|
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 | ||
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]() Цитата:
Для этого как минимум эти картины нужно купить. Но очень обидно бывает, когда через какое-то время оказывается, что эти картины уже не стоят тех раннее уплаченных денег да и гости на эти картины странно реагируют снисходительно улыбаясь. Отсюда появляется интерес к этим картинам как и к инвестиции - вложениям капитала с целью получения прибыли или, как в случаи с картинами, сохранению вложений, а ещё и желание разобраться почему какие-то картины повышаются в цене, а другие - обесцениваются, т. е., что-то понимать в искусстве. Когда это пониманте приходит, то уже не приходится объяснять разницу между Ротко и Васильевым, Хруцким, Айвазовским, Шишкиным, Серовом. Хорошо этому пониманию помогает, например, учеба в художественных заведениях: там и про саму живопись объяняют да и историю искусств плохо ли, хорошо ли, но преподают. Мне повезло, я учился, а потому ещё мальчишкой понимал: Гончарова и Ларионов - хорошая живопись, а Репин - плохая. Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | Сергей Дородный (20.11.2012) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
1) Зрелый рынок снимает вопросы обесценивания. 2) Снисходительно улыбаются только в России (если Вы не в курсе), на Западе это не принято. Вы можете мне назвать реально богатого человека, к-й бы всерьез волновал вопрос колебаний цен на живопись, висящую на стене? Что это, откуда это? Не понимаю... Добавлено через 5 минут Что Гончарова, что Репин - вызывают у меня зевоту. Как живопись. Но суть здесь не в пигментах и мазках, это культурная ценность - и они ценны одинаково в контексте истории российской культуры, как бы мы не относились к достоинствам живописи Репина... Мне странно, слышать от Вас вкусовщину... Тем более, что люди реально голосуют за Репина рублем, и не считают себя глупее или безвкуснее других, учившихся в худ. заведениях... Но это к слову. Последний раз редактировалось artcol; 20.11.2012 в 03:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Что есть такое "вкусовщина"? Я не знаю. Вкус - да, знаю. Но, как говориться: Хотя я лично не вижу в спорах о вкусах чего-то глупого. Не, с человеком, которой слушает только Надежду Кадышеву или Филиппа Киркорова, глупо разговаривать о Моцате и Шостоковиче, согласен, а тем более спорить, но попытаться дать ему послушать качественную эстраду, например, можно. Вдруг он, услышав хотя бы Елтона Джона или Стинга, поймёт что кроме "упца-упца" есть что-то ещё. __________________________________ И ещё, к вопросу о "закрытых алереях". Одна из закрытых - это XL Галерея Елены Селиной, и она полностью называется так: "Фонд поддержки некоммерческих художественных проектов ХL". Понимаю,что Вам это мало что говорит, но эта самая известная на Западе русская галерея, она за время своего существования с 1993 года провела более 200 выставок, принимала участие в ярмарках Frieze, ArtHK, Art Basel, FIAC, The Armory Show, ARCO и представляла Россию на Венецианской Биеннале (сколько раз - точно сейчас не скажу, но на 53-ей точно, в 2009 г.: Корина и Шеховцов в павильоне России, а Макаревич и Елагина - в основном проекте в Арсенале). Но, мне понятно, что Вы принимаете отечественные галереи совриска за некии художественные салоны, где продают картинки современных авторов. ![]() Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 20.11.2012 в 04:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 | |
Гуру
|
![]()
А кто это?
![]() Сызранский, почему Вы так безграмотно пишете? Так смешно это смотрится на контрасте с Вашим апломбом ![]() Ну да ладно, не будем придираться... Цитата:
Но разговор куда-то в сторону уходит от темы. Последний раз редактировалось artcol; 20.11.2012 в 13:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Гуру
Поблагодарили 914 раз(а) в 546 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
![]()
Мне нравится живопись Гончаровой и Репина и совершенно равнодушен к Ларионову, а другого зевоту навивает Гончарова. Но мне интересно, кто такие заключения дает, что живопись Репина плохая? Может быть она не созвучна вашему пониманию и тому кто дал такое определение. Конечно в Репине много живописи и недостаточно искусства, а в Гончаровой и Ларионове наоборот. Кстати "ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ"КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" выпустила 90 книг о великих художниках, в том числе "плохого" Репина, но в выпуске нет хорошего Ларионова.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Гуру
Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях
|
![]()
А ваш любимый рейтинг не знает?
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 |
Гуру
Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях
|
![]()
Помню, вы встали на защиту его , а сами даже не читали и не пользовались.
![]() Также и с социалистическим искусством. Не знаю, но не нравится. Вот контерпорарщики -это да , но опять поверхностное суждение. Пока вы занимаетесь нафталином, ценнейшие вещи уходят за копейки. Современщики -дело прошлое уже сейчас, потому что началось и кончилось давно , в 60х.
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
А защищаю я любое хорошее дело, а ЕХР я считаю делом хорошим и полезным.Знаю и, думаю, получше Вашего. ![]() "Ценнейшие вещи" - это что? Ваши произведения? ![]() Не, я лучше уж как-то "нафталином" продолжу заниматься, я 100 лет жить не собираюсь, мне миллионы даже через 30 лет не интересны, я живу сейчас. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Куплю Куплю изящный антиквариат и картины. | Barbi | Куплю | 36 | 25.12.2013 01:11 |
Аукцион "Мировая живопись и антиквариат" 29.10.2011г. в Харькове | ВАРВАР | Аукционы | 13 | 26.04.2012 10:25 |
Вышивка крестиком, антиквариат | moris | Цены, оценка, атрибуция | 2 | 25.02.2010 00:24 |
В Великобритании антиквариат подорожал вопреки кризису | Евгений | Выставки, события | 10 | 21.04.2009 06:16 |
|