|
|||||||
| Украинские художники Обсуждение творчества художников Украины. Направления украинской живописи. Консультации знатоков и экспертов. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1 | |
|
Гуру
|
Цитата:
А в остальном - мы же понимаем, что мнение каждого из нас сугубо субьективное? ![]() А на Ваш взгляд, что нужно для того, чтобы нравилось? Кроме того, всегда приятно, когда твои работы понимают ![]() Добавлено через 2 минуты Кирилл Сызранский, буду смотреть его работы, интересно! Есть ли система в оценке живописных работ? Или все дело в раскрутке? Имхо, тут замкнутый круг. Как Вы считаете, почему есть работы очень дорогие. За ЧТО платят покупатели? Последний раз редактировалось Pablo; 20.11.2012 в 16:10. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Pablo за это полезное сообщение: | zarajara (20.11.2012) |
|
|
Язык оригинала: Русский #5 | |
|
Гуру
Поблагодарили 5,060 раз(а) в 1,378 сообщениях
Записей в дневнике: 33
|
Цитата:
Оно, разумеется субъективное, но значительно отличается от субъективного мнения, напр. водителя дальнобойщика. Применительно к реалистическому искусству в жанре натюрморта, проблема "понимания" обычно не стоит. Если только художник не вкладывает в него символического смысла, как в ванитас. Когда речь идет о понимании и о "нравиться" имеется в виду не одно и тоже. Мне очень немногое нравится, но это не значит, что я не могу понять того, что не нравится. А нередко не нравится именно потому что понимаю. Что Вы имеете в виду под "нравиться"? Широкой публике нравится кич, чаще всего он обеспечивает популярность в народе и, нравится еще больше, если автору удается стать медийным лицом, почаще мелькать в телевизоре. Я, кстати, совершенно не шучу. Это элемент современной технологии раскрутки, но об этом мы на форуме исписали не одну страницу в других темах. Есть довольно значительная категория "продвинутых", которым нравится только эпатажное искусство. Однако у Вас, похоже, не эпатажный склад личности.
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #6 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Насчет кича - да, опять же. Реклама - двигатель торговли? Опять возвращаюсь к одному из предыдущих постов: любая работа бесценна. Картины должны быть подарены, тогда возможна другая реальность. Но при денежных отношениях в нашей жизни это очень тяжело сделать. Художник - творец, подобный Богу. Разве Бог проплачен? Да, я участвовал в двух выставках: и в телевизоре мелькал, и в газетах, но для меня они прошли ровно, т.е. не вызвали каких-либо особых эмоций. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #7 | |
|
Гуру
|
Цитата:
P.S. Кстати всегда удивлялась: у человека было (произнесите вслух!) две деревни. Как же нужно было запустить дела, чтобы постоянно нуждаться в деньгах. Воистину, гениальность компенсируется полной бездарностью в какой-нибудь другой области.
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #8 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
не хотелось бы оффтопить но не всё так схематично просто..
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение: | zarajara (20.11.2012) |
|
|
Язык оригинала: Русский #10 |
|
Гуру
|
Ната, не просто, конечно, это мысли вслух, я тоже не хочу разворачивать.
Просто думала об этом по поводу Пушкина. Менеджер из него все же был никакой. Какие финансовые затруднения могут быть если на вас бесплатно работают 220 человек (цифру сейчас взяла из гугла)!
|
![]() |
|
|