|
|||||||
| Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #701 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
Seriy, прелестно, поздравляю!
(вот и нашёл свою нишу!) |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение: | Seriy (09.01.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #702 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
NATA NOVA, спасибо! но это не ниша, это просто знакомство с новой аудиторией.Отосланные работы на бумаге закончатся и бум продвигать другие темы, другие форматы.
|
|
|
Язык оригинала: Русский #703 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
Правильный подход! Аудиторий хочется МНОГО (хороших и разных!)
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение: | Seriy (10.01.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #704 |
|
Гуру
|
Две работы уже 2013 года.
Обе 40х50,х,м. 1.Четыре с половиной апельсина. 2. Натюрморт с синей вазой. Наверное, предел моих физических возможностей- если работа еще более трудоемкая, я не смогу ее закончить из-за скуки, которая меня одолеет. Медь и ваза- барахолка Мауер Парк, Берлин, фужер- подарок берлинской галеристки Инны Фольштэд, каштаны- привезены приятелем сейчас с Барселоны - вот так составляется натюрморт.
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #705 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях
|
Хорошие 2 работы, как раз иллюстрируют то, что хотел всё сказать, но откладывал. За счёт роста, стали выдавать прямо "гиперреализм", но смотреть менее интересно.
Поэтому, первая работа не не понравилась, просто- не интересно. А вторая- чистый модерн, и приятно посмотреть + качество. Но и тут всё неймётся улучшить,- много разноплановых вещей: каштаны не стыкуются с брюквой, и т.д., непонятна концепция натюрморта. Т.е.- или одна "рыба", или "рыба" с "мясом", но с какой-то оригинальной или шутливой подачей. Поделитесь, пожалуйста, насколько успешно и быстро уйдёт 2-й натюрморт. P.S. Кстати, по поводу женских головок и принятого ( с успехом) вызова натюрмортами Серебряковой: Серебрякова выдала на гора огромное количество женских головок. Но, и просто супер полотен, включая жатву из Одесского худ. музея, рядом с которой меркнут рядом и не рядом висящие картины. А у Вас не берут голых женщин, удачно, кстати, получающихся, как и портреты. Может принять новый вызов- многофигурные композиции, но одетые ? Последний раз редактировалось Fed; 10.01.2013 в 15:26. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #706 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,854 раз(а) в 969 сообщениях
|
Очень мощная работа, Сергей !!! Не моя тема, а то купил бы без раздумий!!!
Вы очень здорово продвинулись за последний год - может пару лет в своем мастерстве, сильно прогрессируете!! |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо John Preston за это полезное сообщение: | Seriy (10.01.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #707 |
|
Гуру
|
Fed, скорее, "магический реализм". Ну, это же фишка магического реализма, что художник не давит на мозги зрителю своим интересным авторским видением, как это происходит в модернизме, а как бы отстраняется, фиксирует вещи, такими, какие они якобы есть на самом деле, просто пристально всматриваясь. До гиперреализма я еще не дошел, а дойти надо бы, потому что есть галереи в мире, которые просто зазывают художников, работающих в гипере- видимо есть спрос, в отличие от модерна.
Серебрякова- художник умный, даже местами хитрый- она может уменьшить размер буханки хлеба до размера артишока, чтоб композицию построить и зритель этому верит, я на такое не способен, во-вторых, у нее очень хороший рисунок, а мне надо свой рисунок подтянуть, чем я собираюсь в ближайшее время заняться. Имхо, спрос на холсты больших размеров небольшой, по-крайней мере, среди той публики, которую я знаю. Я даже абстракцию перестал писать- предлагают такие деньги, что просто смешно, говорю- за такие деньги купите краски и сами пишите. John Preston, спасибо. Ну, кто-нить когда-нить купит, поживем-увидим.
|
|
|
Язык оригинала: Русский #708 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,854 раз(а) в 969 сообщениях
|
Долго не устоит, гарантирую.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #709 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,043 раз(а) в 921 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
Термин "магический реализм" мне не очень нравится.Я бы назвал "экспрессивный реализм","синтетический реализм" или "новая волна"..Понятно,что искусство от века в век не должно повторяться,.. оно себя воспроизводит (уточню,именно настоящее искусство живописи),но уже на новом качественном витке вИдения следующего поколения зрителей.Если живопись Сезанна была в достаточной мере нова для человека конца 19 века,то в той же мере она была продолжателем классической живописи Пуссена,но на новом витке.. Феникс возраждающийся из пеплла..Есть еще закономерности образующие тот или иной тренд в искусстве.Долгое устойчивое внимание к классике-живописи утонченной ,со временем надоедает обществу,набивает оскомину и рождает в своих недрах искусство "грубое" , "примитивное"..Предполагаю,что сейчас процесс пойдет в обратную сторону,но уже от грубого примитивного,абстрактно-развязанного-всего того,чем мы наелись сполна в 20-м веке , что уже стало далеко не авангардом, в лучшем случае классикой,а то ..и полным арьергардом ,к чему-то более утонченному,изящно- интересному и предметному,но естесственно не в традициях "передвижнечества и соцреализма",..а в каком-то ином, новом качестве.
Последний раз редактировалось Peter; 10.01.2013 в 20:41. |
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Peter за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #710 |
|
Гуру
|
Вернулся с закрытия выставки в Берлине. Коммерческий результат сильно разнится от майской выставки на том же месте. Вот и гадай теперь- то ли год такой пошел, то ли роль организаторов выставки в создании ее коммерческого успеха, действительно, определяющая.
Подробнее- http://ixygon.livejournal.com/72110.html
художник Ixygon - http://artnow.ru/ru/gallery/3/9765/picture/0/0.html Последний раз редактировалось Seriy; 16.01.2013 в 17:26. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение: | K-Maler (16.01.2013), L-ana64110 (25.01.2013) |
![]() |
|
|