|
|||||||
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
| View Poll Results: Считаете ли вы Марка Ротко новатором? | |||
| Да |
|
38 | 34.23% |
| Нет |
|
36 | 32.43% |
| Сомневаюсь |
|
26 | 23.42% |
| Ничего не знаю о Марке Ротко |
|
11 | 9.91% |
| Voters: 111. You may not vote on this poll | |||
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
|
Original language: Russian #221 |
|
Гуру
|
Король совсем не голый.
Король просто очень экстравагантно одет. Повторяю: пока есть ниспровергатели модернизма и поклонники его, он будет жив и здоров, так сказать. Чего вы в бутылку лезете, не понимаю. Вот мне, например, модернизм по жизни не нужен, так я и не волнуюсь по поводу него. И стараюсь о нем не думать. Разве что в беседах с молодежью, чтобы наставить на путь истинный. |
|
|
|
| The Following User Says Thank You to Игорь Гурьев For This Useful Post: | zarajara (15-10-2012) |
|
|
Original language: Russian #223 |
|
Гуру
Blog Entries: 10
|
Вот и ответ. Явление интересное и притягивающее.
Дискуссию о чёрном квадрате имеет смысл продолжать после того как вы ознакомитесь с мнением форумчан, посмотрите и если будет что добавить кроме "мне не нравится" милости просим. |
|
|
|
|
|
Original language: Russian #224 | |
|
Пользователь
|
Quote:
|
|
|
|
|
|
|
Original language: Russian #225 |
|
Banned
|
Кирилл Сызранский, Специально для вас!
О балете модерн! Я часто смотрю по тарелке программу "Mezzo". И вот однажды в рубрике "интермеццо" показали фрагмент модерн-балета. Вышли три танцовщицы на сцену. Стали в одну шеренгу и начали делать действо. А действо состояло в том, что сначала(прошу прощения у всех!)одна дамочка помочилась через трусики, затем другая и третья. Потоптались в собственных испражнениях и пошли за кулисы. Если вам нравится такой модерн-балет, пожалуйста, я не против! Но в том же западном цивилизованном мире есть общественные туалеты, уверен, что и в театре также имеются. И чтобы справить малую нужду не стоило танцовщицам выходить на всеобщее обозрение. И это можно называть искусством модерн-балета? |
|
|
|
|
|
Original language: Russian #226 |
|
Гуру
Blog Entries: 126
|
Понимаю.
![]() В мире очень много трупп современного балета, балет, знаете ли, это не только "Жизель" и "Лебединое озеро", батманы и фуэте, пачки и пуанты.
Last edited by Кирилл Сызранский; 15-10-2012 at 22:38. |
|
|
|
|
|
Original language: Russian #228 | |
|
Гуру
Blog Entries: 10
|
Нашёл своё старое сообщение о чёрном квадрате сегодня:
Quote:
|
|
|
|
|
| The Following 4 Users Say Thank You to Konstantin For This Useful Post: |
|
|
Original language: Russian #229 |
|
Banned
|
Konstantin, Я специально рассказал об этой крайности чтобы те кто не видел сие "творение" смогли дополнить свои знания о модрен-балете.
А есть действительно очень интересные и хорошие спектакли. Достаточно вспомнить таких корифеев как Морис Бежар и Роллан Пети! А вот на фоне них и такие балетмейстеры, с позволения сказать, появляются. И претендуют на то же право что и лучшие режисеры-балетмейстеры. "А вот мы как умеем!!! Ни Бежар ни Пети так в жизни не сумеют!" Добавлено через 4 минуты Konstantin, Бедная женщина! Она так долго стояла и слушала телефон в котором ей пытались объяснить как это красиво и как это прекрасно! ![]() Однако! Терпеливая оказалась, вероятно дослушала до конца. ![]() Зато возле полотен Серова, Левитана, Грабаря, Коровина и и и и и ........ и телефон слушать не нужно. Сами работы тебя притягивают к себе! Last edited by uriart; 15-10-2012 at 22:51. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
Original language: Russian #230 | ||
|
Гуру
|
Quote:
Не только у Ротко, но и у Малевича и многих других модернистов нравится прежде всего одержимость и последовательность с которой они доводили до предела свою идею. Нравится то, что идея у них БЫЛА. Не нравится, принцип упрощения, которому они с таким энтузиазмом следовали. У Ротко это несколько иначе, чем у Малевича, он проводил своеобразный психологический эксперимент, максимального воздействия цвета: его сочетаний, формата картин и т.д. Надо сказать - у него получилось. Фактически он доказал, что да, действительно можно добиться сильного воздействия цвета как такового на психику человека и без формы-содержания. Но сам по себе его художественно-научный эксперимент лично мне совершенно никак. Ну это если очень коротко. Добавлено через 5 минут Quote:
![]() Умирающий лебедь, Балет Трокадеро, The Dying Swan, Trockadero
http://www.liveinternet.ru/users/zarajara/ Last edited by zarajara; 15-10-2012 at 23:04. Reason: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
| The Following 3 Users Say Thank You to zarajara For This Useful Post: |
![]() |
| Tags |
| ротко |
|
|
|
|