|
|||||||
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
| Результаты опроса: Считаете ли вы Марка Ротко новатором? | |||
| Да |
|
38 | 34.23% |
| Нет |
|
36 | 32.43% |
| Сомневаюсь |
|
26 | 23.42% |
| Ничего не знаю о Марке Ротко |
|
11 | 9.91% |
| Голосовавшие: 111. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #9 |
|
Гуру
|
А про пэтэушников когда пишут на форуме об искусстве - не странно?
Половина таких постов - это троллинг персонально "большого ученого" Сызранского, умышленный или не. Ротко - американский художник, я не очень понимаю, какой интерес обсуждать его в контексте этого форума. Как кэйс? Как изучение спроса на инвестиции в его работы? Вот тов. Гурьев пишет, что модернизм не поддается традиционной шкале оценок (а постмодернизм - тем более). Видимо шкала тут иная. "Свободный мазок?" Экспрессия цвета? Освобождение от формы? Но все это было уже. Так какая шкала? Может Сызранский "Живые деньги" знает? Вот шкалу интересно обсудить, а сами работы... Далее, очень важно по-моему. Как человек с "компьютерным образованием" я привык работать с абстракциями и редуцированными сущностями, из которых потом программно можно лепить что угодно методом комбинирования. Работы Ротко и прочих "абстрактных" художников полностью укладываются в эту парадигму, только вычисляется картина не компьютером, а мозгом человека. Но метод один - редукция и комбинаторика. Отсюда и простота формы. Однако компутер способен на большее чем, мозг Ротко, так почему бы не инвестировать в работы компьютера? Почему бы их не обсуждать? А, пока нет продаж, петух не прокукарекал, все спят. А вот Ротко, да, очень актуально в Сызрани. Последний раз редактировалось artcol; 30.10.2012 в 23:38. |
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение: | K-Maler (31.10.2012), ujujk (03.11.2012), vg_edger (30.10.2012), Игорь Гурьев (31.10.2012), Лен-Гор (31.10.2012) |