Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2013, 18:55 Язык оригинала: Русский       #331
Гуру
 
Аватар для Магнолия
 
Регистрация: 05.04.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,575
Спасибо: 1,188
Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36
Репутация: 3834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sdk321 Посмотреть сообщение
Цель у каждой из молитв
Высказать пожелание?



Магнолия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 18:59 Язык оригинала: Русский       #332
Местный
 
Аватар для sdk321
 
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 267
Спасибо: 135
Поблагодарили 238 раз(а) в 131 сообщениях
Репутация: 476
По умолчанию

Молитва, это скорее просьба. Но можете рассматривать как и пожелание, но для себя.

Добавлено через 15 минут
Вот один из множества случаев описанных по ссылке:

Действительно, в моей жизни в последнее время происходит столько чудес, что это просто удивительно! И больших, и малых, но настоящих, подлинных чудес!
Я расскажу об одном. Процитирую свой рассказ о событиях июня этого года.

Свидетельство о чудесном исцелении от иконы Киккской Божией Матери
Наша старшая дочка приехала на Кипр со слабым покашливанием 2-3 раза в день. Ни лор, ни педиатр ничего определенного сказать не могли, а аллерголог назначил обследование на весьма внушительную сумму, которое мы перед поездкой не успели пройти. Приехав в гостиницу вечером, мы искупались в море, поужинали и легли спать, а ночью у ребенка начался такой кашель, что мы практически не спали до утра. Кроме сосательных пастилок от кашля у нас в аптечке не было ничего от этой напасти, и они почти не помогали. Рано утром я уехала на экскурсию в Киккос, а с детьми осталась бабушка. Не буду пытаться описать словами свои чувства, когда я стояла перед иконой Киккской Божией Матери. Так я, наверное, не молилась никогда.
Читать дальше... 

Вечером оказалось, что кашель мучил дочку весь день, она сильно осипла. Ночь была еще ужаснее предыдущей. Молоко, разбавленное теплой водой, как и сосательные пастилки, не приносили облегчения. К счастью, я привезла из Киккоса ватку с маслом от иконы, несколько раз я помазывала дочке лобик и молилась до конца этой жуткой ночи.

Ранним утром я отправила мужу SMS с просьбой прислать экспресс-почтой DHL лекарство, которым мы зимой лечили приступы кашля. Я кляла себя, что не догадалась взять его с собой.

После завтрака я должна была уезжать в Москву. С тяжелым сердцем попрощавшись с детьми и бабушкой, я села в автобус. Весь путь до аэропорта я непрерывно молилась о своих детях и маме, остающихся на острове, и особенно, конечно, о своей больной дочке. Уже в аэропорту я получила от мужа ответ, что почта DHL закрыта – дело было в воскресенье.

Я понимала, что еще один день и еще одна ночь – это ужасные мучения, а если лекарство удастся отправить в понедельник, то в лучшем случае оно будет доставлено во вторник, а может быть и позже.

В чужой стране купить то же лекарство не удастся, но ведь есть какие-то другие? Наша бабушка не знает английского, но она могла бы обратиться за помощью к русскоговорящему персоналу гостиницы. Действительно, ей написали записку на английском языке, с которой она отправилась в ближайшую аптеку. Но увы, в воскресенье аптека не работала!

Оставалось только молиться. И я молилась – в самолете, в машине, дома…

Наконец вечером этого длинного дня я получила SMS-письмо от мамы, о том что кашель стал слабее. А утром она сообщила, что ночь прошла спокойно, и кашель совершенно утих… Для нее это было удивительно, но я знала, кого благодарить!

В тот момент я с внезапной глубиной поняла, что каждое наше слово, каждая наша слабая и неумелая молитва вне всякого сомнения будет услышана. Я не просила чуда, я просила о помощи ребенку любым способом: чтобы мы сумели-таки переслать лекарство, или чтобы его удалось купить на месте, чтобы оно подействовало и уменьшило бы приступы кашля. Но нам было явлено настоящее чудо: полное исцеление без лекарств в течение нескольких часов!..

Когда я вернулась на Кипр на смену бабушке, чтобы провести с детьми еще две недели, кашля не было и следа. На память о Кипре мне не нужны были ни национальные кружева, ни серебро, ни керамика. Я искала Киккскую икону. Иконы на Кипре продаются в сувенирных лавках, вместе с поделками, футболками и прочей чепухой. Поэтому, привезя икону в Москву, я отнесла ее в храм, где ее заново освятили. Теперь икона Киккской Божией Матери согревает своим присутствием наш дом.
__________________
Боже, дай тому человеку, который сейчас читает эту подпись, то, что он у тебя просит! Пусть он будет счастлив!




Последний раз редактировалось sdk321; 28.01.2013 в 19:14. Причина: Добавлено сообщение
sdk321 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 22:03 Язык оригинала: Русский       #333
Гуру
 
Аватар для Магнолия
 
Регистрация: 05.04.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,575
Спасибо: 1,188
Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36
Репутация: 3834
По умолчанию обсуждаем

Вполне сознательно перенесла сюда цитаты из темы "Искусство Африки"

Цитата: "А масочки, да, прикольные, но я их побаиваюсь покупать - это все же предметы культового назначения, и кто их знает какие демоны в них дремлют до поры..."
Цитата: "Не бойтесь. Масочки, которые продаются туристам - в основном обычный сувенирный хлам. Настоящие предметы культового назначения практически невозможно купить.Они являются общественной собственностью определённого народа, племени и передаются из поколения в поколение. Никто не вправе распоряжаться ими единолично. Эти предметы несут в себе мистическую составляющую т.к. участвовали в обрядах, они олицетворяют родовой тотем, которому приносится жертва и к которому обращаются во всех случаях жизни .
Коллекции представленные в музеях и частные коллекции собирались в 19, первой половине 20 века,когда культовые предметы зачастую просто изымались силой.
Без живого участия в обрядах они постепенно теряли свою мистическую силу и сегодня это просто материальные образцы культуры народов Африки"

Мне кажется, что африканские культовые маски и обращения к ним по своему назначению подобны иконам и молитвам христианства. Они, как и христианские иконы, причастны к проявлению природного принципа, который назвать бы то ли "Молитва", то ли "Мистика"...

Эту мысль подтверждает следующая цитата тандема: "Мистицизм присутствует во всех верованиях и религиях. А как ещё объяснить невозможное и непознанное. Всех и всегда волновал и волнует один вопрос - что там, за чертой физической смерти. реинкарнация, рай, ад? В поисках ответа на этот вопрос человек создал себе идолов, богов, окружил их условностями и обрядами, создал науки для познания "тайны", а воз, как говорится, и ныне там..... Никто не в состоянии предугадать, что будет завтра. А знать хочется. Хочется "подстелить соломки", хоть молитвами перед иконами и обрядами, хоть ритуальными плясками в масках. И везде присутствует мистика - обязательная приправа к неизвестности"

Правильно. Невозможное - отставить! заменить на "вероятное и непознанное"!




Последний раз редактировалось Магнолия; 30.01.2013 в 12:22.
Магнолия вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение:
K-Maler (01.02.2013)
Старый 30.01.2013, 12:34 Язык оригинала: Русский       #334
Гуру
 
Аватар для Магнолия
 
Регистрация: 05.04.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,575
Спасибо: 1,188
Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36
Репутация: 3834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Магнолия Посмотреть сообщение
причастны к проявлению природного принципа, который назвать бы то ли "Молитва", то ли "Мистика"...
Действие природного принципа "Мистика" связано с измененным состоянием сознания, которое ныне стало предметом тщательного изучения философами, историками, психологами.
Мой взгляд на это загадочное состояние сознания описан в главе "Мистический опыт назареев" труда "Эволюция и Право". (опубликую в дневнике)




Последний раз редактировалось Магнолия; 30.01.2013 в 14:53.
Магнолия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 13:19 Язык оригинала: Русский       #335
Гуру
 
Аватар для Магнолия
 
Регистрация: 05.04.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,575
Спасибо: 1,188
Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36
Репутация: 3834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Магнолия Посмотреть сообщение
Увиденное с моей (.) зрения я описала в эссе "Сотворение", рассчитанном на информационно подготовленного человека.
Для других вот-вот покажу перечень для предварительного ознакомления (по электронке спрашивают, где начинаются кружева из эссе и стихов )
Выполняю обещанное об эссе к образам алфавита.

Во-первых. Почти во всех эссе упоминается труд "Эволюция и Право". Поэтому кроме эпилога размещу в дневнике "Содержание". Выдержки буду продолжать показывать по мере надобности. Раздел "Аскетизм" уже показала.

Во-вторых. Есть "начальные" эссе, без упоминания других. Это "Lithos", "Богема", "Да, да, так и знайте", "Валентность". В них уточняются отдельные понятия.

В-третьих. Упоминание содержания "соседствующих" эссе нарастает в следующем порядке:
"Интелл..."
"О континуальности"
"P.S."
"О Золотой ветви"
"Честь имею!..."
"Благо_даря"
"Образы алфавита (вместо букв)"
"Посвящение в тайну алфавита"
"Кей означает Ключ"
"Крылатый образ небесного эона"
"Ключевые образы"
"Код развития"
"Сотворение"
Этот же перечень будет храниться и пополняться в дневнике.


На сегодня поиск образов алфавитных эонов закончен (в первом приближении) по девяти позициям.



Магнолия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 12:50 Язык оригинала: Русский       #336
Гуру
 
Аватар для Магнолия
 
Регистрация: 05.04.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,575
Спасибо: 1,188
Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36
Репутация: 3834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Магнолия Посмотреть сообщение
Мой взгляд на это загадочное состояние сознания описан в главе "Мистический опыт назареев" труда "Эволюция и Право". (опубликую в дневнике)
А надо бы прежде спросить, есть ли интересующиеся. Нужно ли заполнять страницы дневника, если они будут неинтересны?



Магнолия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 15:47 Язык оригинала: Русский       #337
Местный
 
Аватар для mansur-art
 
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 120
Спасибо: 185
Поблагодарили 140 раз(а) в 52 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Репутация: 280
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Магнолия Посмотреть сообщение
А надо бы прежде спросить, есть ли интересующиеся.
Если Главный "Замутчик" решил выделить тебя из толпы и наградить тебя способностями, Он рано или поздно заставит тебя молиться, до такой степени, что лоб об пол расшибёшь... Магнолия Николаевна мне очень интересно, я читаю ваш Дневник!

Прилагаю некий "мистический" документ, между прочим он с гербовой печатью и многими подписями:

__________________
“Где дух не водит рукой художника, там нет искусства. Где мысль не работает вместе с рукой, там нет художника.” Леонардо да Винчи
https://vk.com/mansur_art



mansur-art вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 21:11 Язык оригинала: Русский       #338
Гуру
 
Аватар для zarajara
 
Регистрация: 19.11.2010
Адрес: Ереван
Сообщений: 1,955
Спасибо: 6,604
Поблагодарили 5,060 раз(а) в 1,378 сообщениях
Записей в дневнике: 33
Репутация: 10186
По умолчанию

Что означает этот знак на лбу?


из Искусство Африки
http://forum.artinvestment.ru/showpo...1&postcount=14

P.S. Знак покрупнее не получается, но имхо понятно.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 66175_10152473562460125_1939944937_n.jpg
Просмотров: 181
Размер:	44.6 Кб
ID:	1841691  



zarajara вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо zarajara за это полезное сообщение:
K-Maler (02.02.2013)
Старый 01.02.2013, 23:20 Язык оригинала: Русский       #339
Гуру
 
Аватар для Самвел
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Москва-Шуши.
Сообщений: 4,525
Спасибо: 4,920
Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Репутация: 10306
По умолчанию

Георгий Гурджиев. Может ли молитва помочь человеку жить по-христиански? — задал кто-то вопрос.

— Всё зависит от того, что это за молитва, — ответил Гурджиев. — Молитва субъективного человека, т.е. человека номер один, два и три, может дать только субъективные результаты, а именно: самоутешение, самовнушение, самогипноз. Объективных результатов она дать не может.

— Но разве молитва вообще не может дать объективных результатов? — спросил один из присутствующих.

— Я уже сказал: всё зависит от того, чья это молитва, — отвечал Гурджиев.

«Нужно научиться молиться с таким же совершенством, как люди учатся всему остальному. У того, кто знает, как молиться, кто умеет правильно сосредоточиваться, — у такого человека молитва даёт результаты. Следует только понять, что существуют разные молитвы, и их результаты различны. Это известно даже из обычного богослужения. Но мы, говоря о молитве или о её результатах, как правило, имеем в виду один вид молитвы — мольбу; или же считаем, что мольбу можно соединить с остальными-видами молитвы. Конечно, это неправильно.

Большая часть молитв не имеет ничего общего с мольбами. Я говорю о древних молитвах: многие их них гораздо старше, чем христианство. Эти молитвы представляют собой, так сказать, повторения; повторяя их вслух или про себя, человек стремится пережить разумом или чувством то, что в них заключено, их содержание. И человек всегда может составить для себя новые молитвы. Например, человек повторяет: «Я хочу быть серьёзным». Всё дело в том, как он это говорит. Если он повторяет такую молитву даже десять тысяч раз в день и думает при этом, как бы скорее кончить повторение, что у него будет на обед и тому подобное, тут будет не молитва, а самообман. Но эта формула может стать молитвой, если человек повторяет её следующим

образом: он произносит «я» и пытается в это время думать обо всём, что он знает о «я». Оно не существует; нет единого «я», есть лишь толпа мелочных, обманчивых, сварливых «я». Но он хочет быть единым «я», господином; он припоминает повозку, лошадь, возницу и господина. Говоря «хочу», он думает о значении фразы «я хочу». Может ли он хотеть? В нём всё время «что-то хочет или не хочет». Но этому «хочет» или «не хочет» он стремится противопоставить собственное «я хочу», связанное с целями работы над собой, т.е. ввести в привычное сочетание двух сил — «оно хочет» и «оно не хочет» — третью силу. «Быть» — человек думает о том, что значит «быть», каков смысл «бытия», бытия механического человека, с которым всё случается, и бытия человека, который способен делать. Так что «быть» возможно по-разному. Он хочет «быть» не просто в смысле существования, но в смысле величия, силы. И слово «быть» приобретает для него особый вес, новый смысл. «Серьёзным» — человек думает о том, что значит быть серьёзным. Очень важно, как он отвечает себе на этот вопрос. Если он понимает, что это значит, если правильно определит для себя, что значит быть серьёзным, если чувствует, что действительно желает этого, тогда его молитва может дать результат — в том смысле, что у него прибавятся силы, что он чаще будет замечать свою несерьёзность, легче преодолевать себя и заставлять быть серьёзным. Совершенно таким же образом человек может «молиться», повторяя:

«Я хочу вспоминать себя». «Вспоминать» — что значит «вспоминать»? Человек должен подумать о памяти. Как мало он вспоминает! Как часто он забывает то, что решил, видел, знает! Его жизнь была бы иной, если бы он мог вспоминать. Все болезни приходят из-за того, что он не помнит. «Себя» — он снова возвращается к себе. Какое из своих «я» он хочет вспоминать? Стоит ли вспоминать всего себя? Как может он различить, что хочет вспоминать? Идею работы! Как может он соединить себя с идеей работы? — и так далее, и тому подобное.

«В христианском богослужении очень много таких молитв, где надо размышлять над каждым словом. Но они теряют весь смысл, всё значение, если их повторяют или распевают механически.

«Возьмите обычную молитву: «Господи, помилуй меня!» Что это значит? Человек взывает к Богу. Он должен немного подумать, сделать сравнение и спросить себя — что такое Бог и что такое он? Затем он просит Бога помиловать его. Но для этого Бог должен подумать о нём, заметить его. А стоит ли замечать его? Что в нём есть такого, о чём стоило бы думать? И кто должен о нём думать? — сам Бог! Понимаете, все эти мысли и ещё многие другие должны пройти через его ум, когда он произносит эту простую молитву. И тогда именно эти мысли могут сделать для него то, чего он просит от Бога. Но о чём он способен думать и какой результат может дать молитва, если он просто повторяет, как попугай: «Господи, помилуй! Господи, помилуй! Господи, помилуй!» Вы сами знаете, что это не даст никаких результатов.



Самвел вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Самвел за это полезное сообщение:
K-Maler (02.02.2013), mansur-art (02.02.2013), Pecheneg (02.02.2013), Магнолия (01.02.2013)
Старый 02.02.2013, 02:57 Язык оригинала: Русский       #340
Местный
 
Аватар для mansur-art
 
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 120
Спасибо: 185
Поблагодарили 140 раз(а) в 52 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Репутация: 280
По умолчанию

Смирение — добродетель, противоположная гордыне, и одна из самых главных добродетелей. В духовной жизни проявляется в том, что человек в любых обстоятельствах пребывает в мире с самим собой и Богом, не возвышает себя над кем бы то ни было, имеет в своём сердце убеждение, что всё свершается по воле Бога, что все духовные заслуги дарует ему только Бог, а также пребывает в любви по отношению к ближним.

Ни одно другое слово не понимается так неверно неверующими людьми, как слово "смирение". Под смирением часто, совершенно неправильно, имеют в виду забитость, унижение, чувство вины, неумение и нежелание отстоять, где это необходимо, достоинство человека. А значение глагола «смирить» обычно понимают как синоним слова «унизить». Но это в корне неправильное понимание смирения как добродетели. Ни одна другая добродетель не значит так много и одновременно, не дается так трудно как эта.
__________________
“Где дух не водит рукой художника, там нет искусства. Где мысль не работает вместе с рукой, там нет художника.” Леонардо да Винчи
https://vk.com/mansur_art




Последний раз редактировалось mansur-art; 02.02.2013 в 04:18.
mansur-art вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо mansur-art за это полезное сообщение:
Valerit (03.02.2013), Магнолия (02.02.2013)
Ответ

Метки
суть алфавита


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Разделы Ответов Последние сообщения
Арт Центр "AURUM" представляет новый проект "Образы забытых снов" banzay Выставки, события 1 24.07.2010 14:50





Часовой пояс GMT +3, время: 21:40.
Telegram - Обратная связь - Обработка персональных данных - Архив - Вверх


Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot