Go Back   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Ввоз / вывоз
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Register Blogs FAQ Community Today's Posts Search

Ввоз / вывоз Обсуждение таможенных, транспортных и иных вопросов, касающихся перемещения произведений искусства через границу.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 26-07-2012, 14:31 Original language: Russian        #11
Гуру

Seriy's Avatar

Последний раз, когда я получал разрешение на вывоз не кц, Минкульт всё равно требовал указать стоимость. Имеется необлагаемый налогом минимум на вывоз- если больше- плати налог.

Seriy is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Seriy For This Useful Post:
sur (27-07-2012)
Old 27-07-2012, 01:03 Original language: Russian        #12
Авторитет

sur's Avatar

Blog Entries: 4
Send a message via Skype™ to sur

Спасибо, всем кто откликнулся и помог советами. Я сам тоже немного разобрался в ситуации. Действительно, лучше отправлять DHL, это дороже, но надежней. При отправке Fedex часто возникают сложности с таможней и потом они советуют обратится к таможенным брокерам, что добавляет проблем и значительно увеличивает стоимость доставки ,хотя формально Fedex, почти в два раза дешевле DHL.

Добавлено через 4 минуты
Quote:
Originally Posted by artcol View Post
Никаких проблем не должно быть, если не КЦ.
Пакуйте сами, а отправляйте ЕМС.
Чтобы Вам ее застраховали - необходимы удостоверяющие стоимость картины документы (чек, накладная).
От страховки придется отказаться, т.к. подтвердив реальную стоимость работ, я сразу попаду на пошлины и проблематичное таможенное оформление. Без проблем таможня выпускает груз стоимостью до 1000 Евро, но имеет смысл указывать в декларации еще меньшую стоимость картин 300-400 долл. не больше.
artcol, что можете сказать про отправку EMC, на сколько это дорогая почта и не возникнет ли проблем на таможне, если я решу воспользоваться их услугами?

Last edited by sur; 27-07-2012 at 01:11. Reason: Добавлено сообщение
sur is offline   Reply With Quote
Old 27-07-2012, 01:26 Original language: Russian        #13
Гуру

artcol's Avatar

Send a message via Skype™ to artcol

Quote:
Originally Posted by sur View Post
Спасибо, всем кто откликнулся и помог советами. Я сам тоже немного разобрался в ситуации. Действительно, лучше отправлять DHL, это дороже, но надежней. При отправке Fedex часто возникают сложности с таможней и потом они советуют обратится к таможенным брокерам, что добавляет проблем и значительно увеличивает стоимость доставки ,хотя формально Fedex, почти в два раза дешевле DHL.

Добавлено через 4 минуты

От страховки придется отказаться, т.к. подтвердив реальную стоимость работ, я сразу попаду на пошлины и проблематичное таможенное оформление. Без проблем таможня выпускает груз стоимостью до 1000 Евро, но имеет смысл указывать в декларации еще меньшую стоимость картин 300-400 долл. не больше.
artcol, что можете сказать про отправку EMC, на сколько это дорогая почта и не возникнет ли проблем на таможне, если я решу воспользоваться их услугами?
Я отправляю ЕМС уже 10 лет. Основное отличие ЕМС от других в том, что ЕМС попадает под действие всемирных почтовых законов, а курьерки - нет. Отсюда разные режимы таможенного регулирования и т.д. Ну и цена доставки у ЕМС ниже. Насчет страховки есть свои нюансы, в Ульяновске ко мне лояльны, но в Мск у меня и у Вас, соот-но, будут требовать чеки. Я пару раз отправлял без страховки - можете рискнуть, думаю все будет нормально. Есть вариант вызвать курьера на дом, и там он примет страховку без чека на любую сумму, я так однажды делал, но курьер попался криминальный - вытащил одну недорогую картинку (подарок покупателю), к-у я при нем засунул в посылку отдельно от других (он это видел), а через 3 дня моей престарелой бабушке живущей в Москве, стали названивать мошенники и от моего имени просить денег (и эта история длиться уже несколько лет). Вот такие дела. В общем, со страховкой еще много нюансов, их долго объяснять... Да, за 10 лет у меня пропало 2 посылки (одна дорогая), причем воруют в США, и одна почти пропала, но ее в итоге нашли (смешная история была).

artcol is offline   Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to artcol For This Useful Post:
Seriy (27-07-2012), sur (30-07-2012)
Old 27-07-2012, 02:05 Original language: Russian        #14
Авторитет

sur's Avatar

Blog Entries: 4
Send a message via Skype™ to sur

Quote:
Originally Posted by artcol View Post
Я отправляю ЕМС уже 10 лет. Основное отличие ЕМС от других в том, что ЕМС попадает под действие всемирных почтовых законов, а курьерки - нет. Отсюда разные режимы таможенного регулирования и т.д. Ну и цена доставки у ЕМС ниже..
Со страховкой я решил не связываться. Задаю вопрос в лоб. При отправке EMC не возникнут ли у меня трудности с таможней? Т.е. если я укажу низкие цены на картины 200-300 долл. за одну, пройдут ли они у меня. Какие Вы сами указываете цены?
При вызове курьера на дом не требуется подтверждающих документов для страховки? А таможенники никак не могут просечь, что я, допустим, застраховал картины на 300 000 руб, а указал цену в декларации по 10000 руб. за штуку?
Такие вот прямые вопросы.
И еще, какие проходные размеры посылки при отправке EMC? Я конечно, завтра туда наберу и узнаю, но тем не менее, чем я буду раньше знать, тем мне лучше. Так вот, пройдет ли размер 125х95х12 см. Вес небольшой примерно 10-12 кг......

sur is offline   Reply With Quote
Old 27-07-2012, 02:25 Original language: Russian        #15
Гуру

artcol's Avatar

Send a message via Skype™ to artcol

Quote:
Со страховкой я решил не связываться. Задаю вопрос в лоб. При отправке EMC не возникнут ли у меня трудности с таможней? Т.е. если я укажу низкие цены на картины 200-300 долл. за одну, пройдут ли они у меня. Какие Вы сами указываете цены?
При вызове курьера на дом не требуется подтверждающих документов для страховки? А таможенники никак не могут просечь, что я, допустим, застраховал картины на 300 000 руб, а указал цену в декларации по 10000 руб. за штуку?
Такие вот прямые вопросы.
И еще, какие проходные размеры посылки при отправке EMC? Я конечно, завтра туда наберу и узнаю, но тем не менее, чем я буду раньше знать, тем мне лучше. Так вот, пройдет ли размер 125х95х12 см. Вес небольшой примерно 10-12 кг......
Если отправляю из Москвы - то указываю ту стоимость, к-ю рекомендует почтовый работник (сейчас не помню). Это как раз для того, чтобы проблем с таможней не было. Возможно, что вообще "вывозная пошлина" не оплачивается - Вы уточните это. Там все постоянно меняется. Если из Ульяновска - то у меня тут особый режим, нет смысла о нем писать.

По размеру тоже уточните у них же. Причем работники почты обычно на инструкцию ЕМС смотрят, и если посылка не проходит совсем немного по габаритам - могут не взять. Тогда звоните в вышестоящую инстанцию - и договаривайтесь уже там (разные размеры грузовых ворот у разных самолетов - они все эти нюансы знают). Я отправлял габаритные посылки.

По страховке - там очень много нюансов в плане формальностей, долго объяснять. Таможня ВСЕ пропустит, если конечно по факту все будет нормально. Разница в оценке и размере страховки таможню не волнует, только саму почту (а по факту - только персонал, так что тут все зависит от доброй воли приемщика).

artcol is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to artcol For This Useful Post:
sur (27-07-2012)
Old 28-07-2012, 22:10 Original language: Russian        #16
Новичок

naletova's Avatar

Send a message via Skype™ to naletova

Quote:
При отправке EMC не возникнут ли у меня трудности с таможней? Т.е. если я укажу низкие цены на картины 200-300 долл. за одну, пройдут ли они у меня. Какие Вы сами указываете цены?
Я отправляла из Москвы в США свои картины DHL и EMC. Размеры были 70х90х15 см. Прикладывала только справку из Минкульта, полученную на Арбате. Стоимость картин указывала только в почтовой квитанции, которая наклеивается на посылку. В обоих случаях это было 100 $. Когда отправляла EMC, в какой-то графе ещё написала "Подарок". DHL пришла через 3 дня, EMC через две недели - задержали на таможне США. Застраховать посылку мне настоятельно рекомендовали в DHL, но я не поддалась. EMC о страховке даже не заикались.

naletova is offline   Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to naletova For This Useful Post:
NATA NOVA (28-07-2012), sur (30-07-2012)
Reply

Posting Rules