Koller один из немногих аукционов, который очень скурпулёзно подходит к отбору русской живописи на свои аукционы. Потому там практически на каждом аукционе появляются хорошие картины русских художников. Я у них несколько лет тому назад покупал одну картину и теперь каталоги будущих аукционов приходят по почте. Что могу про этот аукцион сказать - из русского вроде всё нормальное. Лапшин только мне не очень понравился, что-то не то... Но это скорее на интуитивном уровне, чем на профессиональном. Имея в своей коллекции работу Лапшина мне есть с чем сравнить.
Про Похитонова сказать ничего не могу. Ни разу не сталкивался с этим автором. Вероятно другие участники форума знают его творчество лучше и не по Интернету, чтобы по фотографиям определять подлинность и период его творчества. Могу сказать одно - я общался с французами, которые приезжали в наш музей специально для фотографирования и документирования картины Похитонова там находящейся. По их словам они посетили почти все музеи и некоторые частные собрания России и Европы с целью составления наиболее полного каталога работ Похитонова. Так вот они рассказали об огромном количестве подделок этого автора, особенно в Европе. И что сейчас на Koller выставлено - один Koller знает

И то не факт, что знает...