|
|||||||
| Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36
|
Мой вопрос не праздный.
Во-первых. Подбирая замену словесным образам природных принципов, я хочу воспользоваться не только содержательной ценностью картины, но и ??? иной, которая стала оцениваться в валюте. Пример тому обсуждение "тайной вечери" в моей теме. Леонардо да Винчи или Павел Попов??? Во-вторых. Небезразличный для меня человек учится сейчас во Франции в высшей школе искусств на аукциониста. Что важнее, искусствоведение или финансы?? |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #2 |
|
Гуру
Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10
|
Важнее умение работать с аудиторией. Я знаю немного специфику французских законов по отношению к профессии аукционист и знаю мнение аукционных домов о том, что требуется от аукциониста. АД франции с удовольствием привлекали бы для ведения торгов артистов, и в очень ограниченных законом случаях привлекают, а не дипломированных аукционистов.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #3 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36
|
Konstantin, ответьте, пожалуйста, и на первую часть моего вопроса про "Леонардо да Винчи или Павел Попов???" Это важно для восприятия моей информации читающими, и не только на нашем форуме.
Заранее благодарю Вас. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #4 | |
|
Гуру
Поблагодарили 55,336 раз(а) в 24,288 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Цитата:
Учится на аукциониста-лицитатора - ведушего в зале торги или на аукциониста - эксперта и оценщика? |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #6 |
|
Гуру
|
А во франции, не очень понятно зачем, но именно такие требования к ведущему торгов. Вести торги имеет право человек с дипломом эксперта и оценщика. Наверное думают что таким образом всё будет честнее, ведущий как эксперт не будет впаривать фальшаки, а как оценщик не будет завышать цены.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #7 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,336 раз(а) в 24,288 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
О!
Тогда на Ваш вопросмогу ответить. Искусствоведение, искусствознание, знаточество. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #8 |
|
Гуру
Поблагодарили 25,444 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250
|
Скверная идея. Информированные покупатели (или хотя бы правильно напуганные на профильных семинарах по арт-инвестициям) ни в какое арт-МММ не ввяжутся. То есть угроза эта будет направлена на наименее защищенную, наименее подготовленную аудиторию – мясо для любой пирамиды. Понятно, что ничем хорошим это кончиться не может.
Реальная проблема, я так понимаю, в том, чтобы накачать рынок деньгами, чтобы пошли сделки и неуверенные покупатели поняли, что на рынке идет какая-то жизнь? Ну так для этого существуют вполне цивилизованные механизмы – например, фонды коллективных инвестиций, которые у нас только наклевываются. Ну а в целом все зависит от инвестиционного климата, над которым нужно работать. Его улучшение, кстати, вполне техническая задача, все регламенты прописаны. Не бывает так, что во всех отраслях – застой и коррупция, а в искусстве все прёт.
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Vladimir за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #9 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Теперь по существу. Насчет реальной проблемы - согласен. Не идут туда деньги. Поэтому мы начинает произносить магические заклинания: "фонды коллективных инвестиций - инвестиционный климат - ..." и т.д. Но заклинаний мало - нужен механизм. Вот у Мавроди был такой механизм, но он математик, а не "заклинатель текстами". Не поймите меня неправильно - тексты нужны, Ваши тексты я читаю, и там много нужного и полезного, но словам обычно верят только один раз. К сожалению, прогнозы о росте всего и вся не оправдались, инвесторы обожглись, теперь стараются смотреть издалека и ждать "улучшения инвестиционного климата". Нужен простой, прозрачный механизм. Типа мавродиевской пирамиды. Не по форме и не по принципу, конечно, а как аналогия работающего. |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение: | AlexanderG (16.01.2013), Peter (15.01.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #10 |
|
Гуру
|
И чтобы все были богатые и здоровые при этом?
Прекрасная мысль. Только почему как пример берёте Мавроди? Можно нефть взять в качестве примера, тоже работает и даже лучше, пока. |
|
|
|
![]() |
|
|