|
Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #231 |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
Про "отсебятину": я был на конфереции Молотка и проблемы продажи живописи там обсуждались подробно.
![]() Мне даже одна участница нашего форума прислала ссылку с фотографей оттуда, которую она где-то в недрах Молотка нашла и меня на ней узнала. Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 08.11.2012 в 16:39. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | Пелагея Ларина (08.11.2012) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #232 |
Гуру
|
![]()
Ну если были на конференции - тогда да, можно.
Я как-то раз посвятил время на мониторинг живописи на Молотке и тему эту для себя закрыл. Нет живописи - нет и проблемы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #233 | |
Гуру
Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10
|
![]() Цитата:
Теперь по существу: фото обладает странной особенностью: хорошая картина зачастую выглядит плохо, а плохая наоборот - хорошо. И я знаю такие случаи, когда железно настроенные купить люди после просмотра в живую отказывались от этого желания. И главный вопрос - не видя картины живьём, только с экрана монитора, какой суммой люди готовы рискнуть? По моим наблюдениям не больше 10 000$. |
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Konstantin за это полезное сообщение: | K-Maler (13.12.2012), Пелагея Ларина (08.11.2012) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #234 | |
Гуру
|
![]()
Я только по существу вопроса высказываюсь. Человек говорит неправильные вещи, да еще и с апломбом.
Цитата:
Да и насчет сумм могу прибавить оптимизму... Мне покупатели из Америки шлют 5-ти значные суммы прямо на счет, хотя в глаза меня не видели. И наши привыкнут, если убедятся в честности и благожелательности структуры. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #235 | ||
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]() Цитата:
Многие сразу предупреждают: "окончательное решение о покупке приму только при просмотре в живую". Цитата:
В Европе оговорена техника возврата, там это практикуется, оговорены сроки, процедура, потери каких-то денег при возврате и т. д. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #236 |
Старожил
Поблагодарили 1,115 раз(а) в 390 сообщениях
|
![]()
Ну почему же, на Sotheby's скорее всего много лотов уходит удалённым покупателям, не видевшим то. что они покупают, вживую. Это вопрос скорее доверия аукциону (устроители которого, конечно, должны качество представленного материала гарантировать). По этой причине все лоты, конечно, должны физически присутствовать, иначе никакого отличия от eBay не будет. Даже наоборот, отличие будет в худшую сторону, на eBay вполне может быть полное доверие серьёзным дилерам, дорожащим репутацией, а тут вообще не понятно, кому претензии предъявлять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #237 |
Гуру
Поблагодарили 2,079 раз(а) в 738 сообщениях
|
![]()
Konstantin,
10 000 д более чем достаточно для более менее современной живописи.да и основной массы графики. Друзей у форума.как среди художников.так и среди диллеров.достаточно.Задайте вопрос-работы каких авторов купили бы ? Покупать же работы авторов.чьи не держал в руках и не знаешь досконально в живую.работы музейного уровня.действительно по монитору не реально-смотреть обязательно нужно в живую. Основное отличие (может и выстрелить ) если идти не от предложения .а от запросов.здесь основные проблемы даже не в хранении или показе.а постоянном сборе информации.что кому нужно-под клиента.Адекватные для покупателей цены. Объем реализации дает как после аукционная продажа.так и до аукционная (что обговаривается в договорах на отдельные лоты со сдатчиком заранее.тем более если знаете кому предложить) Интересный стринг.не засвеченные предметы.здесь изображения не публикуются.только описание.Остальное по запросу или в живую. Изображение появляется только с согласия нового владельца. Вопрос ответственности гарантий.атрибутации обходить не возможно .иначе будет как на Гелос.практически трудно выполнимые.-обязательство по достоверности приведенной информации 3 месяца.все .что не написано(дефекты...что и не указывается часто) роли уже не играют "Согласно принимаемым на себя обязательствам, антикварно-аукционный дом "Гелос" не несёт ответственности за точность заявлений его сотрудников или агентов, а также владельца предмета касательно авторства, даты изготовления, размеров, принадлежности, подлинности и за другие ошибки, в том числе в описании дефектов любого предмета, выставляемого на аукцион. Единственным источником официальной информации такого рода являются каталоги аукционов. Если в течение 3 месяцев, считая со дня проведения аукциона, "Гелос" получает уведомление в письменном виде от покупателя о том, что приобретённый предмет является подделкой, и это будет подтверждено убедительными доказательствами, то в течение 14 календарных дней после поступления такого уведомления этот предмет должен быть доставлен в "Гелос" в том же состоянии, в каком он был на день проведения аукциона." Последний раз редактировалось mihailovoh; 09.11.2012 в 07:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #238 |
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
![]()
Еще немного о Гормлис ААА...
Пообщался я с аукционистом, почитал о художниках, работы которых были на последнем аукционе. Ранее ААА назвался Доступное Ирландское Искусство, потом чисто ирландское они выделили отдельно, но всё равно, в основном, это ирландские художники, отнюдь не начинающие, а хорошо известные публике, присутствующие в галереях, на выставках, в музеях, имеющих отзывы критики. Донахи критика называет- ирландский Де Сталь, Де Руни, как пишут, сейчас чуть ли не самый продаваемый художник Ирландиии, ему многие подражают, клонируют его работы. То, что их работы по 150 фунтов сметают, ничего удивительного. Удивительно, что они, будучи достаточно известными в своей стране, продают по 150 фунтов масло, пусть и крохотное по размерам...ну, видимо такая ситуация на арт-рынке... Так что ААА это, еще раз, не аукцион только для начинающих художников или отходов промпроизводства.
![]() |
Язык оригинала: Русский #239 |
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
![]()
Прошел Рождественский аукцион АА Гормлис.
Я выставлял 4 вещи, продано две- натюрморт (2 бида), Любительница абсента (3 бида). В целом аукцион произвел довольно тягостное впечатление- просмотрел я его почти весь, шел 3 часа. Во-первых, несмотря на Рождество, процент продаж был довольно невысокий- чуть больше 50%. Во-вторых, из этих продаж две трети пришлись на умилительных детей с обрубленными руками играющими в мяч на пляже- их печет уже группа художников, каждый по кучке работ- абсолютно все проданы, и другую группу - подражания Марки Робинсону (как я понимаю)- тоже коллектив художников с абсолютно одинаковыми картинками. За хорошее качество живописи никакой премии не полагалось- великолепная работа Грегори Мура ушла за 170 фунтов- так же как детишки. Практически все продажи- до 200 фунтов, премии за размер тоже не было- большие холсты, если продавались, то тоже за 200 фунтов, т е 10 тыс рублей. Мелкие натюрмортики, фрукты, в этот раз не покупали. Короче, бал правили жанровость, проверенные сюжеты и дешевизна, что выглядело скучно и механистично. И бесперспективно со всех сторон, откуда не глянь.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #240 | |
Гуру
Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10
|
![]() Цитата:
Очевидно такова платёжеспособность этой целевой аудитории. Тут не расстраиваться нужно, а иметь это ввиду. |
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Konstantin за это полезное сообщение: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Auktionsverket переходит в интернет | Eriksson | Аукционы | 1 | 09.06.2011 23:30 |
Интернет и книги | букинист | Беседка | 1 | 10.04.2011 10:50 |
Право на доступ в интернет | Любознательный | Беседка | 2 | 01.10.2010 10:47 |
|