|
|||||||
| Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #51 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
mihailovoh, да ладно Вам...
![]() Любому же взрослому человеку, помнящему тогдашнюю советскую жизнь, рассказы о "ПРИНЯТО" было покупать искусство просто смешны. ![]() И современное искусство, и антикварное тогда покупали единицы. Буквально единицы! Но показать это и рассказать об истинном положении можно только людям действительно желающим слушать и видеть, а не нарисовавшим себе какую-то фантастическую картинку счастливой советской жизни, когда мужик не стиральную машину и зимнее пальто, а Жилинского-Стожарова с базара нёс.
Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 16.01.2013 в 09:24. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | AlexanderG (16.01.2013), Jasmin (18.01.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #52 | |
|
Гуру
|
Вот интересная беседа о советском житье-бытье тогдашних интеллигентов (а интервьюированный ещё и православный еврей
) - кое-какие фрагменты, полностью очень интересно и здесь:Цитата:
Читать дальше...
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #53 |
|
Мастер графредактора
Поблагодарили 869 раз(а) в 720 сообщениях
|
Вы не знаете реального состояния дел. Во все советские послевоенные времена шла активная торговля или через салоны, или через сувенирные отделы универмагов, или через комиссионки. Кстати, легальная торговля, а не криминальная. В последние годы советской власти в Москве было около 200 художественных салонов и коммерческих галерей. Существовали производственные объединения художников тиражировавших коммерческую продукцию.
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Artoil-A за это полезное сообщение: | bykinist (18.01.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #54 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
Кирилл Сызранский, Вы, действительно, просто не в курсе. Живопись, и изо вообще, покупались всеми слоями общества при Брежневе очень активно, с сейчас не сравнить. Картины покупались на выставках, у художников, да и комиссионки были богатые. Я до сих пор не могу забыть одну картину с утками во фламандском стиле совершенно музейного качества в комиссионке на Октябрьской в году эдак 1980-м и стоила она не космических денег. С моей выставки в то время было куплено много картин. У кого не было денег на картины, покупали литографии, репродукции. Помимо этого расцвели чеканка, резьба по дереву- всё это вешалось на стены.
Имхо, для художников время было если не золотое, то очень даже неплохое по интересу публики к живописи.
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #55 | ||
|
Гуру
|
Это Вы не в курсе.
Вы не в курсе были тогда, Вы в курсе и сейчас. Я смотрю, Вы вообще не в курсе. Не в курсе всего, увы. Напомню Вам, что я их художественной среды и знаю, например, как музей наш покупал "живопись, и изо вообще" с 1970 года, мой преподаватель Ю. А. Андреев ещё и в музее работал и с тогдашним директором Анеттой Яковлевной Басс ездил по стране на закупки, покупали и с выставок, конечно, из мастерских. И покупали лучшее, т. к. имели и вкус, конечно, и не было практически конкуренции. Цитата:
![]() Знаете кто, например, у Стожарова покупал из частных собирателей? Щелоков, министр МВД тогдашний. Не слесарь Галкин, не профессор Палкин, не скрипач Залкинд. Понимаете уровень? Вспомнил Стожарова, т. к. наш музей купил с выставки один из его шедевров. "Всеми слоями общества"... Ржунемогу! Это из серии "на углу Унтер-ден-Линден и Фридрихштрассе разрыли асфальт": афтор пиши исчо (с). ![]() Во-во, Вы на том уровне и тогда были да и сейчас там же - изокружок ДК завода "Электолюстра". ___________________________ О, ещё один юродивый вылез: Цитата:
![]() Ну, тут-то клиника ясная...
Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 18.01.2013 в 13:08. |
||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #56 | |
|
Гуру
Поблагодарили 2,080 раз(а) в 738 сообщениях
|
Цитата:
В последнии годы СССР .стоимость денег была такова.что вообще ничего не висело и не лежало-даже "ширпотреб"...... Комиссионки были двух типов-для сведения концов .там точно ничего из живописи не было- и для "зажиточных".но там цены были не реальные для людей даже с з\п выше среднего. Если при СССР население покупало бы живопись.то сейчас на рынке живописи было бы ВСЕ.что хочешь.Куда в таком случае все делось? на стенах нет.на рынке нет? И о хорошей жизни художников.плохо мы жили (в материальном плане уж точно).Единстенное достоинство того времени-социальная защищенность и увереность в светлом будущем.но и это от незнания как живут люди в другом мире. |
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо mihailovoh за это полезное сообщение: | AlexanderG (21.01.2013), Дилетант (18.01.2013), Кирилл Сызранский (18.01.2013), Пелагея Ларина (18.01.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #58 | |
|
Гуру
Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #59 |
|
Гуру
|
Кстати, о московских худсалонах и комиссионках.
Я в 79-м и в 80-м годах с приятелем-москвичом помогал одному буржуйскому дипломату собирать антиквариат и живопись, а именно - расплачиватся за предметы им отмеченные, выбранные и забирать из магазинов, т. е. осуществлять покупки. Он по каким-то причинам сам этого делать не хотел, и мы мотались по Москве и в комкам и салонах по его наводкам просто покупали там. Доходило до смешного: я заходил, смотрел на месте ли предмет и сразу в кассу: "стодвадцать рублей", а когда уже с чеком один раз подошёл к продавцу за покупкой, то там стояла дама, которая начала выть - "я стою тут такая, думаю, решаю купить, а кто-то мою вещь в этот момент покупает". На что продавец, мне подмигнув, ей и сказал: "Гражданочка, Вы эту вещь уже месяц "выбираете", а вот пришёл настоящий покупатель и купил". Т. ч., видал я тамошний тогдашний ассортимент - и "с утками" и "во фламандском стиле".
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #60 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
mihailovoh, вопрос- куда всё делось? можно задавать относительно чего угодно. Вон Герхард Рихтер вроде в Германии, вроде популярный, написал (условно) 8 картин со свечами, вся серия выставлялась в галерее совсем вроде недавно, стоят сейчас страшные миллионы..Тем не менее , пишут- три картины из серии утеряны, т е где они и что с ними, не знают... Теряются Ван Гоги, а Вы про советское время...
Имхо, картин производится не так много, как кажется.
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Seriy за это полезное сообщение: | Магнолия (18.01.2013) |
![]() |
|
|