|
|||||||
| Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #11 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,308 раз(а) в 1,547 сообщениях
|
Цитата:
Ну не имеет канон никакого отношения к "опуши" (что бы это ни значило) как и к трактовке (художественному видению) каждого конкретного художника образов Христа и иже с ним. Меня, например, в сообщении КС больше покоробило его утверждение, что Нестеров, Васнецов и Рерих "писали иконы без оглядки на какой-то там канон"... А вот например Ге (19век) или Шагал(20век) писали свои религиозные циклы... (Гончарову с ее Апостолами я уже упоминала) Им то почему не пришло в голову объявить свои произведения иконами? Что, "рыночная конъюнктура" не та была или не нашлось "новатора-пиаршика"? Или все-таки большие художники всегда понимали, когда они пишут икону, а когда - свое видение религиозных сюжетов. П.С. Ну давайте я погуглю и вывешу здесь основные вопросы, которые регулируются иконописным каноном. Или сами справитесь? Или Вы тоже считаете, что иконописного канона нет и быть не может? Последний раз редактировалось Маруся; 22.09.2012 в 15:42. |
|
|
|
|
|
|