Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Ввоз / вывоз
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ввоз / вывоз Обсуждение таможенных, транспортных и иных вопросов, касающихся перемещения произведений искусства через границу.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2012, 14:31 Язык оригинала: Русский       #11
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях

Последний раз, когда я получал разрешение на вывоз не кц, Минкульт всё равно требовал указать стоимость. Имеется необлагаемый налогом минимум на вывоз- если больше- плати налог.

Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Seriy за это полезное сообщение:
sur (27.07.2012)
Старый 27.07.2012, 01:03 Язык оригинала: Русский       #12
Авторитет

Поблагодарили 2,593 раз(а) в 536 сообщениях
Записей в дневнике: 14
Отправить сообщение для sur с помощью Skype™

Спасибо, всем кто откликнулся и помог советами. Я сам тоже немного разобрался в ситуации. Действительно, лучше отправлять DHL, это дороже, но надежней. При отправке Fedex часто возникают сложности с таможней и потом они советуют обратится к таможенным брокерам, что добавляет проблем и значительно увеличивает стоимость доставки ,хотя формально Fedex, почти в два раза дешевле DHL.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Никаких проблем не должно быть, если не КЦ.
Пакуйте сами, а отправляйте ЕМС.
Чтобы Вам ее застраховали - необходимы удостоверяющие стоимость картины документы (чек, накладная).
От страховки придется отказаться, т.к. подтвердив реальную стоимость работ, я сразу попаду на пошлины и проблематичное таможенное оформление. Без проблем таможня выпускает груз стоимостью до 1000 Евро, но имеет смысл указывать в декларации еще меньшую стоимость картин 300-400 долл. не больше.
artcol, что можете сказать про отправку EMC, на сколько это дорогая почта и не возникнет ли проблем на таможне, если я решу воспользоваться их услугами?

Последний раз редактировалось sur; 27.07.2012 в 01:11. Причина: Добавлено сообщение
sur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 01:26 Язык оригинала: Русский       #13
Гуру

Поблагодарили 6,549 раз(а) в 3,041 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от sur Посмотреть сообщение
Спасибо, всем кто откликнулся и помог советами. Я сам тоже немного разобрался в ситуации. Действительно, лучше отправлять DHL, это дороже, но надежней. При отправке Fedex часто возникают сложности с таможней и потом они советуют обратится к таможенным брокерам, что добавляет проблем и значительно увеличивает стоимость доставки ,хотя формально Fedex, почти в два раза дешевле DHL.

Добавлено через 4 минуты

От страховки придется отказаться, т.к. подтвердив реальную стоимость работ, я сразу попаду на пошлины и проблематичное таможенное оформление. Без проблем таможня выпускает груз стоимостью до 1000 Евро, но имеет смысл указывать в декларации еще меньшую стоимость картин 300-400 долл. не больше.
artcol, что можете сказать про отправку EMC, на сколько это дорогая почта и не возникнет ли проблем на таможне, если я решу воспользоваться их услугами?
Я отправляю ЕМС уже 10 лет. Основное отличие ЕМС от других в том, что ЕМС попадает под действие всемирных почтовых законов, а курьерки - нет. Отсюда разные режимы таможенного регулирования и т.д. Ну и цена доставки у ЕМС ниже. Насчет страховки есть свои нюансы, в Ульяновске ко мне лояльны, но в Мск у меня и у Вас, соот-но, будут требовать чеки. Я пару раз отправлял без страховки - можете рискнуть, думаю все будет нормально. Есть вариант вызвать курьера на дом, и там он примет страховку без чека на любую сумму, я так однажды делал, но курьер попался криминальный - вытащил одну недорогую картинку (подарок покупателю), к-у я при нем засунул в посылку отдельно от других (он это видел), а через 3 дня моей престарелой бабушке живущей в Москве, стали названивать мошенники и от моего имени просить денег (и эта история длиться уже несколько лет). Вот такие дела. В общем, со страховкой еще много нюансов, их долго объяснять... Да, за 10 лет у меня пропало 2 посылки (одна дорогая), причем воруют в США, и одна почти пропала, но ее в итоге нашли (смешная история была).

artcol вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение:
Seriy (27.07.2012), sur (30.07.2012)
Старый 27.07.2012, 02:05 Язык оригинала: Русский       #14
Авторитет

Поблагодарили 2,593 раз(а) в 536 сообщениях
Записей в дневнике: 14
Отправить сообщение для sur с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Я отправляю ЕМС уже 10 лет. Основное отличие ЕМС от других в том, что ЕМС попадает под действие всемирных почтовых законов, а курьерки - нет. Отсюда разные режимы таможенного регулирования и т.д. Ну и цена доставки у ЕМС ниже..
Со страховкой я решил не связываться. Задаю вопрос в лоб. При отправке EMC не возникнут ли у меня трудности с таможней? Т.е. если я укажу низкие цены на картины 200-300 долл. за одну, пройдут ли они у меня. Какие Вы сами указываете цены?
При вызове курьера на дом не требуется подтверждающих документов для страховки? А таможенники никак не могут просечь, что я, допустим, застраховал картины на 300 000 руб, а указал цену в декларации по 10000 руб. за штуку?
Такие вот прямые вопросы.
И еще, какие проходные размеры посылки при отправке EMC? Я конечно, завтра туда наберу и узнаю, но тем не менее, чем я буду раньше знать, тем мне лучше. Так вот, пройдет ли размер 125х95х12 см. Вес небольшой примерно 10-12 кг......

sur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 02:25 Язык оригинала: Русский       #15
Гуру

Поблагодарили 6,549 раз(а) в 3,041 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Со страховкой я решил не связываться. Задаю вопрос в лоб. При отправке EMC не возникнут ли у меня трудности с таможней? Т.е. если я укажу низкие цены на картины 200-300 долл. за одну, пройдут ли они у меня. Какие Вы сами указываете цены?
При вызове курьера на дом не требуется подтверждающих документов для страховки? А таможенники никак не могут просечь, что я, допустим, застраховал картины на 300 000 руб, а указал цену в декларации по 10000 руб. за штуку?
Такие вот прямые вопросы.
И еще, какие проходные размеры посылки при отправке EMC? Я конечно, завтра туда наберу и узнаю, но тем не менее, чем я буду раньше знать, тем мне лучше. Так вот, пройдет ли размер 125х95х12 см. Вес небольшой примерно 10-12 кг......
Если отправляю из Москвы - то указываю ту стоимость, к-ю рекомендует почтовый работник (сейчас не помню). Это как раз для того, чтобы проблем с таможней не было. Возможно, что вообще "вывозная пошлина" не оплачивается - Вы уточните это. Там все постоянно меняется. Если из Ульяновска - то у меня тут особый режим, нет смысла о нем писать.

По размеру тоже уточните у них же. Причем работники почты обычно на инструкцию ЕМС смотрят, и если посылка не проходит совсем немного по габаритам - могут не взять. Тогда звоните в вышестоящую инстанцию - и договаривайтесь уже там (разные размеры грузовых ворот у разных самолетов - они все эти нюансы знают). Я отправлял габаритные посылки.

По страховке - там очень много нюансов в плане формальностей, долго объяснять. Таможня ВСЕ пропустит, если конечно по факту все будет нормально. Разница в оценке и размере страховки таможню не волнует, только саму почту (а по факту - только персонал, так что тут все зависит от доброй воли приемщика).

artcol вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение:
sur (27.07.2012)
Старый 28.07.2012, 22:10 Язык оригинала: Русский       #16
Новичок

Поблагодарили 104 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для naletova с помощью Skype™

Цитата:
При отправке EMC не возникнут ли у меня трудности с таможней? Т.е. если я укажу низкие цены на картины 200-300 долл. за одну, пройдут ли они у меня. Какие Вы сами указываете цены?
Я отправляла из Москвы в США свои картины DHL и EMC. Размеры были 70х90х15 см. Прикладывала только справку из Минкульта, полученную на Арбате. Стоимость картин указывала только в почтовой квитанции, которая наклеивается на посылку. В обоих случаях это было 100 $. Когда отправляла EMC, в какой-то графе ещё написала "Подарок". DHL пришла через 3 дня, EMC через две недели - задержали на таможне США. Застраховать посылку мне настоятельно рекомендовали в DHL, но я не поддалась. EMC о страховке даже не заикались.

naletova вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо naletova за это полезное сообщение:
NATA NOVA (28.07.2012), sur (30.07.2012)
Ответ