|
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Гуру
|
![]()
fross, я помню как меня в свое время именно поразила работа "Ключ к полям" Магритта..Мне кажется она гораздо больше, чем просто красивая ) Вы так не считаете?
Этот пользователь сказал Спасибо Meister за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Гуру
Поблагодарили 4,290 раз(а) в 830 сообщениях
|
![]()
У Рене Магритта мне очень нравится одна вещь:
"Счастливый даритель" дата создания неизвестна "Изнутри наружу или снаружи внутрь? Тщательно выписанные детали, ясность, как во сне. Молодой месяц: ночное небо вашего сознания, спящее "я". Свет в окнах домов: никакие препятствия не мешают внутреннему видению".
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 | |||||
Гуру
Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36
|
![]()
запись №18
Обратите внимание! Главная мысль - Соразмерность прямолинейных форм несоразмерна с кривизной. Только-только, я писала об этом в теме "Образы алфавита" для теоретика сюрреализма Art-Lover. Добавлено через 13 минут Цитата:
Это у Вас, Art-lover, стопорится, а я уловила сетью понятий без "как будто бы". Добавлено через 33 минуты Цитата:
Art-lover, я обязательно расскажу Вам про число "Четырнадцать", но сомневаюсь, сумеете ли Вы понять. Наверное, придется опять писать эссе, чтобы было для "получивших только гуманитарное образование". Добавлено через 46 минут Цитата:
Добавлено через 1 час 19 минут запись №44 Не "в осадке", а в "сухом остатке". Это принципиально разные понятия. Химики знают. Образ "сухой остаток" я запустила в оборот в 90-е годы в связи с одной показательной историей. Art-lover, лектор должен грамотно пользоваться образами. Добавлено через 1 час 28 минут Цитата:
Вот кто смотрит в корень!!!!!!!! Добавлено через 1 час 40 минут В осадке остается грязь, а сухой остаток входит в классику. Art-lover, за разъяснениями обращайтесь в личку. Растолкую. Добавлено через 1 час 53 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось Магнолия; 21.08.2012 в 14:56. Причина: Добавлено сообщение |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Авторитет
Поблагодарили 2,452 раз(а) в 384 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
![]()
???????????????????????????????????????
Последний раз редактировалось Art-lover; 25.08.2012 в 01:46. Причина: прекращение не относящейся к теме полемики |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Art-lover за это полезное сообщение: | Jasmin (03.02.2013) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Гуру
Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36
|
![]() Последний раз редактировалось Магнолия; 25.08.2012 в 00:58. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение: | zarajara (24.08.2012) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 | |
Гуру
Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10
|
![]()
Магнолия, тема называется "Сюрреализм и сюрреалисты"
давайте её и придерживаться. Цитата:
Прошу не переходить с этим по всему форуму. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Гуру
Поблагодарили 5,060 раз(а) в 1,378 сообщениях
Записей в дневнике: 33
|
![]()
Дорогая Магнолия, мне бесконечно симпатичны ваши изыскания в лингвистике, (в последнее время постоянно общаюсь с шумерологами. урартологами, египтологами) - это затягивает, от этого невозможно оторваться. Я очень хорошо понимаю, что когда человек чем-то увлечен по-настоящему, возникает желание поделится и увлечь других.
Но это все же форум об изобразительном искусстве и хотя людей образованных и интеллигентных тут много и можно рассчитывать на понимание почти в любой сфере, но все же форум "заточен" на искусство. Все остальное: и политика, и лингвистика и увлечения (животные, растения и т.д.) - это боковые побеги, недаром постоянно звучат предложения это все отсюда удалить (я, кстати, против). Я могла бы Вам предложить насыщать тему "образы алфавита" изобразительным материалом. Желательно сообщения писать конкретные и не длинные, тогда тема приобретет не критиков, а почитателей. Art-lover, я с удовольствием прочла Ваши рассуждение о природе сюрреализма. Слово знатока, когда видно, что человек глубоко вник в тему, к тому же изложенное неожиданно поэтично. Мне нравится сюрреализм, но я не так в него погружена. Вам неплохо бы написать какой-то более объемный текст о сюрреализме: статью, монографию, учебник. (А может Вы уже?) Постмодернизм и сюрреализм, согласна, имеют разные истоки, обоснование и мотивацию. Но внешнее выражение нередко очень похоже. Не находите?
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо zarajara за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 | |
Бывалый
Поблагодарили 293 раз(а) в 166 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Laura за это полезное сообщение: | zarajara (24.08.2012) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 | |||
Авторитет
Поблагодарили 2,452 раз(а) в 384 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
![]()
Прачетал:
Цитата:
Чтобы закрыть вопрос о специализации, считайте меня метаконцептуальным художником. Синтезы меня волнуют больше, чем анализы.) Цитата:
А про объемные тексты - ну их, сейчас и короткие мало кто читает. Здесь же можно прямо обсудить все, что нужно. Цитата:
Вот когда не различают науку и наукообразие, мистику и лжемистику, литературу и графоманство, то тут уже идет утрата качества жизни. Последний раз редактировалось Art-lover; 25.08.2012 в 04:36. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 |
Бывалый
Поблагодарили 293 раз(а) в 166 сообщениях
|
![]()
"Какая именно Вас интересует аналитика? И почему?
Чтобы закрыть вопрос о специализации, считайте меня метаконцептуальным художником. Синтезы меня волнуют больше, чем анализы.) " Вы к тому же и художник. Это еще лучше- понимаете творческий процесс изнутри ![]() Ваш текст про сюрр - не смотря на художественный стиль- аналитика. Меня интересует 2 вида аналитики: идеи в искусстве и инвестиции в искусство. Ваша - первое. Почему? - Для себя ![]() И не разобрав, не соберешь- это к последней фразе. Вы бы не смогли синтезировать, если бы ДО того не анализировали. ![]()
Этот пользователь сказал Спасибо Laura за это полезное сообщение: | Art-lover (26.08.2012) |
![]() |
|
Метки |
сюрреализм, сюрреалисты |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Мастер-класс от Аэлиты Андре, сюрреализм | Евгений | Художники, творчество, история | 0 | 25.05.2011 20:51 |
Куплю Куплю сюрреализм | eva777 | Куплю | 23 | 23.09.2010 23:16 |
|