Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Куплю / Продам > Продам
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Продам Предложения о продаже произведений искусства.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2012, 15:22 Язык оригинала: Русский       #71
Гуру

Поблагодарили 914 раз(а) в 546 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Сообщение от Сергей Мельников Посмотреть сообщение
Анатолий, за достоверность ( т.е., сопоставимость с реальными продажами
на территории РФ) издатели не несут никакой ответственности, я считаю, что это " книжка в угоду рынку" или, что вернее," для тех, кто интересуется, но мало, что понимает". Профессиональные источники artprice, artnet работают по - другому.
Мой опыт - 4 В - 200 т.р., академик - 160 т.р.
Возражения?
На СОВКОМЕ 27 ноября выставляется на ауцион большое количество работ народного художника Самсонова Е.И.(КАТЕГОРИЯ 4В) по цене в основном 10-30 т.руб. ,ранее там же выставлялся на продажу Дроздов А.Ю.(категория 5в) по цене 5-50 т.долларов. В г.КОЛОМНЕ сейчас проходит его выставка, и если вы москвич можете съездить посмотреть. И что на это скажет ваш опыт? В России у многих появились лишние деньги и многие стали заниматься собирательством, в том числе и живописью, абсолютно не разбираясь в ней, а за 2-3года знаний не приобретешь. Здесь со всех щелей и вылезли "специалисты" советующие купить того или иного художника, который через десяток лет будет стоить на несколько порядков выше и поэтому ребята покупайте "...я еще нарисую." А те кто хорошо разбирается в живописи прекрасно понимают, что 90 процентов новых коллекций лет через 20 и за 10 процентов нынешней стоимости не продашь. Поэтому сегодня и нужны не только ЕХР, но и художественные сайты как этот, и публикации, и форумы, и многое другое. А принимать решение купить или не купить все равно придется самому. А сегодня: одни поправят свое финансовое положение, используя невежество других, другие просто расстанутся с деньгами, как пришли так и ушли .Увы, во все времена искусство было элитарно , так будет и впредь.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Toinen Посмотреть сообщение
И всё???
Пустим шапку по форуму и что наберем вам отдадим.

Последний раз редактировалось ANATOLY; 15.11.2012 в 15:32. Причина: Добавлено сообщение
ANATOLY вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо ANATOLY за это полезное сообщение:
artcol (15.11.2012)
Старый 15.11.2012, 15:45 Язык оригинала: Русский       #72
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ANATOLY Посмотреть сообщение
В России у многих появились лишние деньги и многие стали заниматься собирательством
А сколько человек стало заниматься этим самым собирательством картинок?
5 000, 10 000 человек? Или может 100 000? Как Вы думаете?
Вот сколько человек на Совком во время аукциона приходят и сколько лотов продаётся? Тысячи лотов или с сотенку? А остальные "многие собиратели" свои собрания где пополняют? На улице у ЦДХ или в самом ЦДХ? Сколько на каждой выставке в ЦДХ продаётся картинок? Одна, две, три или, может, десять? Сколько, как думаете, картин купят на этой коломенской выставке Дроздова?
Цитата:
Здесь со всех щелей и вылезли "специалисты" советующие купить того или иного художника, который через десяток лет будет стоить на несколько порядков выше и поэтому ребята покупайте "...я еще нарисую."
Я в том, кажется, году или чуть раньше предлагал проверить мой прогноз: я давал год сроку на проверку роста цены на работы одного художника (хотя готов был тогда определенно назвать трёх авторов) и даже называл порядок роста цен. И, главное, тогда можно было реально купить работы тех художников и уже через год умножить вложенное на 4, а то и на 5.
Никто из инвесторов так и не полюбопытствовал ни одной фамилией.

А Вы говорите о каких-то 10-ти годах. Год!

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 15.11.2012 в 15:54.
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 16:59 Язык оригинала: Русский       #73
Гуру

Поблагодарили 914 раз(а) в 546 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
А сколько человек стало заниматься этим самым собирательством картинок?
5 000, 10 000 человек? Или может 100 000? Как Вы думаете?
Вот сколько человек на Совком во время аукциона приходят и сколько лотов продаётся? Тысячи лотов или с сотенку? А остальные "многие собиратели" свои собрания где пополняют? На улице у ЦДХ или в самом ЦДХ? Сколько на каждой выставке в ЦДХ продаётся картинок? Одна, две, три или, может, десять? Сколько, как думаете, картин купят на этой коломенской выставке Дроздова?
Цитата:
Кирилл! Во первых здравствуйте. Во вторых, вы один из немногих ,которые достаточно профессионально разбираются в живописи и с этим не поспоришь, и ваше мнение для многих ценно. В третьих, жаль я за последние 20 лет не был в Самаре и о живописи, и коллекционерах этого прекрасного города судить не могу, но многие города знаю. Возьмем например Липецк, да таких коллекционеров как в Москве и Питере выбрасывающих миллионные состояния за престижных авторов, там нет. Но в таких городах свои художники ( Сорокин, Сорочкин, Сальников, Соболев, Климов, Злобин, Колыхалов и др.) и свои коллекционеры в пределах своих возможностей, не всем же собирать Ротко и Файбисовича. И таких собирателей в Липецке более 30 человек, для такого небольшого города, не так уж мало. Поезжайте в Пензу и там найдете не мало интересного - Горюшкин-Сорокопудов, Ромашков, Варнашов, Николаев, Филатов и многие другие, картины этих художников очень даже востребованы и приобретаются они не только на Крымском Валу и Пречистенке, но в галереях Липецка и Пензы. И такое, в большинстве городов необъятной России. А цены на этих художниках там даже выше чем в Москве, и вполне объяснимо, так называемое патриотическое коллекционирование. И таких коллекций по России тысячи, они конечно не чета Авену, Бондареко, Манашерову, Суслову.А Дроздова конечно за такие деньги не купят, не по сеньке шапка. Ф.Васильев рождается раз 100 лет, а многие художники ,особенно современные отличаются от маляров только тем, что один мажет по стене ,а другой по холсту. Вот такое резюме.

ANATOLY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 19:15 Язык оригинала: Русский       #74
Гуру

Цитата:
Поезжайте в Пензу и там найдете не мало интересного - Горюшкин-Сорокопудов, Ромашков, Варнашов, Николаев, Филатов и многие другие, картины этих художников очень даже востребованы
Ну, Ромашкова, пожалуй, в Пензе купить можно, а вот Горюшкин-Сорокопудов давно уж весь в Пезненской областной картинной галерее имени К. А. Савицкого.
Цитата:
Вот такое резюме.
Отлично, но на вопрос о численности собирателей Вы так и не ответили.
Или вот это
Цитата:
таких коллекций по России тысячи
ответ?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: untitled 1.jpg
Просмотров: 85
Размер:	73.7 Кб
ID:	1783731   Нажмите на изображение для увеличения
Название: untitled 2.jpg
Просмотров: 93
Размер:	80.8 Кб
ID:	1783751  

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 15.11.2012 в 20:31.
Старый 15.11.2012, 20:35 Язык оригинала: Русский       #75
Бывалый

Поблагодарили 218 раз(а) в 124 сообщениях
По умолчанию Гелос

Цитата:
Сообщение от Felizzia Посмотреть сообщение
Я ответила двум людям, приславшим мне запрос 14.11.12 в личных сообщениях.
Фелиция, добрый вечер! 29.11.2012 на Гелосе будет проходить аукцион сезона. Достаточно представительное мероприятие. Может быть, стоит зарядить вашу вещь туда, в стринг "русское и западноевропейское искусство"? Это ничего не стоит, т.е. бесплатно. Определите для себя "резервную стоимость", т.е. цену, дешевле которой не отдадите. Согласуйте процент комиссионных, который Гелос возьмет с вас в случае продажи. Обычно это 15%, попробуйте выторговать 10%. Телефон Надежды (отдел живописи) - почти каламбур!- 8-495-945-63-09. Мне кажется, это даст ответ сразу на 2 вопроса: востребован ли автор и адекватна ли цена.
Удачи!

С уважением,
Сергей

Сергей Мельников вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Сергей Мельников за это полезное сообщение:
Felizzia (16.11.2012), John Preston (16.11.2012)
Старый 15.11.2012, 20:41 Язык оригинала: Русский       #76
Гуру

Цитата:
Мне кажется, это даст ответ сразу на 2 вопроса: востребован ли автор и адекватна ли цена.
Автор, конечно же, востребован, да известна и цена ухода подобого этюда с посмертной выставки автора и такого же размера.

Старый 15.11.2012, 20:58 Язык оригинала: Русский       #77
Бывалый

По умолчанию Гелос

Эта полезная информация к чему? Если все известно, то почему никто не покупает? Даже нескромных предложений не делают. А совет был адресован Фелиции - вещь-то ее! Пусть она и решает.

Старый 15.11.2012, 21:00 Язык оригинала: Русский       #78
Гуру

Цитата:
Эта полезная информация к чему?
К этому:
Цитата:
Мне кажется, это даст ответ сразу на 2 вопроса: востребован ли автор и адекватна ли цена.

Старый 15.11.2012, 21:10 Язык оригинала: Русский       #79
Бывалый

По умолчанию Гелос

Видимо, настолько тонко и глубоко, что мозг отказывается понимать. А почему же не процитировали отсутствие покупателей?

Старый 15.11.2012, 21:13 Язык оригинала: Русский       #80
Гуру

Цитата:
А почему же не процитировали отсутствие покупателей?
ОК, цитирую:
Цитата:
Сообщение от Felizzia Посмотреть сообщение
Я ответила двум людям, приславшим мне запрос 14.11.12 в личных сообщениях.

Ответ