Go Back   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Выставки, события
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Register Blogs FAQ Community Today's Posts Search

Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 02-09-2012, 17:09 Original language: Russian        #1
Бывалый

Laura's Avatar

Quote:
Originally Posted by mihailovoh View Post
Laura, Живопись Алферова меня не оставила равнодушной- потому и попросила про него объяснить. Но дело в том, что так любой человек с хорошим художественным мышлением может начать рисовать в нестандартной , а лучше в эпатажной манере, и это станет модным.

"Так любой человек..." не может рисовать.копировать . подражать ДА.
Не станет модным....тк. это уже было придумано-показано другими.Что проще нарисовать Черный крадрат.сколько пробовали.а нет не выходит.
Я здесь про ЧК высказывалась, даже до бана дошло )). Намалевал Малевич модную шнягу, художественной ценности НИКАКОЙ не представляющую. Причем идея квадрата не его даже была, но не суть. А теорию можно под любую мазню подвести. Умный мужик был, додумался, что можно идею, то бишь воздух, продать- рекламщики сейчас ею вовсю пользуются.
Ну это я так, к слову.

Laura is offline   Reply With Quote
Old 02-09-2012, 17:56 Original language: Russian        #2
Гуру

Кирилл Сызранский's Avatar

Blog Entries: 126
Send a message via Skype™ to Кирилл Сызранский

Quote:
Originally Posted by Laura View Post
Умный мужик был, додумался, что можно идею, то бишь воздух, продать- рекламщики сейчас ею вовсю пользуются.
Малевич умер в 1935 году, 50 лет его имя было сначала под запретом, а потом просто в забвении.
И только с перестройкой оно вернулось и картины его смогли увидеть люди - в 1988 г. впервые после смерти состоялась его выставка: "Казимир Малевич. 1878—1935", Ленинград, Русский музей.

Laura извините, Вам ещё не надоело выставлять себя здесь дурой? Нет?

Кирилл Сызранский is offline   Reply With Quote
Old 02-09-2012, 21:23 Original language: Russian        #3
Бывалый

Laura's Avatar

Quote:
Originally Posted by Кирилл Сызранский View Post
Малевич умер в 1935 году, 50 лет его имя было сначала под запретом, а потом просто в забвении.
И только с перестройкой оно вернулось и картины его смогли увидеть люди - в 1988 г. впервые после смерти состоялась его выставка: "Казимир Малевич. 1878—1935", Ленинград, Русский музей.

Laura извините, Вам ещё не надоело выставлять себя здесь дурой? Нет?
- Ваш выпад, сударь, таки мимо

Я протестую не против самого Малевича, которого действительно уважаю как творческую личность.Я протестую против навязываемой потребителям
к коим пренадлежу и я, вещей, не представляющих ценности сами по себе, но окутанных Идеей. Это все равно, что нищего одеть в царские одежи и представить народу как царя, хотя сам знаешь, что это пьянчужка,валявшийся у соседней пивнушки.Люди то его за царя примут.
И насколько я знаю, сам Малевич отзывался о ЧК как об эксперименте, шутливой выходке.
За сведения спасибо, но сути они не меняют.

Я не хочу, чтобы из меня делали лоха, втюхивали как ценное то, что на самом деле не ценно, меня это просто наизнанку выворачивает от возмущения. И все потому, что в среде продажников искусства есть установка, что покупатель- это лох, которому можно загнать под видом мега-супер-обалденного всякое Г.
Я сама решаю, что хорошо, а что плохо, мне для этого никто не нужен. Только мои глаза.

Просите за Ваш костюм, я его малость проткнула. Но Ваша белошвейка, я уверена, заштопает его как нельзя лучше. До следующей дуэли

Laura is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Laura For This Useful Post:
sur (03-09-2012)
Reply

Posting Rules