|
|||||||
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
| Результаты опроса: Считаете ли вы Марка Ротко новатором? | |||
| Да |
|
38 | 34.23% |
| Нет |
|
36 | 32.43% |
| Сомневаюсь |
|
26 | 23.42% |
| Ничего не знаю о Марке Ротко |
|
11 | 9.91% |
| Голосовавшие: 111. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #271 | |
|
Гуру
Поблагодарили 55,343 раз(а) в 24,291 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Цитата:
Вы, vg_edger, простите, но на этом форуме не надо сравнивать полоски на своей майке или на заборе с произведениями Ротко, Вы, похоже, ошиблись форумом - это форум Инвестиции в искусство, а произведения Ротко как раз такими инвестициями и являются. Про "нравится - не нравится" в других местах. Здесь, увы, много случайных людей, троллей и просто аморальных циничных скучающих типов, маскирирующих свои комплексы якобы "оригинальным" взглядом на историю искусств.Да и увидеть пусть даже свой ник рядом с именами великих тоже, думаю, тешит их честолюбие, так назовём это чувство, хотя там уже никакого "-любия" нет. |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | Jasmin (30.10.2012), Пелагея Ларина (31.10.2012) |
|
|
Язык оригинала: Русский #272 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,043 раз(а) в 921 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
Цвет и линия-два основных способа творческого выражения для художника.Ротко тоже говорит на этом языке..Его цветные полосы и линии воспринимаются людьми,оказывают эмоциональное воздействие,..на некоторых довольно сильное..Трудно сравнивать несравнимое..На меня ,к примеру, Караваджо больше, чем Боровиковский действует.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #273 |
|
Гуру
|
А про пэтэушников когда пишут на форуме об искусстве - не странно?
Половина таких постов - это троллинг персонально "большого ученого" Сызранского, умышленный или не. Ротко - американский художник, я не очень понимаю, какой интерес обсуждать его в контексте этого форума. Как кэйс? Как изучение спроса на инвестиции в его работы? Вот тов. Гурьев пишет, что модернизм не поддается традиционной шкале оценок (а постмодернизм - тем более). Видимо шкала тут иная. "Свободный мазок?" Экспрессия цвета? Освобождение от формы? Но все это было уже. Так какая шкала? Может Сызранский "Живые деньги" знает? Вот шкалу интересно обсудить, а сами работы... Далее, очень важно по-моему. Как человек с "компьютерным образованием" я привык работать с абстракциями и редуцированными сущностями, из которых потом программно можно лепить что угодно методом комбинирования. Работы Ротко и прочих "абстрактных" художников полностью укладываются в эту парадигму, только вычисляется картина не компьютером, а мозгом человека. Но метод один - редукция и комбинаторика. Отсюда и простота формы. Однако компутер способен на большее чем, мозг Ротко, так почему бы не инвестировать в работы компьютера? Почему бы их не обсуждать? А, пока нет продаж, петух не прокукарекал, все спят. А вот Ротко, да, очень актуально в Сызрани. Последний раз редактировалось artcol; 30.10.2012 в 23:38. |
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение: | K-Maler (31.10.2012), ujujk (03.11.2012), vg_edger (30.10.2012), Игорь Гурьев (31.10.2012), Лен-Гор (31.10.2012) |
|
|
Язык оригинала: Русский #274 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,620 раз(а) в 2,829 сообщениях
|
О странном искусстве можно ведь и странно написать, несьпа?
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #275 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 19 раз(а) в 12 сообщениях
|
Цитата:
А кто-то и от этого получит чуть ли не оргазм: http://www.sothebys.com/ru/auctions/...70.lotnum.html Последний раз редактировалось vg_edger; 30.10.2012 в 22:54. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #276 |
|
Гуру
|
Дюшан, реди-мэйд, писсуар.
Последний раз редактировалось artcol; 31.10.2012 в 13:44. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #278 |
|
Гуру
Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10
|
Был бы Ротко пустышкой про него и слова бы никто не сказал. А уж коли столько копий наломали и ещё наломают вокруг его "простых?" полосок, значит .... Значит?
А про дьявола vg_edger индусам попробуйте рассказать, или буддистам, сильно удивитесь ответам. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #279 | |
|
Гуру
Поблагодарили 6,620 раз(а) в 2,829 сообщениях
|
Я не уверен, что в этом дело.
Вот Ленин вроде пустышкой тоже не был. Но лучше бы его не было. Лично меня тов. Ротко вообще никак не задевает. В отличие, скажем, от Кандинского, которого я, допустим, активно не люблю. Ну, кому-то нравится, кто-то платит. Бог в помощь... Добавлено через 5 часов 12 минут Цитата:
А неплохо, на мой взглял, написали. (Я опустил все обсуждалова других, цитируя вас. Вполне корректные, впрочем, но лучше обсуждать тему, а не других, правда?). Последний раз редактировалось Игорь Гурьев; 31.10.2012 в 07:11. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Игорь Гурьев за это полезное сообщение: | artcol (31.10.2012) |
|
|
Язык оригинала: Русский #280 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
Вам десять раз уже сказано, шкала - композиция, цвет,линия, мазок- не меняется уже сотни лет, если не тысячи и называется изобразительное искусство. Просто абсолютному большинству людей, в том числе и многим юзерам на форуме эти понятия недоступны для понимания, вот и возникает в сотый раз- какая шкала? прежняя!
И модернизм тоже этой же шкалой оценивается. Другое дело, что для торговли живописью, такое прочувствование предмета, имхо, необязательно, достаточно знать, чего жаждет публика, какие тренды, вписанность художника в культурный ландшафт. Условно говоря, если у покупателя в жилище минималистский дизайн, Маковский ему не нужен, а Ротко - да!
художник Ixygon - http://artnow.ru/ru/gallery/3/9765/picture/0/0.html Последний раз редактировалось Seriy; 31.10.2012 в 09:53. |
|
|
|