Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2012, 14:50 Язык оригинала: Русский       #2211
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Что сравнивать?
Процитированное Вами моё сообщение было ответом на это:
Цитата:
Сообщение от Fed Посмотреть сообщение
Посмотрите многие иконы 14 века в русских музеях или отдельные фрески Дионисия, и сравните их с работами того же времени например в Италии.
Появится вопрос: кто чем обогатил и был ли забыт.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 16:57 Язык оригинала: Русский       #2212
Мастер графредактора

Поблагодарили 869 раз(а) в 720 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Laura Посмотреть сообщение
Тут писали про продвижение. Но это только для тех, кто давно в арт-котле варится, имеет связи и начальный капитал. Что же делать начинающему коллекционеру? Ведь хочется не только купить то, что по душе, но и чтобы в будущем оно выросло в цене.
Если нет базы, связей, то лучше промоушингом не баловаться- вложенные средства не только не вернутся, но еще и обонкротишься.
Мне кажется, надо изучать рынок, мировые тенденции в мире искусства, ходить на аукционы, анализировать то, что купили, искать причины успеха / неуспеха той или иной картины, того или иного художника.
Но это ооочень трудоемкий, долгий процесс, нужно много терпения, чтобы все это изучить, проанализировать, взвесить. Но результат несомненно будет !
Есть такое явление - китч, когда художник попадает на волну покупательского спроса. Случайно попасть на волну коммерческой популярности нельзя. Надо для этого провести морфологический анализ
(Луллия-Цвикки). Тогда вы будете знать какие картины будут продаваемы и перепродаваемы(соответственно)

В нескольких выпусках журнала "Клаузура" это обсуждалось:
http://klauzura.ru/2012/02/viktor-an...ka-xudozhnika/

Artoil-A вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Artoil-A за это полезное сообщение:
Laura (26.07.2012)
Старый 26.07.2012, 17:09 Язык оригинала: Русский       #2213
Бывалый

Поблагодарили 293 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Artoil-A Посмотреть сообщение
Есть такое явление - китч, когда художник попадает на волну покупательского спроса. Случайно попасть на волну коммерческой популярности нельзя. Надо для этого провести морфологический анализ
(Луллия-Цвикки). Тогда вы будете знать какие картины будут продаваемы и перепродаваемы(соответственно)

В нескольких выпусках журнала "Клаузура" это обсуждалось:
http://klauzura.ru/2012/02/viktor-an...ka-xudozhnika/
Спасибо, я обязательно почитаю. О самом методе Луллия-Цвикки смогу сказать позже, надо кое где обсудить

Laura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 17:02 Язык оригинала: Русский       #2214
Пользователь

Поблагодарили 108 раз(а) в 35 сообщениях

Цитата:
Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение
etranger, Класс!! (Я с Вами!)
Аукцион-междусобойчик или легальный?
NATA NOVA я обещал вас оповестить, если затея получит какое-нибудь продолжение. Так вот более энергичная молодежь подхватила знамя выпавшее из моих ослабленных рук, и собралась провести таки второй аукцион в формате доброго, западного affordable. Так что милости просим http://moreart-auction.com/ Организаторы приглашают всех талантливых, но малоизвестных поучаствовать. Все таки http://www.artfact.com где собственно пройдут основные торги, площадка иноземцам известная.
Наблюдая со стороны могу сказать, что самооценка "художников" пока несколько нездорова, то ли тлетворное влияние контемпорари, то ли просто банальная жадность умноженная на дилетантство. В общем успехи Дюран-Рюеля мне не светят однозначно, а сам эксперимент видится интересным.

etranger вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо etranger за это полезное сообщение:
artcol (17.10.2012), NATA NOVA (16.10.2012), Seriy (16.10.2012)
Старый 16.10.2012, 18:02 Язык оригинала: Русский       #2215
Гуру

Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях

Я понял, что этот аукцион рассчитывает на иностранцев, на русском даже условий нет. Да и говорится, что они хотят выйти на внешний рынок.
При этом ??? оговаривается, что покупатель должен забрать товар сам и ответственность на нём. Это как ?
Кто-то будет посылать от себя курьера DHL за немалые $ куда-то там в стране о нахождении которой в пространстве далеко не все осведомлены? А разрешение на вывоз тоже "на ответственности покупателя" ?
А оплата через кредитные карты,- форму посредника не нашёл, т.е.- выкладывать информацию некоему УКР. аукциону ? Или как ?

В общем, интересно будет посмотреть на этот выход на "международный рынок искусства".

Fed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 19:19 Язык оригинала: Русский       #2216
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях

Affordable Art- модный и востребованный мировой тренд. Удивительно, что в Москве до сих пор ничего подобного нет.
Если бы я был организатором, то ограничил бы цену продажи 100 долларами. И всё. Потому что на 1000 долл можно присмотреть что-нить на Кристис Интериор и тому подобное, это уже не эффордабл.

Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 19:29 Язык оригинала: Русский       #2217
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

etranger, на мой взгляд-"организационный сбор" с продающих ПЕРЕД АУКЦИОНОМ"-(БОЛЬШАЯ)ошибка(ЧИСТО СОВКОВАЯ ) а плату рациональнее организовать через пэй-пал..
меня лично "организационный сбор" остановил (аnd at that reason I am out)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
Потому что на 1000 долл можно присмотреть что-нить на Кристис Интериор и тому подобное, это уже не эффордабл.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от etranger Посмотреть сообщение
Наблюдая со стороны могу сказать, что самооценка "художников" пока несколько нездорова, то ли тлетворное влияние контемпорари, то ли просто банальная жадность умноженная на дилетантство. В общем успехи Дюран-Рюеля мне не светят однозначно, а сам эксперимент видится интересным.
это было причиной "организационного сбора"? Непродумано многое (имхо)

Последний раз редактировалось NATA NOVA; 16.10.2012 в 19:39. Причина: Добавлено сообщение
NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 11:34 Язык оригинала: Русский       #2218
Пользователь

Поблагодарили 108 раз(а) в 35 сообщениях

NATA NOVA относительно сбора обратите внимание, что даже на уважаемом Вами Гормли тоже есть такой сбор и составляет 30 евро. Administration Fee
There will be an administration fee of £25/€30 plus vat on all lots sold. Но Ваши пожелания передам.
Fed имея ввиду покупки в Европе, я по пальцам одной руки могу перечислить случаи, когда аукцион мне что-то высылал - ничего больше портсигара, в остальном давали координаты какой-то службы (часто состоящей из одного-двух человек), а уж потом этот дядя не спеша, обильно позавтракав, садился в машину забирал у них мой лот и отправлял с почты или там курьером. В трети случаев еще и косячил немилосердно - занижал инвойс по своей инициативе, делал ненужную, огромную упаковку, отправлял в другую страну. Я отношусь к этому философски, повлиять на это я не могу. Думаю, что и у них найдется кто-то, кто будет ходить на почту и Минкульт за справками, пока не нашли, видимо, вот и не пишут.
А модуль для кредиток прикрутить, конечно,надо. Англоязычный аналог интеркассы. Пэйпал, к сожалению, не для нас, Украина пока еще в списке стран третьего мира и получать деньги на пейпал не может.
Seriy про 100 долларов, как потолок, я тоже так думаю, но из того, что мне показывали, там аппетиты художников больше раз в пять. При этом работы - откровенный мусор. Какой-нибудь написанный левой рукой акрил, с названием "Звенящий темно-синий оргазм, летящий на крыльях ночи"

etranger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 11:56 Язык оригинала: Русский       #2219
Гуру

Поблагодарили 6,552 раз(а) в 3,043 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
NATA NOVA я обещал вас оповестить, если затея получит какое-нибудь продолжение. Так вот более энергичная молодежь подхватила знамя выпавшее из моих ослабленных рук, и собралась провести таки второй аукцион в формате доброго, западного affordable. Так что милости просим http://moreart-auction.com/ Организаторы приглашают всех талантливых, но малоизвестных поучаствовать. Все таки http://www.artfact.com где собственно пройдут основные торги, площадка иноземцам известная.
А можно подробней тему раскрыть?

artcol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 12:22 Язык оригинала: Русский       #2220
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
NATA NOVA относительно сбора обратите внимание, что даже на уважаемом Вами Гормли тоже есть такой сбор и составляет 30 евро.
ДА,НО:
Во первых- только пюосле цифры £200,
Во вторых-ПОСЛЕ продажи (ели продастся) а никак не ДО!!

Вы же хотите денег (ещё и гудвила основательного не наработав) "здесь и сейчас!"-вот это-то и отвращает!

И ещё: какими бы противными для вас художники не были бы- большая ошибка (ещё одна) их критиковать вслух-они же ваши кормильцы!

Цитата:
Сообщение от Artoil-A Посмотреть сообщение

Пример (шикарный): Джеф Кунст (вот уж китчуха-но КАКАЯ ДОРОГАЯ!!!)

Последний раз редактировалось NATA NOVA; 17.10.2012 в 12:45. Причина: Добавлено сообщение
NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ