|
Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Гуру
Поблагодарили 5,017 раз(а) в 1,178 сообщениях
|
![]()
Уважаемые форумчане!
Пож. Мне нужна ваша помощь. ( я конечно завтра папу спрошу. Но вдруг и он не справится. Хотя он у нас самый умный…позавчера быстрей всех 3 палочки переложил. Чтобы 4 квадрата получились. Это была матаматика..2-й класс) Короче: -вчера была олимпиада «Русский медвежонок» (писали в школе) - оказывается народ детей готовил ( я вообще не в курсе была) -дело кончилось тем, что честь класса отстаивать ( в субботу) в другую школу поедет мой ребенок. - я озаботившись его тренингом, посмотрела вопросы-ответы в инете за 2011г. ( кстати сначала заглянула в 4-й класс. Но очень быстренько вернулась во второй ![]() - справилась с 26 вопросами. В одном ошиблась …и с одним зависла….видно с непривычки перенапряглась.
Читать дальше...
Вопрос: 27. Слова перезванивание, перетереть, раскраска обладают одним очень редким свойством. Какое ещё слово обладает этим свойством? Варианты: (A) перерисовать; (Б) неестественность; (B) кровообращение; (Г) однодневка; (Д) приваривать. Ответ: (Д) приваривать Ну какое это редкое свойство?????? Ума не приложу…..Почему приваривать то? ПС. Завтра вечером дам ему этот тест, спросит почему «приваривать»?…и как объяснить ( я правда ему метод «тыка» объяснила. Хорошая вещь…вчера на один ворос так и ответил..) А это из четвертого ![]() 27. Македонский язык - один из славянских языков. Найдите правильные переводы македонских глаголов гргори, кркори, тртори, црцори, чрчори: (А) хрипеть, стрекотать, щебетать, урчать, тараторить; (Б) стрекотать, щебетать, тараторить, хрипеть, урчать; (В) урчать, хрипеть, тараторить, стрекотать, щебетать; (Г) хрипеть, тараторить, урчать, щебетать, стрекотать; (Д) тараторить, хрипеть, стрекотать, щебетать, урчать А это из шестого ![]() 7. Какое из этих слов лишнее по смыслу? (А) чернильница; (Б) салатница; (В) сахарница; (Г) масленица; (Д) пудреница.
Этот пользователь сказал Спасибо манна за это полезное сообщение: | luka77 (19.11.2012) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Слово "дурак" произносить нехорошо. Какими словами можно его заменить? Варианты, ест-но, прилагаюся... А че, креативно! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Гуру
|
![]()
Слушайте, artcol, я серьезно. Я уже не знаю я дурак или кто?
Время пол пятого утра....а вся в думах...взрослый человек должен справиться с тестом для второклашки....
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
(Б) стрекотать, щебетать, тараторить, хрипеть, урчать; Добавлено через 2 минуты Не Вы, ест-но, просто на тесты эти у меня... аллергия... А в чем проблема-то? Какие нужно решить? Последний раз редактировалось artcol; 16.11.2012 в 03:49. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Гуру
|
![]()
От каждого из этих слов можно образовать существительное (не помню как называется эта форма):
перезванивание, перетирание, раскрашивание, приваривание. Не зная ответа - фиг догадаешься (это если мой вариант правильный). |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение: | манна (16.11.2012) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 | |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
А это точный ответ?
Цитата:
Например, перетереть ягоды с сахаром и перетереть какую-то тему в разговоре. Но почему приваривать? Приваривать трубы и приваривать рыбу для кошки? Так? С масленицей понятно, это не ёмкость для масла, есть маслёнка. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | манна (16.11.2012) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 |
Гуру
|
![]()
ну да..аллергия
просто тест по русскому....а он ( как и вся школа) мимо меня прошли.. а в институте из гуманитарных только( на первом курсе) история КПСС и фр. яз. были и все а у нас тут в основном гуманитарии ( я то технарь законченный) ...может думаю люди могут под другим углом взглянуть... Добавлено через 2 минуты Не проще должно быть...это 2-ой класс они это не проходили...
Right or wrong, my country — «Права она или нет, но это моя страна».. Последний раз редактировалось манна; 16.11.2012 в 04:00. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 |
Гуру
|
![]()
Я ответил выше... Чем не устраивает ответ? Свойство слова образовывать другую форму.
Добавлено через 2 минуты мне кажется что технарей тут больше чем кажется ![]() Последний раз редактировалось artcol; 16.11.2012 в 04:06. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Русский плакат | Кирилл Сызранский | Русское искусство | 73 | 22.11.2015 15:21 |
Русский авангард | Маруся | Русское искусство | 364 | 06.03.2015 20:17 |
Это русский автор? | Dragomir Dragomirov | Цены, оценка, атрибуция | 3 | 14.09.2011 20:18 |
Русский или итальянец? | Eriksson | Цены, оценка, атрибуция | 59 | 20.10.2009 21:28 |
|