Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Художники, творчество, история
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2012, 13:08 Язык оригинала: Русский       #471
Бывалый

Поблагодарили 828 раз(а) в 296 сообщениях
Записей в дневнике: 1

На ум пришла старая преподавательская поговорка или совет:
- не можеш провести линию ровно, то тогда сделай ее так криво! чтобы это был стиль.

L-ana64110 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо L-ana64110 за это полезное сообщение:
K-Maler (17.08.2012), NATA NOVA (17.08.2012), Santa (17.08.2012), Seriy (17.08.2012)
Старый 17.08.2012, 13:26 Язык оригинала: Русский       #472
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от L-ana64110 Посмотреть сообщение
На ум пришла старая преподавательская поговорка или совет:
- не можеш провести линию ровно, то тогда сделай ее так криво! чтобы это был стиль.
Вот именно!!! И ничего тогда выпадать не будет!

NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение:
L-ana64110 (17.08.2012), Seriy (17.08.2012)
Старый 17.08.2012, 15:20 Язык оригинала: Русский       #473
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях

Ната, зачем я размещаю работы на форумах и дискутирую? Затем же, зачем и выставляюсь - это ж и есть художественный процесс.
Я считаю, что развиваюсь, как художник, если Вы считаете иначе, ничем не могу помочь. Я намерен и далее писать и выставлять свои работы и в России и по всему миру. И это же естественно- да, если мне делают комплименты, как художнику и зовут выставляться еще - с какой стати мне отказываться? Да, я иду туда, где мои работы нравятся. Я мог бы выставляться чаще и шире, но не имею чисто физической возможности- не успеваю.
Насчет признания у какой-то якобы высокой части публики- это такой скользкий путь...не буду склонять всуе имя одной отличной художницы с рейтингом 2А- у неё куча признаний и тут и там, но копеечные цены на работы, нет персоналок, нет продвижения. Одно голое признание у сотни ценителей само по себе. Охранники ЦДХ называют её халявчицей фуршетной, то есть у них она признания не добилась.

По поводу продаж я неоднократно высказывался- не вижу никакого смысла в копеечных продажах.А ситуация с художником моего уровня- люди хотят покупать работы, но дешево и с танцами вокруг покупателя.
Поскольку на танцы у меня времени нет, то на Артнау, например, я, вероятно, устанавливаю рекорд- восемь подряд предложений о покупке ,которые не реализовались. Есть уже и девятое, но человек сказал, что готов подождать, когда наши пути пересекутся. То же самое и с иностранцами- хотят дешево и с танцами, и с гарантиями , и с сервисом и немедленно. Посылаю их сразу на Сотбис- там и гарантии и сервис. К сожалению, среди наших профессиональных художников есть и такие, которые готовы печь , как пирожки, жуткие холст-масло и продавать за 50 евро. Конкретно в Берлине нашим продажам такие мастера кисти в соседнем зале и мешали. Зачем покупать работу за 2000 евро, когда можно за 50?

Несмотря на всё это, у меня есть три линии, которые практически полностью проданы. Если преследовать цель только продаж, то мне надо всё бросить и писать только эти три линии.
Я выбрал другой путь- я пишу, что считаю нужным, выставляюсь и расту как художник, в том числе, по стоимости работ. То есть делаю все сразу, одномоментно, параллельно. Считаю, что пока ты склоняешься инкогнито по подворотням , то выставишь работы на Артнау, то сотрешь профайл - никакого роста цен не будет. Люди заплатят только за имя. Увы, такова реальность- деньги за имя, нет имени - нет денег.

Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Seriy за это полезное сообщение:
Santa (17.08.2012)
Старый 17.08.2012, 15:28 Язык оригинала: Русский       #474
Гуру

Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
пока ты склоняешься инкогнито по подворотням
Международные выставки- это "подворотни"???
"Плюрализм" мнений, однако!
Цитата:
и расту как художник, в том числе, по стоимости работ.
в отличие от роста, последнее недоступно.
Цитата:
Я выбрал другой путь- я пишу, что считаю нужным
А это импликация чего, простите?

Цитата:
то выставишь работы на Артнау, то сотрешь профайл - никакого роста цен не будет. Люди заплатят только за имя. Увы, такова реальность- деньги за имя, нет имени - нет денег.
У каждого свои методы...я в другом "эстетическом пейзаже"(и уровне!) заинтересована (в смысле "имени"), сорри
А деньги- как навоз: "сегодня нет- а завтра-ВОЗ!"(с)

Последний раз редактировалось NATA NOVA; 17.08.2012 в 16:06.
Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение:
Seriy (17.08.2012)
Старый 17.08.2012, 16:08 Язык оригинала: Русский       #475
Гуру

Поблагодарили 3,692 раз(а) в 1,701 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
не вижу никакого смысла в копеечных продажах.А ситуация с художником моего уровня- люди хотят покупать работы, но дешево и с танцами вокруг покупателя.
Поскольку на танцы у меня времени нет, то на Артнау, например, я, вероятно, устанавливаю рекорд- восемь подряд предложений о покупке ,которые не реализовались.
Мне Ваша откровенность нравится... Способности тоже есть (поэтому отвечаю). Вам надо быть более внимательным к критике, она здесь на этом форуме вполне доброжелательна и, уж извините, профессиональна.
Комплименты испортили уже многих, они опасны... Надо все-таки не на охранников (хотя бы и ЦДХ) ориентироваться.
Вы себе противоречите, "расту" говорите... А что под этим разумеете?
Контингент Ваших поклонников будет ограничен теми, кто не очень "разбирается", но хочет купить что-то "современное"....
Здесь, в Питере мелькнул такой сюжет - пытались раскрутить одного, очень дело поставили, продавался, и в интернете одни комплименты... Но все свернулось в одночасье - все хотели все сразу и много денег... А тот контингент, которому нравился этот художник, не мог или не хотел платить выше определенной суммы...

K-Maler вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо K-Maler за это полезное сообщение:
NATA NOVA (17.08.2012), Seriy (17.08.2012)
Старый 17.08.2012, 19:26 Язык оригинала: Русский       #476
Гуру

NATA NOVA, почему недоступна инфо о росте стоимости работ? например, вначале этой темы некоторые форумчане покупали мои работы дешевле 1000 руб. На выставке в январе в ЦДХ "Яблоки" 35х45 были проданы за 15000 руб. Были и более существенные продажи.

K-Maler, расту, это когда я чувствую, что с какой-то работой я подпрыгнул. Сейчас вот такое чувствую с этим новым автопортретом в шляпе.
Вы правы, каждый сверчок должен знать свой шесток. Уровень цен не может быть назначен произвольно, надо работать, надо выставляться и публика сама скажет сколько ты стОишь и заплатит.

Насчет критики и упреков, что я непрофессионален- это ведь смешно..Я уже прошел кучу худсоветов со своими работами, выставляюсь везде в одном ряду с прекрасными художниками.
Со стороны кажется, что это легко, а вот недавно наши друзья с форума, насколько я понял, не смогли пройти худсовет ЦДХ. Когда я писал о процессе организации выставки в ЦДХ, печати каталога, ко мне подходили десятки художников, расспрашивали, говорили- О, мы всё поняли, мы тоже будем делать персоналку в ЦДХ!.... И сколько из них действительно это сделали? да нисколько.

Не волнуйтесь- самый строгий критик- я сам, я ведь вижу практически одни недостатки работ, достоинства видит публика :-)
За ваше обсуждение и отзывы я всегда благодарен.

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение:
K-Maler (18.08.2012), L-ana64110 (18.08.2012), Валерий Рыбаков (18.08.2012)
Старый 18.08.2012, 19:30 Язык оригинала: Русский       #477
Гуру

И в догонку:-)- Кажется, что я ничему не хочу учиться ..на самом деле , всему научиться просто невозможно и надо учиться только тому, чем занимаешься. Если я - модернист, зачем мне учиться академическому рисунку? Да, прекрасно иметь такое умение, но прекрасно и пейзажи писать как Левитан, рожь и сосновый лес как Шишкин, прекрасно и натюрморты ваять как Коровин. В реальности Коровину до Левитана, как до Луны, за Шишкина людей и медведей писали другие художники, а многие модернисты вообще не занимались академическим рисунком. Я имею монографию о Джексоне Поллоке- там ни одного реалистичного рисунка. И что? Давайте Шишкину и Поллоку скажем, что они непрофессионалы?
Проблема не в желании, проблема во времени- его просто нет. Займешься побочным- оторвешь от главного.

А в ученики я бы пошел. Вот посмотрел работы Сорокина, Эх, думаю, вот к кому в ученики-подмастерья пойти бы! Но опоздал...

Старый 19.08.2012, 11:18 Язык оригинала: Русский       #478
Гуру

Цитата:
И в догонку:-)- Кажется, что я ничему не хочу учиться ..на самом деле , всему научиться просто невозможно и надо учиться только тому, чем занимаешься. Если я - модернист, зачем мне учиться академическому рисунку? Да, прекрасно иметь такое умение, но прекрасно и пейзажи писать как Левитан, рожь и сосновый лес как Шишкин, прекрасно и натюрморты ваять как Коровин. В реальности Коровину до Левитана, как до Луны, за Шишкина людей и медведей писали другие художники, а многие модернисты вообще не занимались академическим рисунком. Я имею монографию о Джексоне Поллоке- там ни одного реалистичного рисунка. И что? Давайте Шишкину и Поллоку скажем, что они непрофессионалы?
Проблема не в желании, проблема во времени- его просто нет. Займешься побочным- оторвешь от главного.

А в ученики я бы пошел. Вот посмотрел работы Сорокина, Эх, думаю, вот к кому в ученики-подмастерья пойти бы! Но опоздал...
У Шишкина, Левитана, Сорокина , Поллока и Коровина есть одно общее, (и главное).. Что. это?
(Искренне) желаю додуматься.
И в конечном счёте дело даже не в научении, а в понимании.

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение:
L-ana64110 (19.08.2012), Seriy (19.08.2012)
Старый 19.08.2012, 11:57 Язык оригинала: Русский       #479
Гуру

NATA NOVA, это одно общее - признание публикой и историей.

Старый 19.08.2012, 12:01 Язык оригинала: Русский       #480
Гуру

Цитата:
NATA NOVA, это одно общее - признание публикой и историей.
это производное (побочный эффект)

Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение:
L-ana64110 (19.08.2012)
Ответ