Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2012, 21:26 Язык оригинала: Русский       #1
Местный

Поблагодарили 202 раз(а) в 70 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Artoil-A Посмотреть сообщение
У вас ложные сведения:

Свободный художник в России легально работает только как предприниматель. Специальность свободного художника в рамках “Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК 029-2001 (ОКВЭД) (КДЕС Ред.1) (введен в действие постановлением Госстандарта РФ от 6 ноября 2001 г. N 454-ст)”, – упомянута в:
” Разделе O Предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг”, – под кодом:
“92.31.22 – Деятельность актеров, режиссеров, композиторов, художников, скульпторов и прочих представителей творческих профессий, выступающих на индивидуальной основе.
При регистрации в налоговом ведомстве, художнику присваивают ИНН в реестре индивидуальных предпринимателей. Ежеквартально художник передает в налоговые инспекции отчеты о своей предпринимательской деятельности и регулярно платит налоги.

http://klauzura.ru/2012/02/viktor-an...ka-xudozhnika/

конец цитаты. Это уже рассматривалось.

Реально раскрутка художника идет на базе в первую очередь финансовых технологий, которые носят обобщенное название - технологии массового производства китча. И ЕХР лет 200 может и более там не использовался.

ЕХР - бизнес новинка. И неизвестно зачем его внедряют.

Не знаю, при чем тут ЕХР, а Виктор Андреев может отчитываться хоть ежедневно, это его личное право ))) Ссылку на ГК я уточню у юриста завтра, сегодня уже поздно.

Ольга Озолина вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ольга Озолина за это полезное сообщение:
NATA NOVA (28.10.2012)
Старый 28.10.2012, 21:35 Язык оригинала: Русский       #2
Мастер графредактора

Поблагодарили 869 раз(а) в 720 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ольга Озолина Посмотреть сообщение
Не знаю, при чем тут ЕХР, а Виктор Андреев может отчитываться хоть ежедневно, это его личное право ))) Ссылку на ГК я уточню у юриста завтра, сегодня уже поздно.
Отчитываться не право, а обязанность. И не каждый день, а по календарному плану. Советую прочитать НК РФ и сопутствующие правовые акты.
Я рассуждаю с точки зрения художника, а не торговца. Поэтому мне нужна другая методика оценки валёра картин. Необходимые оценки делались в прошлом.

Судя по реплике, вам не нравится налоговое законодательство?
Тогда как будете судиться с художниками? Не каждый юрист посвятит вас в проблемы. Юристу может быть выгодно получать гонорары за бесконечные судебные процессы.

Последний раз редактировалось Artoil-A; 28.10.2012 в 21:51.
Artoil-A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 21:45 Язык оригинала: Русский       #3
Местный

Цитата:
Я рассуждаю с точки зрения художника, а не торговца. Поэтому мне нужна другая методика оценки валёра картин. Необходимые оценки делались в прошлом.

Судя по реплике, вам не нравится налоговое законодательство?
Тогда как будете судиться с художниками?
Методика ЕХР - далеко не единственная, на данном форуме на главной странице, например, рейтинги тоже печатаются.

К налоговому и прочему законодательству я отношусь нейтрально, а судиться при необходимости будут профессиональные юристы. Я же вот что сама нашла в наших документах:

"В соответствии с п. 1 ст. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации под предпринимательской деятельностью понимается самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке. Из указанного определения предпринимательской деятельности следует, что создание литературного произведения не может осуществляться в качестве предпринимательской деятельности". (Письмо Минфина РФ от 27 мая 2005 г. N 03-05-02-04/102.)
Ну, а художественная творческая деятельность, разумеется, по аналогии.

P.S. Риторический вопрос: Боже мой, ну почему большинство мужчин ведет себя с таким апломбом?

Старый 28.10.2012, 22:06 Язык оригинала: Русский       #4
Мастер графредактора

Поблагодарили 869 раз(а) в 720 сообщениях

Цитата:
Методика ЕХР - далеко не единственная, на данном форуме на главной странице, например, рейтинги тоже печатаются.

"В соответствии с п. 1 ст. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации под предпринимательской деятельностью понимается самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке. Из указанного определения предпринимательской деятельности следует, что создание литературного произведения не может осуществляться в качестве предпринимательской деятельности". (Письмо Минфина РФ от 27 мая 2005 г. N 03-05-02-04/102.)
Ну, а художественная творческая деятельность, разумеется, по аналогии.

P.S. Риторический вопрос: Боже мой, ну почему большинство мужчин ведет себя с таким апломбом?
Одно за жизнь произведение - действительно не предпринимательство. А если художник реализует за год два произведения и более, то он обязан зарегистрироваться как предприниматель. Особенность системы налогообложения - сверка данных где создано произведение и где реализовано. Так выявляются художники вне налогового учета. Далее следуют налоговые санкции.
Вы явно не вели задушевную беседу с налоговиками при сдаче отчетов.
А там надо доказывать юридическую состоятельность своего бух. отчета под угрозой стотысячных штрафов... Там юристы не помогут, или только потом попробуют помочь..

Artoil-A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 22:15 Язык оригинала: Русский       #5
Местный

Цитата:
Одно за жизнь произведение - действительно не предпринимательство. А если художник реализует за год два произведения и более, то он обязан зарегистрироваться как предприниматель. Особенность системы налогообложения - сверка данных где создано произведение и где реализовано. Так выявляются художники вне налогового учета. Далее следуют налоговые санкции.
Вы явно не вели задушевную беседу с налоговиками при сдаче отчетов.
А там надо доказывать юридическую состоятельность своего бух. отчета под угрозой стотысячных штрафов... Там юристы не помогут, или только потом попробуют помочь..
У нас множество художников-членов Профсоюза продают свои произведения, заполняют специальную форму в декларации НДФЛ, и никто не требовал с них регистрации в качестве предпринимателя. Это практика. Видимо, Вам или кому-то из Ваших коллег попался непрофессиональный налоговик. Я специально привела письмо Минфина, можете ссылаться. Если будет необходимость, найду еще (по моему воспоминанию, что-то все-таки наши юристы продавили в часть 4 ГК). Если будут требовать регистрацию, смело идите в суд.

Тут может быть вот какая проблема: налоговик может потребовать с Вас доказательств, что Вы художник, а, например, не изготовитель сувениров. Если доказать не сможете, придется регистрироваться. Но, по практике, членского билета Профсоюза художников вполне достаточно.

Этот пользователь сказал Спасибо Ольга Озолина за это полезное сообщение:
Старый 28.10.2012, 22:31 Язык оригинала: Русский       #6
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Тут может быть вот какая проблема: налоговик может потребовать с Вас доказательств, что Вы художник, а, например, не изготовитель сувениров.
Вы как раз с торговцем сувенирной продукции и говорите:
Artoil-A - посредник между изготовителями сувенирки и сувенирными отделами универмагов, а раньше торговал этой сувениркой на Вернисаже в Измайлово.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Старый 28.10.2012, 22:46 Язык оригинала: Русский       #7
Гуру

Поблагодарили 6,549 раз(а) в 3,041 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Павел, у Вас есть редкий шанс прославиться. "Художник Тарышкин против Единого художественного рейтинга!"

Штатного юриста не стоит бояться. Продумайте позицию, суду пофиг до этого состава преступления (другой юрист подскажет, как выкрутиться), зато у Вас через год сутяги у Вас будет четкое паблисити. Поднимете волну в СМИ, подключите к обсуждению проблемы коллег. Только действовать нужно четко, продумано, без эмоций. Отделите их от той сути, которая Вас возмущает в этом рейтинге, и сартикулируйте это, и вперед. Так победимЪ!

PS Только в России возможны такие рЭйтинги, а также пирамиды МММ и проч. Возможны только потому, что народ дик, темен и нищ, и его можно запугать штатным юристом. Однако ж времена меняются. Хотя признаю: ЕХР полезен, когда нужно найти к-н фамилию.

Последний раз редактировалось artcol; 28.10.2012 в 23:17.
artcol вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение:
Pavel (29.10.2012), Лен-Гор (29.10.2012)
Старый 29.10.2012, 08:34 Язык оригинала: Русский       #8
Местный

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Павел, у Вас есть редкий шанс прославиться. "Художник Тарышкин против Единого художественного рейтинга!"

Штатного юриста не стоит бояться. Продумайте позицию, суду пофиг до этого состава преступления (другой юрист подскажет, как выкрутиться), зато у Вас через год сутяги у Вас будет четкое паблисити. Поднимете волну в СМИ, подключите к обсуждению проблемы коллег. Только действовать нужно четко, продумано, без эмоций. Отделите их от той сути, которая Вас возмущает в этом рейтинге, и сартикулируйте это, и вперед. Так победимЪ!

PS Только в России возможны такие рЭйтинги, а также пирамиды МММ и проч. Возможны только потому, что народ дик, темен и нищ, и его можно запугать штатным юристом. Однако ж времена меняются. Хотя признаю: ЕХР полезен, когда нужно найти к-н фамилию.
Еще один непонимающий сути происходящего. Что значит "суду пофиг"? Г-н Тырышкин, публично назвав нас мошенниками, совершил уголовное преступление, предусмотренное статьей 128-1 "Клевета", ч. 5. И иметь дело он будет не со штатным юристом, а со следователем. И штраф в размере до 5 млн. руб. заплатит не мне или кому-то еще, а в бюджет государства.
Я, честно говоря, хотела его простить и замять дело. Но после Вашего выступления не хочу. Вы мне вновь напомнили, что некоторые участники форума считают оскорбления и клевету нормой общения по спорным вопросам. Я так не считаю. Государство, вернувшее в уголовный кодекс статью "Клевета", тоже не считает.
И боюсь, что Ваш совет г-ну Тырышкину "получить паблисити" не очень хорош, уж больно дорого может обойтись ему это "паблисити". Извинился бы он сразу, и все.

Последний раз редактировалось Ольга Озолина; 29.10.2012 в 08:39.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ольга Озолина за это полезное сообщение:
Wladzislaw (29.10.2012), Кирилл Сызранский (29.10.2012)
Старый 29.10.2012, 08:40 Язык оригинала: Русский       #9
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Но после Вашего выступления не хочу. Вы мне вновь напомнили, что многие участники форума считают оскорбления и клевету нормой общения по спорным вопросам. Я так не считаю. Государство, вернувшее в уголовный кодекс статью "Клевета", тоже не считает.
И боюсь, что Ваш совет г-ну Тырышкину "получить паблисити" не очень хорош, уж больно дорого может обойтись ему это "паблисити". Извинился бы он сразу, и все.
Теперь и г-н Тырышкин скажет этому "непонимающему" болтуну сердечное "спасибо".

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Хи-хи...

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 08:54 Язык оригинала: Русский       #10
Местный

Кирилл, а можно задать Вам и не тлько Вам вопрос? Вот здесь
http://artinvestment.ru/indices/arti...gs_faq.html#10
написано:

Цитата:
Ведь для их расчета используется большая статистическая база, содержащая результаты продаж около 3 миллионов лотов на более чем 12 тысячах мировых аукционов.
То, что западные данные берутся из западных же справочников (Artprice и т.п.), я понимаю. А данные по РФ откуда берутся? Много ли у нас учтенных продаж, и какова тенденция - увеличивается их пропорция к неучтенным или нет?
И вообще, насколько применимы к специфическому рынку РФ западные методики и западные ценовые показатели, а следовательно, и западные показатели доходности? Тем более что наш рынок очень изолирован. Гляньте, как мало иностранных художников было на последнем Антикварном салоне.

Ответ