|
|||||||
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
| View Poll Results: Считаете ли вы Марка Ротко новатором? | |||
| Да |
|
38 | 34.23% |
| Нет |
|
36 | 32.43% |
| Сомневаюсь |
|
26 | 23.42% |
| Ничего не знаю о Марке Ротко |
|
11 | 9.91% |
| Voters: 111. You may not vote on this poll | |||
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
|
|
|
Original language: Russian #1 | ||
|
Гуру
|
Quote:
Quote:
|
||
|
|
|
|
|
Original language: Russian #2 |
|
Гуру
Blog Entries: 126
|
Оссспади, да оставьте вы в покое Малевича с Ротко.
Они уже давно стали хрестоматийно-привычным элементом современной культуры. Черному квадрату скоро 100 исполнится. 100 ЛЕТ!!! Многие вещи Ротко старше 50! А наш колхозник дядя Вася только проснулся, вышел на крыльцо в накинутом промасленном ватнике, поскреб грудь под ветхой рубахой и прозрел: "Мать честная, так это ж они мильоны-на долАров за эту хрень-на плОтють, буржуи проклятые-на... А у меня, блин, сплошные передряги, то в огороде-на, зараза, недород, то скот падет, то вон - печь-на опять чадит от нехорошей тяги, а то ещё и щёку, собака, на сторону поведёт... И чё? А наши-то, эти... чаво ж... эти... Васильев там, Хруцкий Иван-то Фомич, Айвазовский опять же, Шишкин-на, Серов... А? Не, ну куда мужику податься?" |
|
|
|
|
|
Original language: Russian #3 | |
|
Гуру
|
Quote:
Я ответил Константину на его цитату про манипуляции, А Вы о чем7 Все крестьяне мерещатся на форуме? Нет, их тут, забудьте. Вы пошутили, все посмеялись, но нужно знать, когда остановится. |
|
|
|
|
|
|
Original language: Russian #4 |
|
Гуру
|
Эй, кто-нибудь, объясните вы этому колхознику дяде Васе, Христа ради, что эпоха постмодернизма завершилась примерно этак с десяток лет назад и сегодня этот самый "постмодернизьм" существует скорее в виде казусов провинциалов * в ЖЖ.
Поминать же сегодня постмодернизм, тем паче пытаться развивать его идеи - это значит быть любимцем люмпенствующей гопоты и врагом мыслящей аудитории. ![]() ______________ * - это не о географии, дремучим провинциалом можно быть и сидючи в Москве, как Галковский, например, или Жариков, можно и в Париже проживая оставаться совковым провинциалом. Last edited by Кирилл Сызранский; 21-11-2012 at 06:34. |
|
|
|
|
|
Original language: Russian #5 | |
|
Гуру
|
Quote:
Да Вы, батенька, в неадеквате, я смотрю. Нанюхались чего? Или другим способом одурманили себя? Last edited by artcol; 21-11-2012 at 06:05. |
|
|
|
|
|
|
Original language: Russian #6 |
|
Гуру
|
И хорошо бы колхознику дяде Васе понять наконец, что направления в искусстве возникают не по чьему-то страстному желанию и, уж конечно, не от старательных "манитуляций политтехнологов", их формируют изменения в общественном сознании. Меняется мир - меняются и подходы к искусству. Но, в дядевасином колхозе, похоже, ничего давно не меняется - там художники до сих пор с остервенением "развивают" соцреализьм, там "трава зелёная, небо голубое" и только иногда, после очередного аукционного рекорда на торгах Contemporary Art где-нибудь на Sotheby's, выпучив буркалы и плюясь слюной злобы и зависти, они заводят свою привычную мантру -"технология, манипуляции, раскрутка, манипуляции, раскрутка, технология, раскрутка, манипуляции, технология".
|
|
|
|
|
|
Original language: Russian #7 | |
|
Гуру
|
Quote:
![]() Чем Вы себя одурманиваете, на утро глядя, проповедник пост-постмодернисткого взгляда на социокультурные процессы? Судя по лексикону - что-то наше, домотканно-посконное: самогон из картохи? Клей моумент? Хотя, здравое зерно присутствует в этом потоке одурманенного сознания. Сызранский, смотрите, Ваш двойник: А вообще, общаясь с Вами, постоянно возникают подозрения в Вашей шизофреничности. Я уж не знаю, с чем это связано, но диалог с Вами видимо принципиально невозможен из-за этого... Буду рад, если ошибаюсь... Last edited by artcol; 21-11-2012 at 07:29. |
|
|
|
|
|
|
Original language: Russian #9 |
|
Гуру
|
Я теперь каждого, кто будет, например, говорить, что даже его 6-летний ребёнок сможет нарисовать Черный квадрат или Оранжевое, красное, желтое, буду называть "колхозник дядя Вася".
Надеюсь, Вы не считаете слово "колхозник" оскорбительным - член колхоза, коллективного хозяйства, у нас ещё лет 20 назад треть страны была из колхозников, ну а уж "дядя Вася", почти дядя Ваня - Иван Петрович Войницкий. ![]() А Вам, Konstantin, разве самому не надоели эти воинствующие форумные дилетанты и люди совершенно не в теме данного интернет-проекта, посвященного, напомню, рынку русского искусства? Last edited by Кирилл Сызранский; 21-11-2012 at 08:45. |
|
|
|
|
|
Original language: Russian #10 | |
|
Гуру
Blog Entries: 10
|
Quote:
От людей просто спасу нет. Вот вчера звонит человек и голосом пэтэушника последнего курса (это для людей постарше понятно, а по младше - голосом персонажа из сериала "реальные пацаны") говорит: - У меня есть картина, холст масло 60х70, возьмёте на аукцион? - На какой аукцион? - На ваш. - Мы не проводим аукционы, а то что вы видите на сайте это баннеры - реклама других аукционов. Звоните туда. А кто автор картины? - Не знаю. - Подпись есть? - Нет - А что нарисовано? - Не знаю (?) лес, деревья. - Старая новая картина? - Новая. - Думаю вам не стоит звонить в аукционы. - Почему? Вот такой содержательный разговор с народом. Что было ему отвечать на это последнее "почему"? |
|
|
|
|
| The Following 3 Users Say Thank You to Konstantin For This Useful Post: |
![]() |
| Tags |
| ротко |
|
|
|
|