Go Back   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Куплю / Продам > Продам
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Register Blogs FAQ Community Today's Posts Search

Продам Предложения о продаже произведений искусства.

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 20-11-2012, 14:55 Original language: Russian        #1
Гуру
 
bykinist's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Санкт-Петербург
Posts: 4,810
Thanks: 1,493
Thanked 2,734 Times in 1,333 Posts
Reputation: 5000
Default И.Д.Шаймарданов, две картины

Продаю:

Игорь Дмитриевич Шаймарданов:
1. Арбузы, 2004 г., 30 х 30 см., холст/масло
2. Зимняя венера, 2000 г., 40 х 30 см., двп/масло


Родился в 1964 году. В 1992 году закончил Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. С 1989 года работает как театральный художник. Член союза художников России. С 1998 года состоялись 22 персональные выставки художника. В Петербурге, Москве, Ижевске, Пскове и Кривске. Его работы находятся в фонде современного искусства, Всероссийском музее А.С. Пушкина Мойка – 12, агенстве «Интерфакс» северо-запада, бизнес-центре «Нептун», Музее-квартире В.В. Набокова, Пушкинском музее-заповеднике, частных собраниях Санкт-Петербурга, Москвы, Пскова и других городах России и зарубежья.


Игорь Шаймарданов, главный художник Фонда «Царскосельский карнавал» уже два года помогает проводить самые пёстрые, весёлые и благотворительные акции города.
Но, наверное, ничего случайно не происходит. Всё началось всё-таки с Пушкина.
Игорь Шаймарданов учился рисовать в Нефтекамске, потом в Йошкар-Оле, потом получил диплом художника-постановщика в театральном институте в Ленинграде, потом поставил множество спектаклей в Пскове, Ижевске, других городах. В 2007 году он сделал спектакль «Ситцевый Пушкин» для Ижевска. «Ситцевый Пушкин» был показан на днях Пушкинской поэзии в Пушкинских Горах. Там Шаймарданова заметил Игорь Гаврюшкин, директор фонда «Царскосельский карнавал». Он предложил ему поработать над «Пушкинской Рождественской азбукой» 2008 года принять участие в оформлении карнавала 2008 года. Явно не без лукавого и солнечного духа Пушкина тут обошлось!
Читать дальше... 
Игорь Шаймарданов создал к тому времени серию работ «Михайловские царапки», этакие весёлые работы о Пушкине, выполненные в технике «процарапывания» мелованного картона с дальнейшим нанесением масляной краски. На его лёгких, воздушных бирюзовых работах Пушкин ловил рыбу, глядел на жирных пейзанок и дружил с Гейченко. Поэтому Пушкин и ситец легко стали темой и технической основой «Азбуки». Шаймарданов проклеил ситец, превратив его в великолепный фон и основу для картин. Ситцы Шаймарданов разыскивал в нашей новой реальности со скрежетом, Иваново ситец почти уже не выпускает, так как ситец дорого не продать, а делать его хлопотно и трудоёмко. Какие то ситцы удалось раздобыть в малых магазинах провинции. Русская народная односезонная ткань ныне вытесняется в России другими, солидными и дорогими тканями. А зря! Есть, есть обаяние в дешёвом радостном ситце!

-Игорь, а кого вы больше любите- Гоголя или Пушкина? Вот у Гоголя как-то тяжело судьба посмертная складывается. Вот музея у него нет своего в Петербурге, где так много им гениального написано. Не то, что у Пушкина. Вот даже на картинке «Рождественской азбуки» на букву «Г»- «Гоголь», Савва Ямщиков написал: «Где мой музей? Н.Гоголь». Вообще Савва Ямщиков всё время ругается, что во все времена представители власти боятся сатиры, и до сих пор это длится, и сатириков не любят, не любят про «Ревизора» и про «Мёртвые души», поэтому и на музей денег не дают...
-Савва Ямщиков и придумал эту азбуку посвятить Гоголю, ведь ЮНЕСКО объявил этот год годом Гоголя. А вообще вопрос некорректный. Это как спросить: «Что вы больше любите- яблоки или груши?». Одинаково я и Пушкина и Гоголя люблю.
-А я вот чётко груши люблю.
-Пушкин мне ближе. Но Гоголя я обожаю. Хотя тяжёлый он. Больше всего люблю его «Портрет». Это книга на все времена про художников. Я считаю, что «Портрет» должен быть настольной книгой современного художника. Современные художники и сейчас продолжают «плодить тиражирование видов», всякие эти бесконечные закаты и зимние пейзажи… До сих пор актуальна фраза продавца о «свежести» искусства. Продавец лубков у Гоголя говорит, что вот мол, лубки то свежие завезли, лак ещё не обсох!
-Вот вы сейчас делаете наши карнавалы…
-Это колоссальная работа. Год работы, чтобы было несколько часов веселья…
-Мне вот кажется, что у нас, да и в других странах, всё меньше живого творчества масс в карнавальном деле. Меня удивляет сходство карнавальных шествий по Невскому с демонстрациями времён социализма….
-Вы знаете, в нашем карнавале всё должно быть чётко продумано и люди должны идти колоннами. Иначе получится давка, хаос и безобразие. Люди в костюмах будут сметены толпой зевак. Общий сценарий карнавала должен быть разработан. Мы придумываем «обёртку» для карнавала, «обёртку» для главной трибуны, фирменный стиль действа.
-А что из живого карнавального творчества масс вас самого больше всего порадовало?
-Ну вот в 2008 году карнавал был посвящен теме воды. И приглашённый Адмиральейским райном художник Виктор Григорьев сделал потрясающие костюмы. Там были какие-то немыслимые медузы на велосипедах, стеклянные селёдки, слюдяные рыбы. Хотя часто районные администрации разочаровывают. Звонишь им, спрашиваешь на худсовете, а они даже не знают, кто у них художник. Деньги карнавальные «освоены», а результат плачевный, видно, что художник там не работал, так, племянница какая-нибудь дяди Васи была приписана… У нас карнавалы будут хорошие, если их лет 20 ежегодно проводить.
-Я была в Венеции на карнавале. Он меня ужасно разочаровал своей коммерциализированностью. Ручных, домашних костюмов практически не было, всё было покупное и однотипное… У всех однотипные носы и маски…
-Я год назад был на апельсиновом карнавале в итальянском городе Иврее. Вот там было нормальное соотношение костюмов. Одни были одеты в то, что сами сделали. Это потрясающие разнообразие и много фантазии. Другие купили костюмы в бутиках. Ещё было очень много героев модных фильмов и мультфильмов, многие оделись под «Пиратов Карибского моря», много было ведьм и ангелов. И всё это действо- 24 часа подряд, до упаду, от рассвета до рассвета. Вообще, люди хотят карнавалов. В Иврее готовятся целый год. В городе 9 команд, и вот 40 колесниц выезжают на площади города, и их забрасывают апельсинами противники.
-Кстати, Пушкин обожал апельсины. Апельсином по голове- это очень больно!
-Не то слово! У возничих шлемы, травмы бывают у людей, детей на это мероприятие не пускают, для них отдельный карнавал проходит. А потом весь город в давленых апельсинах, идёшь во фруктовом пюре по щиколотку, аромат стоит потрясающий!
-А, да это такая дезинфекция у них!
-Не знаю. 200 лет назад при Наполеоне эта традиция возникла. В память о прекрасной мельничихе, которая отказала феодалу в праве первой брачной ночи, и тогда начался бунт, и 40 феодальных замков были сожжены итальянскими мужичками.
-Меня вот ещё интересует живое творчество карнавальных масс. Вот почему бы не сделать карнавалы в спальных районах? Там места больше, чем в центре. Люди бы проснулись бы, оторвались от телевизоров и пива, оделись бы в костюмы собственного изготовления… А первый приз за лучший костюм- поездка на карнавал в ту же Иврею всей семьёй! И никакого чиновничьего «освоения карнавальных денег»!
-Отличная идея!
-А ещё говорят, что вы, Игорь, были в Америке, и там все свои картины продали!
-Так оно и есть. Картин почти не осталось. И новые писать времени почти нет… А дело было так. Один поклонник моего творчества нашёл меня через Интернет и пригласил в свой родной город, в Стенжер Бей на озере Мичиган. Этого человека зовут Фил, он протестантский священник. Мне оплатили дорогу и проживание, и на выставке местные жители купили все мои 40 картин, которые я привёз.
-Я думаю, они увидели в ваших волшебных изумрудных работах что-то родное, какую-то мечту о счастливой жизни, которой уже почти нигде нет на земле. У вас такие пышные снега, колядки, святки, народные праздники вокруг костров, розовые женщины в баньках!
-Наверное. У них жизнь ведь совсем другая, и искусство другое. Образного мышления у них нет, пишут какие-то эффекты, или «что вижу». Дома такие скучные, из слоёв, покрытые досками… Но зато чистота и люди здороваются друг с другом!
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	шаймарданов_зимняя_венера.jpg
Views:	624
Size:	149.8 KB
ID:	1788861   Click image for larger version

Name:	шаймарданов_арбузы.jpg
Views:	605
Size:	194.2 KB
ID:	1788871  




Last edited by bykinist; 20-11-2012 at 15:01.
bykinist is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to bykinist For This Useful Post:
artcol (20-11-2012)
Old 20-11-2012, 15:01 Original language: Russian        #2
Гуру
 
artcol's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Posts: 12,069
Thanks: 6,204
Thanked 6,549 Times in 3,041 Posts
Reputation: 12901
Send a message via Skype™ to artcol
Default

Quote:
Originally Posted by bykinist View Post
Продаю:

Игорь Дмитриевич Шаймарданов:
1. Арбузы, 2004 г., 30 х 30 см., холст/масло
2. Зимняя венера, 2000 г., 40 х 30 см., двп/масло
Читать дальше... 


Родился в 1964 году. В 1992 году закончил Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. С 1989 года работает как театральный художник. Член союза художников России. С 1998 года состоялись 22 персональные выставки художника. В Петербурге, Москве, Ижевске, Пскове и Кривске. Его работы находятся в фонде современного искусства, Всероссийском музее А.С. Пушкина Мойка – 12, агенстве «Интерфакс» северо-запада, бизнес-центре «Нептун», Музее-квартире В.В. Набокова, Пушкинском музее-заповеднике, частных собраниях Санкт-Петербурга, Москвы, Пскова и других городах России и зарубежья.


Игорь Шаймарданов, главный художник Фонда «Царскосельский карнавал» уже ва года помогает проводить самые пёстрые, весёлые и благотворительные акции города.
Но, наверное, ничего случайно не происходит. Всё началось всё-таки с Пушкина.
Игорь Шаймарданов учился рисовать в Нефтекамске, потом в Йошкар-Оле, потом получил диплом художника-постановщика в театральном институте в Ленинграде, потом поставил множество спектаклей в Пскове, Ижевске, других городах. В 2007 году он сделал спектакль «Ситцевый Пушкин» для Ижевска. «Ситцевый Пушкин» был показан на днях Пушкинской поэзии в Пушкинских Горах. Там Шаймарданова заметил Игорь Гаврюшкин, директор фонда «Царскосельский карнавал». Он предложил ему поработать над «Пушкинской Рождественской азбукой» 2008 года принять участие в оформлении карнавала 2008 года. Явно не без лукавого и солнечного духа Пушкина тут обошлось!
Игорь Шаймарданов создал к тому времени серию работ «Михайловские царапки», этакие весёлые работы о Пушкине, выполненные в технике «процарапывания» мелованного картона с дальнейшим нанесением масляной краски. На его лёгких, воздушных бирюзовых работах Пушкин ловил рыбу, глядел на жирных пейзанок и дружил с Гейченко. Поэтому Пушкин и ситец легко стали темой и технической основой «Азбуки». Шаймарданов проклеил ситец, превратив его в великолепный фон и основу для картин. Ситцы Шаймарданов разыскивал в нашей новой реальности со скрежетом, Иваново ситец почти уже не выпускает, так как ситец дорого не продать, а делать его хлопотно и трудоёмко. Какие то ситцы удалось раздобыть в малых магазинах провинции. Русская народная односезонная ткань ныне вытесняется в России другими, солидными и дорогими тканями. А зря! Есть, есть обаяние в дешёвом радостном ситце!

-Игорь, а кого вы больше любите- Гоголя или Пушкина? Вот у Гоголя как-то тяжело судьба посмертная складывается. Вот музея у него нет своего в Петербурге, где так много им гениального написано. Не то, что у Пушкина. Вот даже на картинке «Рождественской азбуки» на букву «Г»- «Гоголь», Савва Ямщиков написал: «Где мой музей? Н.Гоголь». Вообще Савва Ямщиков всё время ругается, что во все времена представители власти боятся сатиры, и до сих пор это длится, и сатириков не любят, не любят про «Ревизора» и про «Мёртвые души», поэтому и на музей денег не дают...
-Савва Ямщиков и придумал эту азбуку посвятить Гоголю, ведь ЮНЕСКО объявил этот год годом Гоголя. А вообще вопрос некорректный. Это как спросить: «Что вы больше любите- яблоки или груши?». Одинаково я и Пушкина и Гоголя люблю.
-А я вот чётко груши люблю.
-Пушкин мне ближе. Но Гоголя я обожаю. Хотя тяжёлый он. Больше всего люблю его «Портрет». Это книга на все времена про художников. Я считаю, что «Портрет» должен быть настольной книгой современного художника. Современные художники и сейчас продолжают «плодить тиражирование видов», всякие эти бесконечные закаты и зимние пейзажи… До сих пор актуальна фраза продавца о «свежести» искусства. Продавец лубков у Гоголя говорит, что вот мол, лубки то свежие завезли, лак ещё не обсох!
-Вот вы сейчас делаете наши карнавалы…
-Это колоссальная работа. Год работы, чтобы было несколько часов веселья…
-Мне вот кажется, что у нас, да и в других странах, всё меньше живого творчества масс в карнавальном деле. Меня удивляет сходство карнавальных шествий по Невскому с демонстрациями времён социализма….
-Вы знаете, в нашем карнавале всё должно быть чётко продумано и люди должны идти колоннами. Иначе получится давка, хаос и безобразие. Люди в костюмах будут сметены толпой зевак. Общий сценарий карнавала должен быть разработан. Мы придумываем «обёртку» для карнавала, «обёртку» для главной трибуны, фирменный стиль действа.
-А что из живого карнавального творчества масс вас самого больше всего порадовало?
-Ну вот в 2008 году карнавал был посвящен теме воды. И приглашённый Адмиральейским райном художник Виктор Григорьев сделал потрясающие костюмы. Там были какие-то немыслимые медузы на велосипедах, стеклянные селёдки, слюдяные рыбы. Хотя часто районные администрации разочаровывают. Звонишь им, спрашиваешь на худсовете, а они даже не знают, кто у них художник. Деньги карнавальные «освоены», а результат плачевный, видно, что художник там не работал, так, племянница какая-нибудь дяди Васи была приписана… У нас карнавалы будут хорошие, если их лет 20 ежегодно проводить.
-Я была в Венеции на карнавале. Он меня ужасно разочаровал своей коммерциализированностью. Ручных, домашних костюмов практически не было, всё было покупное и однотипное… У всех однотипные носы и маски…
-Я год назад был на апельсиновом карнавале в итальянском городе Иврее. Вот там было нормальное соотношение костюмов. Одни были одеты в то, что сами сделали. Это потрясающие разнообразие и много фантазии. Другие купили костюмы в бутиках. Ещё было очень много героев модных фильмов и мультфильмов, многие оделись под «Пиратов Карибского моря», много было ведьм и ангелов. И всё это действо- 24 часа подряд, до упаду, от рассвета до рассвета. Вообще, люди хотят карнавалов. В Иврее готовятся целый год. В городе 9 команд, и вот 40 колесниц выезжают на площади города, и их забрасывают апельсинами противники.
-Кстати, Пушкин обожал апельсины. Апельсином по голове- это очень больно!
-Не то слово! У возничих шлемы, травмы бывают у людей, детей на это мероприятие не пускают, для них отдельный карнавал проходит. А потом весь город в давленых апельсинах, идёшь во фруктовом пюре по щиколотку, аромат стоит потрясающий!
-А, да это такая дезинфекция у них!
-Не знаю. 200 лет назад при Наполеоне эта традиция возникла. В память о прекрасной мельничихе, которая отказала феодалу в праве первой брачной ночи, и тогда начался бунт, и 40 феодальных замков были сожжены итальянскими мужичками.
-Меня вот ещё интересует живое творчество карнавальных масс. Вот почему бы не сделать карнавалы в спальных районах? Там места больше, чем в центре. Люди бы проснулись бы, оторвались от телевизоров и пива, оделись бы в костюмы собственного изготовления… А первый приз за лучший костюм- поездка на карнавал в ту же Иврею всей семьёй! И никакого чиновничьего «освоения карнавальных денег»!
-Отличная идея!
-А ещё говорят, что вы, Игорь, были в Америке, и там все свои картины продали!
-Так оно и есть. Картин почти не осталось. И новые писать времени почти нет… А дело было так. Один поклонник моего творчества нашёл меня через Интернет и пригласил в свой родной город, в Стенжер Бей на озере Мичиган. Этого человека зовут Фил, он протестантский священник. Мне оплатили дорогу и проживание, и на выставке местные жители купили все мои 40 картин, которые я привёз.
-Я думаю, они увидели в ваших волшебных изумрудных работах что-то родное, какую-то мечту о счастливой жизни, которой уже почти нигде нет на земле. У вас такие пышные снега, колядки, святки, народные праздники вокруг костров, розовые женщины в баньках!
-Наверное. У них жизнь ведь совсем другая, и искусство другое. Образного мышления у них нет, пишут какие-то эффекты, или «что вижу». Дома такие скучные, из слоёв, покрытые досками… Но зато чистота и люди здороваются друг с другом!
Понравилось интервью.



artcol is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to artcol For This Useful Post:
bykinist (20-11-2012)
Old 20-11-2012, 15:37 Original language: Russian        #3
Гуру
 
bykinist's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Санкт-Петербург
Posts: 4,810
Thanks: 1,493
Thanked 2,734 Times in 1,333 Posts
Reputation: 5000
Default

а сами картинки?!
прикольные, рамочки забавные )



bykinist is offline   Reply With Quote
Old 20-11-2012, 16:31 Original language: Russian        #4
Гуру
 
artcol's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Posts: 12,069
Thanks: 6,204
Thanked 6,549 Times in 3,041 Posts
Reputation: 12901
Send a message via Skype™ to artcol
Default

Quote:
Originally Posted by bykinist View Post
а сами картинки?!
прикольные, рамочки забавные )
Рамочки, да, тоже...
А вот картинки на любителя, бабка точно не очень (с)



artcol is offline   Reply With Quote
Old 20-11-2012, 18:19 Original language: Russian        #5
Гуру
 
Join Date: Jan 2012
Posts: 1,453
Thanks: 1,094
Thanked 914 Times in 546 Posts
Reputation: 1816
Default

Венера даже ничего.



ANATOLY is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to ANATOLY For This Useful Post:
artcol (20-11-2012)
Old 20-11-2012, 18:57 Original language: Russian        #6
Бывалый
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 482
Thanks: 8
Thanked 218 Times in 124 Posts
Blog Entries: 1
Reputation: 436
Default венера

Причем - ничего никому ничем, а так - да, то есть, скорее всего, - нет.



Сергей Мельников is offline   Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump





All times are GMT +3. The time now is 08:12.
Telegram - Contact Us - Обработка персональных данных - Archive - Top


Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.