|
|||||||
| Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #2212 | |
|
Мастер графредактора
Поблагодарили 869 раз(а) в 720 сообщениях
|
Цитата:
(Луллия-Цвикки). Тогда вы будете знать какие картины будут продаваемы и перепродаваемы(соответственно) В нескольких выпусках журнала "Клаузура" это обсуждалось: http://klauzura.ru/2012/02/viktor-an...ka-xudozhnika/ |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Artoil-A за это полезное сообщение: | Laura (26.07.2012) |
|
|
Язык оригинала: Русский #2213 | |
|
Бывалый
Поблагодарили 293 раз(а) в 166 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #2214 |
|
Пользователь
Поблагодарили 108 раз(а) в 35 сообщениях
|
NATA NOVA я обещал вас оповестить, если затея получит какое-нибудь продолжение. Так вот более энергичная молодежь подхватила знамя выпавшее из моих ослабленных рук, и собралась провести таки второй аукцион в формате доброго, западного affordable. Так что милости просим http://moreart-auction.com/ Организаторы приглашают всех талантливых, но малоизвестных поучаствовать. Все таки http://www.artfact.com где собственно пройдут основные торги, площадка иноземцам известная.
Наблюдая со стороны могу сказать, что самооценка "художников" пока несколько нездорова, то ли тлетворное влияние контемпорари, то ли просто банальная жадность умноженная на дилетантство. В общем успехи Дюран-Рюеля мне не светят однозначно, а сам эксперимент видится интересным. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #2215 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях
|
Я понял, что этот аукцион рассчитывает на иностранцев, на русском даже условий нет. Да и говорится, что они хотят выйти на внешний рынок.
При этом ??? оговаривается, что покупатель должен забрать товар сам и ответственность на нём. Это как ? Кто-то будет посылать от себя курьера DHL за немалые $ куда-то там в стране о нахождении которой в пространстве далеко не все осведомлены? А разрешение на вывоз тоже "на ответственности покупателя" ? А оплата через кредитные карты,- форму посредника не нашёл, т.е.- выкладывать информацию некоему УКР. аукциону ? Или как ? В общем, интересно будет посмотреть на этот выход на "международный рынок искусства". |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #2216 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
Affordable Art- модный и востребованный мировой тренд. Удивительно, что в Москве до сих пор ничего подобного нет.
Если бы я был организатором, то ограничил бы цену продажи 100 долларами. И всё. Потому что на 1000 долл можно присмотреть что-нить на Кристис Интериор и тому подобное, это уже не эффордабл.
|
|
|
Язык оригинала: Русский #2217 | ||
|
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
etranger, на мой взгляд-"организационный сбор" с продающих ПЕРЕД АУКЦИОНОМ"-(БОЛЬШАЯ)ошибка(ЧИСТО СОВКОВАЯ ) а плату рациональнее организовать через пэй-пал..
меня лично "организационный сбор" остановил (аnd at that reason I am out) Добавлено через 3 минуты Цитата:
может продавцу атмосфера нравится...(или ещё что-нибудь... особое именно в этом аукционе) Добавлено через 9 минут Цитата:
Последний раз редактировалось NATA NOVA; 16.10.2012 в 19:39. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #2218 |
|
Пользователь
Поблагодарили 108 раз(а) в 35 сообщениях
|
NATA NOVA относительно сбора обратите внимание, что даже на уважаемом Вами Гормли тоже есть такой сбор и составляет 30 евро. Administration Fee
There will be an administration fee of £25/€30 plus vat on all lots sold. Но Ваши пожелания передам. Fed имея ввиду покупки в Европе, я по пальцам одной руки могу перечислить случаи, когда аукцион мне что-то высылал - ничего больше портсигара, в остальном давали координаты какой-то службы (часто состоящей из одного-двух человек), а уж потом этот дядя не спеша, обильно позавтракав, садился в машину забирал у них мой лот и отправлял с почты или там курьером. В трети случаев еще и косячил немилосердно - занижал инвойс по своей инициативе, делал ненужную, огромную упаковку, отправлял в другую страну. Я отношусь к этому философски, повлиять на это я не могу. Думаю, что и у них найдется кто-то, кто будет ходить на почту и Минкульт за справками, пока не нашли, видимо, вот и не пишут. А модуль для кредиток прикрутить, конечно,надо. Англоязычный аналог интеркассы. Пэйпал, к сожалению, не для нас, Украина пока еще в списке стран третьего мира и получать деньги на пейпал не может. Seriy про 100 долларов, как потолок, я тоже так думаю, но из того, что мне показывали, там аппетиты художников больше раз в пять. При этом работы - откровенный мусор. Какой-нибудь написанный левой рукой акрил, с названием "Звенящий темно-синий оргазм, летящий на крыльях ночи" |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #2219 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #2220 | ||
|
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
Цитата:
Во первых- только пюосле цифры £200, Во вторых-ПОСЛЕ продажи (ели продастся) а никак не ДО!! Вы же хотите денег (ещё и гудвила основательного не наработав) "здесь и сейчас!"-вот это-то и отвращает! И ещё: какими бы противными для вас художники не были бы- большая ошибка (ещё одна) их критиковать вслух-они же ваши кормильцы! Цитата:
Последний раз редактировалось NATA NOVA; 17.10.2012 в 12:45. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
![]() |
|
|