Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2012, 14:26 Язык оригинала: Русский       #471
Местный

Поблагодарили 202 раз(а) в 70 сообщениях

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Пока не докажут, что это писал Тырышкин - это аноним. Не случайно я описался
Так пусть скажет, что кто-то, например, взломал его пароль. Или это вообще не Тырышкин тут на сайте выступает? Хорошо, буду знать. Неплохо, кстати, такая позиция характеризует противников ЕХР

Ольга Озолина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 14:27 Язык оригинала: Русский       #472
Гуру

Поблагодарили 6,552 раз(а) в 3,043 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ольга Озолина Посмотреть сообщение
Факт нейтрален, конечно, но журналисту позволено не только констатировать факты, но и выражать свое мнение. Это есть в законе о СМИ. Вы пытаетесь поставить под вопрос всю систему СМИ, это Вам не удастся. Зря теряете время.
Только основываясь на фактах. Закон законом, а этика - этикой. Мне не зачем подставлять систему СМИ под вопрос, я ее хорошо знаю, я в ней работал и пользовался ею к своей выгоде.

Цитата:
А в "Положении о ЕХР", кстати, написано:
http://artunion.ru/rating/normativ1.htm
8. Все художники и организации, включенные в Единый художественный рейтинг, пользуются равным уважением. Любая рейтинговая категория, независимо от ее уровня, является профессиональным признанием.
Это ничего не меняет по сути критики. Включение в рейтинг - безусловно дань уважения к, но вопросы-то по другому поводу.

artcol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 14:31 Язык оригинала: Русский       #473
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Ольга Озолина
Факт нейтрален, конечно, но журналисту позволено не только констатировать факты, но и выражать свое мнение. Это есть в законе о СМИ. Вы пытаетесь поставить под вопрос всю систему СМИ, это Вам не удастся. Зря теряете время.

Только основываясь на фактах. Закон законом, а этика - этикой. Мне не зачем подставлять систему СМИ под вопрос, я ее хорошо знаю, я в ней работал и пользовался ею к своей выгоде.
Ну вот, уже теплее Вы признаете, что закон мы не нарушаем, просто считаете, что рейтинг составлять неэтично. Чтобы я могла Вам предметно ответить, уточните, у Вас этические претензии к рейтингам вообще или именно к ЕХР?

Старый 29.10.2012, 14:31 Язык оригинала: Русский       #474
Гуру

Цитата:
Так пусть скажет, что кто-то, например, взломал его пароль. Или это вообще не Тырышкин тут на сайте выступает? Хорошо, буду знать. Неплохо, кстати, такая позиция характеризует противников ЕХР
Ваша позиция юридически - не лучше, а на мой взгляд еще и хуже. Только Приняв это можно понять возмущение Павла. А иначе будут угрозы подать в суд за клевету.

У юристов, кстати, определение морального императива знаете как звучит? "Что законно, то нравственно". Вот так. Неплохо их характеризует, да? гг

Старый 29.10.2012, 14:32 Язык оригинала: Русский       #475
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение
За отдельную плату?
А только за отдельную плату, например, на этом сайте ARTinvestment.RU можно посмотреть базу с продажами картин русских художников на аукционах, посмотреть цены.
Или узнать, например, как прошли торги в Магнум Арсе 18. 10. 20012:
Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Сегодня после обеда появится в нашей базе (В меню на главной странице "художники и цены" называется) "Статистика аукционных продаж", при условии, что вы подписаны на неё конечно.
А Вы думаете люди работающие там и пополняющие еженедельно эту базу не должны получать зарплату и сайт сам себя содержит?

Цитата:
Неплохо, кстати, такая позиция характеризует противников ЕХР
Такая позиция здешних противников ЕХР характеризует как быдлячью гопоту и глумливое жлобьё: "да, украл, а ты докажы, мент, докажы, гы-гы".
Цитата:
...и убежать
Ножички, кепарики, берегись, очкарики. (с)

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 29.10.2012 в 14:50. Причина: Добавлено сообщение
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Старый 29.10.2012, 14:53 Язык оригинала: Русский       #476
Местный

Кирилл, меня вообще удивляют многие художники. Вместо того, чтобы повышать свой рейтинг большей активностью на рынке или посылкой в Рейтинговый центр более подробной информации о себе, они почему-то считают, что нас можно запугать. Кто-то начинает угрожать, что "разгоню всю вашу лавочку, потому что у меня вооот-такие покровители", кто-то просто сыпет оскорблениями, кто-то начинает какими-то юристами и судами грозить... Это все обычно происходит по телефону, на что я говорю, что у нас все разговоры вообще-то записываются, и человек обычно бросает трубку.
Теперь вот на форуме запугивают... Так что мне не привыкать. Просто жаль, что такие люди еще и считаются здесь "гуру".

Старый 29.10.2012, 14:55 Язык оригинала: Русский       #477
Гуру

Цитата:
Ну вот, уже теплее Вы признаете, что закон мы не нарушаем, просто считаете, что рейтинг составлять неэтично. Чтобы я могла Вам предметно ответить, уточните, у Вас этические претензии к рейтингам вообще или именно к ЕХР?
Я-то могу считать, но исцом я не намерен выступать. Т.е. мне все равно, если честно, но! ровно до того момента, когда это не выходит в формат публичной дискуссии. Тут уж извините, я выскажу свои подозрения в нарушении закона упомянутого закона. А есть они или нет установит суд. Вот так.

По поводу рейтинга. Почему бы рейтинг не составить, он даже мб полезен, но делать это без разрешения, не имея обратной связи с рейтингуемыми, уведомляя их задним числом, по факту - я считаю это неэтичным (так не принято делать в общем-то), и даже более того - вредным, поскольку ну нельзя исключить из процесса мотив некой корысти (а он есть, факт) и даже если по факту его - ну сами понимаете... будут искать, короче, со всеми вытекающими...

Вот и вся моя позиция.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Кирилл, меня вообще удивляют многие художники. Вместо того, чтобы повышать свой рейтинг большей активностью на рынке или посылкой в Рейтинговый центр более подробной информации о себе, они почему-то считают, что нас можно запугать. Кто-то начинает угрожать, что "разгоню всю вашу лавочку, потому что у меня вооот-такие покровители", кто-то просто сыпет оскорблениями, кто-то начинает какими-то юристами и судами грозить... Это все обычно происходит по телефону, на что я говорю, что у нас все разговоры вообще-то записываются, и человек обычно бросает трубку.
Теперь вот на форуме запугивают... Так что мне не привыкать. Просто жаль, что такие люди еще и считаются здесь "гуру".
(Робко) Может все же дело не в художниках?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Такая позиция здешних противников ЕХР характеризует как быдлячью гопоту и глумливое жлобьё:
Чья бы корова мычала, а Сызранский?

"Доказы" гг
Докажу, если надо будет

Да и помолчали бы Вы, с "живыми" художниками Вы не работаете ("живыми" Вас только деньги интересуют), что Вы лезете в каждую тему, даже если не понимаете по сути ничего? Мало что ли Вам посадок в лужи? Подсохли? Еще хотите?

Последний раз редактировалось artcol; 29.10.2012 в 15:06. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.10.2012, 15:04 Язык оригинала: Русский       #478
Злой санитар форума

Поблагодарили 4,683 раз(а) в 1,803 сообщениях

Цитата:
такие люди еще и считаются здесь "гуру".
Напишите 1000 сообщений и Вы будете...
Форум считает кол-во сообщений, а не их смысл, полезность и т.д.

Grigory вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Grigory за это полезное сообщение:
NATA NOVA (29.10.2012)
Старый 29.10.2012, 15:08 Язык оригинала: Русский       #479
Местный

Цитата:
(Робко) Может все же дело не в художниках?
В некоторых художниках, к сожалению. Из 54000, которые сейчас в рейтинге, примерно половина живет и работает. И арт-менеджеры у многих. Но хамят, к счастью, единицы. Остальные звонят, пишут, уточняют, присылают. Я в день, бывает, десятки писем получаю, так что обратная связь у нас еще как налажена. И если Вы сравните, например, выходящий сейчас 19-й выпуск с первыми, то сами увидите, насколько все "устаканилось".
Проблема в том, что по телефону я могу просто положить трубку, на приватное хамское письмо просто не отвечать, здесь же я беззащитна перед оскорблениями.

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ольга Озолина за это полезное сообщение:
Wladzislaw (29.10.2012), Евгений (29.10.2012)
Старый 29.10.2012, 15:10 Язык оригинала: Русский       #480
Гуру

Цитата:
Кирилл, меня вообще удивляют многие художники. Вместо того, чтобы повышать свой рейтинг большей активностью на рынке или посылкой в Рейтинговый центр более подробной информации о себе,
А зачем? проще себя удалить из него, чем играть по чьим-то правилам. Будь я художником - я бы так и сделал, и опубликовал на своем сайте заявление:
"Я такой-то такой-то уведомил редакцию ЕХР о не внесении меня в справочник в связи с тем-то и тем-то". И пойдет волна - не остановишь. Так что я бы не угрожал Павлу, а прислушался к тому что он говорит, отмел бы словесную (согласен, нелицеприятную) шелуху, и если Вы видите смысл в ЕХР и хотите его развивать - как-то привел его в соответствие с выросшей юр. грамАтностью его объектов. Короче, не стал бы плевать против ветра, вот. Объем проделанной работы немалый, будет жаль если он (ЕХР) загнется.

Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение:
Ответ