|
Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Гуру
Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36
|
![]()
Кирилл, а Вы поплачте или посмейтесь над всей таблицей Д.И.Менделеева и над NaCl, KCl, AgCl... заодно!
Кстати, не знаете ли, почему у имени Кирилл два "Л" на конце? Попробуйте объяснить. А я расскажу, когда подберется изображение для природного принципа "Выбор". И почему бы Вам не посмеяться над логикой всей мифологии, если Вы ее разглядели, конечно. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение: | mansur-art (22.12.2012) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
Потому-что это греческое имя и по-гречески с двумя "л" пишится:
Кириллос/Κύριλλος. Объяснил? |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Гуру
|
![]()
Нет. Вовсе нет. Просто сослались на язык, на базе которого была разработана кириллица.
Даже в эссе "Интел..." в моем дневнике я еще только намекнула |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 | |
Гуру
Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10
|
![]()
Магнолия, вот информация для Вас:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Konstantin за это полезное сообщение: | Магнолия (11.10.2012) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Гуру
|
![]()
Благодарю Вас, Konstantin, за сообщение и расцениваю его как позитивный ответ на мое обращение.
Добавлено через 5 минут Поясняю посредством эссе. ОБРАЗЫ АЛФАВИТА. ПРОДОЛЖЕНИЕ. (Запись от Магнолия размещена 08.10.2012 в 07:36) КРЫЛАТЫЙ ОБРАЗ НЕБЕСНОГО ЭОНА Не человеческою речью Гудят пустынные ветра, И не усталость человечью Нам возвещают вечера. Нет, в этих медленных, инертных Преображеньях естества - Залог бессмертия для смертных, Первоначальные слова. Н.Гумилев. "Естество" Тысячу благодарностей форумчанину АРТинвестмента с ником "Станиславский" за притчу о скакунах и пегой кобыле в его статье "Арт-идеолог – шарлатан и манипулятор или визионер и прозорливец?" (см. примечание)Этих скакунов древней метафоры я нашла на картине "Абраксас", смысл которой раскрыт в эссе "Посвящение в тайну алфавита". Теперь черед рассказать о пегой кобыле. Высоко в горах небо синее-синее, зелень стелется от голых скал вниз к морю. Там люди построили себе жилье, ловят рыбу, пасут скот, растят детей и мечтают парить в облаках как птицы. Дни и годы пролетают в повседневных заботах, и некогда задуматься как обрести крылья. И тогда один Человек отошел от людей, чтобы обогатиться мыслями. Он много странствовал, читал умные книги, был посвящен в тайные учения. Но вопрос "Как познать будущее?" оставался без ответа и не давал ему покоя. Кони Абраксаса мчались у него в голове то словами, то образами, а ответа не было. "Маловато знают люди природных принципов, коли нет им подсказки, какой тропой идти в будущее" - сокрушался отшельник. И вспомнилась ему притча о пегой кобыле, которую надо запустить в табун старых скакунов для приплода. Было в этой пегой кобыле что-то особенное. Знать бы что? Отшельник был аскет. Спрашивал у Бога о том, о сем и прислушивался к своему внутреннему голосу, веря, что это Бог таким способом отвечает ему на вопросы. И что интересно: о чем аскет спросит, о том Бог ему и ответит. "Это законно, только так и может быть, - думал аскет, - потому как у каждого есть свой внутренний голос, передающий советы от Бога" - Почему кобыла для пополнения табуна пегая? - Потому что это Пегас! - А чем Пегас отличается от других скакунов? - Не удовлетворился аскет ответом. - Скакуны Абраксаса скачут по земле как все земное, а Пегас витает в облаках, - заверил монаха Божий Глас. - Вон оно как! Пегая - значит крылатая. Не такая как все остальные, - решил монах и представил себе красивого коня с крыльями, Бог весть какой масти. Главное, что у Пегаса были большие крылья витать в облаках и выше облаков в синеве безоблачного неба.
Читать дальше...
Последний раз редактировалось Магнолия; 11.10.2012 в 16:31. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 |
Гуру
Поблагодарили 3,679 раз(а) в 1,689 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
![]()
Посмотрела в интернете фотографии этой выставки. Вещи есть, смысл же.... в зависимости от того, что понимать под смыслом.... Текст же (то, что философы называют текстом) есть, но он может сообщить смысл не тот, на который претендуют авторы...
Днем с фонарем ищем истину... Форум опустел, остаются знакомые между собой люди... Теперь вот Магнолия... Возможно, и она уйдет. На нового человека накинулись с гоготом... Стыдно, господа искусствоведы, дилеры и коллекционеры. ( Это я не о Вас, Константин).
Этот пользователь сказал Спасибо K-Maler за это полезное сообщение: | Valerit (13.10.2012) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 | |
Гуру
Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Остальные периодически приходят в норму способных воспринимать разумную новизну. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 |
Гуру
|
![]()
Недавно я получила письмо от друга (математика), мнением которого я очень дорожу. В нем, кроме "всё очень интересно и талантливо", были такие строки: "мне очень трудно было что-либо ответить (сформулировать) по существу затрагиваемых тобой вопросов (тем). Всё, что написано в твоих эссе, по моему разумению (как я могу это понять), - очень АССОЦИАТИВНО. У многих, в зависимости от их склада ума и подготовки, это вызывает интерес и ... СВОИ АССОЦИАЦИИ, которые, совсем не обязательно, будут совпадать с твоими. Как я понимаю, то, что ты пишешь, находится на стыке науки, философии (да и теологии) и ... литературы. Твоя работа перекликается с "гематрией слов" и, даже, с Каббалой. Существует ещё куча вопросов, например, как семантика слова зависит от контекста, от предложения, в котором это слово используется, а не от слова самого по себе? Может статься, что я попал не совсем (или совсем не) в струю твоих изысканий; тем более, что твой труд "Эволюция и Право" мне недоступен".
Записи форумчан в теме "Образы алфавита" (психопатические выходки - не в счет) показывают, что АССОЦИАТИВНОСТЬ "в зависимости от склада ума и подготовки" вызывает не только интерес, но и "раздражение ума несогласием". Это очень интересное явление, влияющее на развитие во всех сферах деятельности посредством коллективного мыслительного процесса, а потому заслуживающее внимания ради внесения ясности в различие между используемым Образом и востребованным Словом. Оба нужны для высказывания и восприятия мысли. "Ищем Истину днем с фонарем", как написала форумчанка К-Малер. Однажды мы уже прикоснулись к этому вопросу, когда в скандальной форме отстаивали свои мнения по поводу сути понятий "фонема" и "морфема". Мозаика поэзии и прозы показывает, что морфема - это свойство используемого Образа, а фонема - востребованного Слова. В эссе "Благо_даря" (в моем дневнике запись названа "Эссе для Зары") показано, как фонема "пет", причастная к мысли "о власти управления ощущением и голосом", является морфемой известного бытового Образа поведения петуха, жаждущего петь ежесуточно, и морфемой религиозного Образа небесных ключевых слов (сказанное слово - серебро, несказанное - золото) в руках святого, нареченного Петром. У людей, не знакомых с ритмом жизни села, петух вызовет ассоциацию с кухней. Атеисты вообще не интересуются символикой имен. Сегодня большинство людей не помнит и не понимает символику Власти ни в возвещающем о течении суток крике петуха-Абраксаса, ни в двух небесных ключей святого Петра, ни в высоте над всеми сказочного Золотого Петушка. Фонему "пет" не увязывают с мыслью о Власти (кроме Петра Великого), даже когда с улыбкой спрашивают меня о семантической нити между "петухом" и "петлей". Я полагаю, что у одной фонемы может быть множество морфем, отражающих грань одного потаенного смысла. АССОЦИАТИВНОСТЬ - это кружение морфем Образов около Мысли, которые наречены с использованием фонемы этой Мысли. Прорисовку образа дает контекст. Я обещала разместить в своем дневнике эссе "Код развития", в котором, как и в других размышлениях, невозможно обойтись без Образов. Их ключевые фонемы вызовут у читающих ассоциации. Это полезно для поиска наиболее выразительной картины в алфавитную таблицу, потому что родятся другие образы, как это произошло при рассмотрении триптиха принципов "наполнения" (дневниковая запись "Найденные образы в алфавитной таблице" с эссе "Ключевые образы"). |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
"Я не путаю! Я желаю разобраться! ... Путаю не я! В спорах рождается Истина, и у нас, кажется, кое-что родилось. Мысль выражают словом, состоящим из букв, и/или образом. О мифологическом происхождении фонемы - запись № 75, там же мы упомянули о боге сна - Морфее. У сна нет букв, только образы. Вывод: мысль выражают фонемами (если речь о слове) и/или морфемами (если речь об образе), то есть, фонемы и морфемы - это со_знаки (подобно "со_трудники", "со_товарищи"...) Так годится? |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение: | mansur-art (22.12.2012) |
![]() |
|
Метки |
суть алфавита |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Арт Центр "AURUM" представляет новый проект "Образы забытых снов" | banzay | Выставки, события | 1 | 24.07.2010 14:50 |
|