно известной княжеской фамилии). Многие картины, после его смерти, осели у других родственников. Среди этих картин есть картины известных художников. Экспертам могу прислать на почту фото одной-двух картин дабы избежать каких-либо сомнений... Сегодня есть все основания, что Курт-Мелек, это не Царский холм где-то под Керчью, а Малахов курган. Кое что раздобыл из истории... Если интересно, буду сообщать о "раскопках". Добавлено через 2 минуты Если не затруднит... кто написал эту миниатюру? Последний раз редактировалось AL160; 04.02.2013 в 09:47. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #3 |
|
Гуру
Поблагодарили 7,249 раз(а) в 2,233 сообщениях
|
Да, мне тоже интересно.
На мой взгляд, представленный Вами этюд (а это - именно этюд, в старом, академическом смысле слова) не имеет выраженных признаков вторичности, оригинален, безусловно принадлежит кисти профессионального художника, и по авторской надписи - выполнен именно в Севастополе. Что же касается времени его создания... Ну, совершенно очевидно, что 1820-ми годами работа датироваться не может. Это даже не обсуждается. Идём дальше: 187(9?) год. Времечко, однако... Севастополь только-только восстаёт из руин (достаточно вспомнить картину П.П.Верещагина "Общий вид Севастополя со стороны Малахова кургана" 1873 года из ГРМ). Своих (местных) профессиональных художников - шиш да кумыш (да и это -сильное преувеличение). А вот из Петербурга для работы над росписями восстанавливаемых и вновь строящихся храмов в конце 1860-х годов в Севастополь действительно была командирована (как сказали бы сейчас) группа вполне маститых живописцев, выпускников ИАХ. В частности - Аким Егорович Карнеев, возглавивший работы по росписи храма Св.Николая на воинском Братском кладбище, затем - Владимирского собора на Центральном городском холме и храма Св. Александра Невского. Но ведь восстанавливались не только храмы, но и частные особняки... (Кстати, именно Карнеевым в 1882 г. была открыта первая в Севастополе начальная общедоступная рисовальная школа, помещавшаяся в доме А.Е.) На мой взгляд, автором представленного этюда мог быть кто-то из петербургских живописцев, работавших в тот период в Севастополе. Для проведения дальнейших "раскопок" хотелось бы: а) увидеть картинку живьём и повертеть её в ручках; б) если это невозможно - получить качественные фотографии участка подписи, выполненные после того, как будут развёрнуты импровизированные кромки с фрагментами красочного слоя и пресловутой датой. (Кстати, как только это будет сделано - и фамилия автора, думаю, благополучно прочтётся )(И ещё. Люди добрые! Не называйте вы кромки "закраинами"!!!) Ну вот - как-то так... Что-то вроде того... P.S. Относительно даты. Существовал и такой вид обозначения точной даты создания (как правило - на этюдах): первые две цифры года - небольшой пробел - число и месяц - небольшой пробел - две последние цифры года. Например: "18 2.8 98". Так, в качестве предположения. Развернёте кромки - проверим. |
|
|
|
| Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение: | bykinist (04.02.2013), Evro (29.04.2013), John Preston (04.02.2013), Kaffsky (04.02.2013), Marassa (04.02.2013), zarajara (04.02.2013), Вивьен (04.02.2013), Кирилл Сызранский (04.02.2013), Пелагея Ларина (04.02.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #4 |
|
Новичок
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
|
К сожалению, развернуть кромку мне не удастся, краска в месте сгиба осыпается. Без применения химических веществ не получится! Что касается хороших фоток, загрузка их на сайт возможна только в определенных параметрах. Пришлось значительно уменьшить объем фоток...потерялась яркость и потускнели цвета.
Если говорить о времени написания и утверждать, что это 1879 год, то автором может быть Мясоедов, я неоднократно слышал, что его картина есть, но какая? В 1870 году в Крым от попасть не мог, ну а где-то спустя 8-10 лет, он находился в Крыму, кажется переехал туда жить...( могу заблуждаться, заранее прошу извинить). Добавлено через 6 минут Если есть такое желание, оставьте телефон в личных сообщениях, на выходных встретимся, я позвоню. Напишите как и где Вам удобней? Последний раз редактировалось AL160; 04.02.2013 в 11:26. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #5 | |
|
Гуру
Поблагодарили 7,249 раз(а) в 2,233 сообщениях
|
Цитата:
![]() В Крыму Г.Г., естественно, бывал (и неоднократно); да и кто ж там не бывал? Однако имение он купил всё-таки близ Полтавы... Имение Мясоедова Павленки более известно по многочисленным работам Евгения Зотова (сиречь - Ивана Григорьевича Мясоедова). Что касается возможности развернуть кромки самостоятельно, то если Вы не дипломированный реставратор - не следует даже пытаться. Сначала надо сделать профилактическую заклейку, затем - развернуть, затем... В общем, это процесс не для очумелых ручек. Попробуйте обратиться к девочкам из ВХНРЦ (может быть даже - из отдела графики. Они такие работы выполняют на "раз - два". И не думаю, что это стоит бешеных денег. Телефон есть на сайте). К вопросу о моём участии в "раскопках": соблаговолите оставить свои координаты. Я постараюсь найти возможность связаться с Вами. |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение: | zarajara (04.02.2013), Кирилл Сызранский (04.02.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #6 | |
|
Гуру
Поблагодарили 5,060 раз(а) в 1,378 сообщениях
Записей в дневнике: 33
|
Цитата:
Меня с Вашей подачи заинтересовал И.Г.Мясоедов (Е.Зотов). Какая фантастическая биография!!! Невероятная личность. Вот только одна из ссылок. http://seance.ru/n/33-34/biopic33-34/vanechka/ А это книга о нем А.И.Коваленко. Иван Мясоедов - художник Серебряного века. http://makedonez49.narod2.ru/myasoedov_-_1998_g.pdf AL160, простите за оффтоп
http://www.liveinternet.ru/users/zarajara/ Последний раз редактировалось zarajara; 04.02.2013 в 20:45. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #7 | |
|
Гуру
Поблагодарили 655 раз(а) в 364 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Балагур за это полезное сообщение: | Кирилл Сызранский (04.02.2013) |
![]() |
|
|